Комментарии к фанфику "Дуэль", автор irish, драма, мини, PG-13, закончен
Уважаемые читатели!
После прочтения, наряду с описанием впечатлений, оцените, пожалуйста, в комментариях данный фанфик, выставив оценки (от 1 до 10 баллов) по следующим категориям:
1. Сюжет 2. Стиль 3. Общее впечатление
И отзывы, дорогие мои, не забывайте оставлять отзывы! Оценки оценками, но автору будет приятно почитать, что же вы в действительности думаете о его произведении. Помните, что все читатели автоматически участвуют в конкурсе на звание Истинного Снейджеромана. Условия здесь. Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал SirSeverus - Понедельник, 13.04.2009, 16:29
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:57 | Сообщение # 21
Блуждающая во тьме
Статус: Offline
На сайте с: 21.09.2008
Ох,как я ее понимаю...Но драка это уж слишком.
Quote (Sir_Severus)
Снейп разминал правую кисть. Правило магической безопасности номер два: когда тебе предстоит драка, рука, держащая палочку, должна быть максимально подвижной и гибкой.
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:40 | Сообщение # 22
Готический Принц
На сайте с: 21.12.2007
1. 6 2. 8 3. 5
Да уж, Гермиона за лето сильно изменилась. Шикарное платье, ухоженные волосы, бриллианты в ушах, - а приходиться за детьми смотреть, гостей принимать, и посуду парой взмахов палочки мыть... Бедная девушка! Как же она все это выносит???
"Он как гроза, он гордо губит в палящем зареве мечты, за то, что он безмерно любит безумно-белые цветы." (Н. Гумилев)
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:19 | Сообщение # 23
Ночь, луна и серебро
На сайте с: 31.03.2008
Хм...необычно. Даже очень. Вот честно, я так и не разгадала секрета, драма это или романс. Скорее удачный коктейль. Приятно читать. Хотя...Скучающая Гермиона Уизли, ради развлечения вызывающая Снейпа на дуэль...странно... Ну и не понятно. В воздухе остается вопрос: А смысл? Ну зачем было все это делать? Зачем? Если бы была любовь, тогда понимаю. Но какая любовь, когда целовать не нравится. Зачем кладбище? Гермиона никогда излишней любовью к театральности не страдала. Зачем...Но ведь у нас снейджер, а не обсуждение канона. Так что..почему бы и нет. А ответ на вопрос "зачем", знает только автор. И все же романс, ведь правда?
9 10 8 стиль понравился. за это заслуженная десятка. За общее впечатление 8 скорее потому, что разгромленные могилы, потревоженный покой мертвых производят не слишком приятное впечатление, Гермиону не представляю такой дамой, которая ради развлечения или даже выяснения отношений громит кладбище, да и сам фик какой-то незавершенный.
На пятый день Битвы авторское сердце не выдержало, и автор пришел. :)
Милые дамы! Ну почему ж вы так прямолинейно воспринимаете текст?) Там же сказано: "Гермиона блаженно прикрыла глаза". И потом - "Вы мне нравились... Нравитесь". Настоящее время, улыбка. Когда Гермиона говорит, что поцелуй со Снейпом отвратителен - она его поддразнивает, и Снейп это понимает, потому что отвечает в таком же ироническом тоне.
"да и сам фик какой-то незавершенный"
Это называется - открытый финал. ;)
"Гермиону не представляю такой дамой, которая ради развлечения или даже выяснения отношений громит кладбище"
Ну я, положим, тоже не представляю Гермиону или Снейпа героями большей части представленных на Битву фиков - и что ж теперь, совсем фиков не писать? :) Священное право фикрайтера - извращаться над героями, как только его душенька пожелает.
1. Сюжет - 8 2. Стиль - 8 3. Общее впечатление - 8
Скучающая Гермиона - страшное и опасное существо. Правда, в фике какая-то недосказанность. Автор, может, мы увидим продолжение с полноценным Снейджером?
Ничто не вечно под луной Вот если бы и плохого понемножку...
Мне не хватило законченности. Ради чего Гермиона всё затеяла? Опухла от того, что у неё всё хорошо или, наоборот, охренела от мега-семейства Уизли? Автор, у Вас очень хороший слог и радует ОТСУТСТВИЕ «блошек». Допишите заключение, не эпилог, а постлюдию.
Интересный поворот событий)))))))) Предполагала что угодно, только не то что прочла))))))) надеюсь она прийдет еще раз на кладбище поиздеваться над самим \севуой)))) настроение ты создаешь себе сам
Хе, я зна-а-аю что мне делать если заскучаю! А на самом деле мне показалось что это не от скуки. Просто Гермиона Снейпа проверяла. Придет или нет? Как на признание в "бывшей" влюбленности отреагирует? А если поцеловать? А вот какая я красивая!!? Эдакая разведка боем. так что наверное, дуэли еще будут... Раз в год, на День рожденья . А может, когда нибудь он явится на дуэль с цветами? Или пришлет ей вызов на собственный День рожденья? Спасибо за прекрасную идею о том, как отметить скучный праздник . It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Забавный замысел, но чего-то в нем не хватает. То ли продолжения, то ли более тщательно проработанной мотивации. Но во всяком случае это было неординарно.