Комментарии к фанфику "Три остановки сердца", автор Солнце, PG-13, Romance, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
• Название – Три остановки сердца • Автор – Солнце ( dashastik12@bk.ru ) • Переводчик - • Бета - Joker_vD • Рейтинг - PG-13 • Пейринг - СС/ГГ • Жанр - Romance • Дисклаймер - Ни на что не претендую • Саммари – Как у профессора три раза остановилось сердце… • Статус - закончен • Размер – мини Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Мое сознание потихоньку ко мне возвращается. Все тело ужасно болит, не могу пошевелиться. Начинаю вспоминать, что произошло, и слышу чей-то голос:
- Мерлин, девочка моя, как я перепугался! Когда ты упала, я думал, что мое сердце навсегда остановилось... Глупая, глупая дурочка. Моя любимая девочка. Ты для меня все, ты для меня весь мир. И только ради тебя я живу. А ты... ты, как всегда, решила спасти мир, помочь Поттеру, защитить слабых... А я не мог ничего сделать. Я был по другую сторону. Я не мог, не мог, не мог... Моя девочка, если сможешь, прости меня, прости. Я люблю тебя, люблю больше жизни.
Я слушаю, затаив дыхание, а профессор Снейп (а это был именно он) все продолжал говорить:
- Конечно, ты спросишь, как Гроза Подземелий мог полюбить Гриффиндорскую выскочку, которая младше его на 20 лет? Я и сам не могу этого понять. Просто однажды я увидел тебя - и мое сердце остановилось... На занятиях я не мог не посмотреть лишний раз в твою сторону. Да, я злился и раздражался. Как так, что вся моя выдержка полетела к черту?! Почему я, как глупец, влюбился в семнадцатилетнюю зазнайку? Да ещё и гриффиндорку?! Но чувство захлестнуло меня с головой, и я не мог ничего с этим поделать, да и не хотел.
Волдеморт стал ещё подозрительнее, Дамболдор давал задания все сложнее и сложнее, а я... я старался выжить, жить ради тебя, моя девочка.
А вчера моё сердце остановилось снова. Ты упала с метлы... Мерлин, я думал, что умер. Не помню, как добрался до тебя, как взял на руки и отнес в больничное крыло. Помню только, что Дамболдор похлопал меня по плечу и сказал, что с тобой все будет в порядке. Ах да, ещё он сказал, что мы победили.
И вот сейчас я, как мальчишка, сижу в больничном крыле возле твоей кровати и говорю все это. Знаю, что ты меня не слышишь, ты спишь. Но мне просто необходимо сказать тебе это... Хотя бы так...
Девочка моя, я люблю тебя, я люблю тебя очень сильно...
Северус замолчал и сжал мою ладонь в своих руках.
Я улыбаюсь, открываю глаза и говорю, глядя ему в глаза глаза:
- Я тебя тоже люблю.
Его сердце остановилось в третий раз...
Конец
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Очень приятный фик! Нежный, милый, вызывает искреннюю улыбку)) Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
Ух ты!!! Наверное очень сильное чувство испытывает Снейп, если решился озвучить свое признание!А почему бы нет!У любого ежика под колючками есть мягкое брюшко! Надеюсь, что Гермиона не добила Северуса своим ответом.
На Снейпа не похоже, но как же мило "Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ..." Д. Б. Шоу
Эмм...согласна с Вами, что на Снейпа не очень похоже,но никогда не знаешь когда нагрянут чувства, как уже заметели Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
Сообщение отредактировал Солнце - Среда, 08.04.2009, 00:36