Название: Прощай, мой друг. Автор: Ste7851 Переводчик: Bella Swan Black Разрешение на перевод: увы, мои письма ушли в никуда. Бета: отсутствует Жанр: Romance Рейтинг: PG-13 Пейринг: ГГ/СС Дисклаймер: герои госпожи Роулинг мне не принадлежат, сюжет фика мадемуазель Ste7851 тоже. Е-мое, ну ничего моего здесь нет( Саммари: Для всех, кто любит пару Гермиона/Снейп и кто огорчен смертью Северуса. Название фанфика на языке оригинала: AU REVOIR MON AMI Ссылка на фанфик: http://www.fanfiction.net/s/4520064/1/Au_revoir_mon_ami Размер: мини Статус: закончен
Конец войны. Все, о чем мы так долго мечтали, благодаря Гарри стало реальностью. Он его победил. Темный маг мертв и, на этот раз навсегда. Гермиона вернулась в Визжащую хижину, где находилось тело профессора Снейпа, с этого момента - героя войны, как и она сама. Девушка подошла очень тихо, будто бы боялась случайно его разбудить. В ее глазах застыли слезы. Тело профессора Снейпа находилось в конце комнаты, в самой темной ее части. Он был в той же позе, когда она видела его в последний раз, еще живым. Тогда он отдал свои воспоминания Гарри. А затем умер, не отводя взгляда, не закрывая глаз – будто продолжая смотреть на них даже с того света. Может быть, он хотел передать какое-то послание? «Без всякого сомнения» - решила она. Когда битва с Темным Лордом была окончена, Гарри все ей рассказал – что профессор никогда не предавал Дамблдора и что он всегда был ему предан после того, как Волдеморт убил Лили Поттер, единственную женщину, которую профессор когда-либо любил. Гермиона опустилась на колени перед Снейпом и легко дотронулась до его лица -Почему ты ничего мне не сказал?- Прошептала она, будто ожидая услышать ответ. Она заплакала. Девушка больше не могла себя сдерживать. Одними пальцами она касалась его губ – которые раньше - так нежно - дотрагивались до ее собственных. Она сохранила в памяти их первый поцелуй – настолько волшебный для нее, что забыть это просто не представлялось возможным. **** Гермиона вошла в кабинет профессора Снейпа. -Добрый вечер, профессор, вы хотели меня видеть? -Да, мисс Грейнджер. Подойдите. Он обнял и легко дотронулся губами до ее губ. -Ты избегала меня сегодня. -И ты тоже. И вновь поцелуй, но, на этот раз гораздо более страстный. Они потерялись в пленительных ощущениях, не было ничего кроме требовательных губ и ласкающих рук, время остановилось…Гермиона чувствовала желание своего любимого и решила, что готова, что сегодня подарит себя ему. Она любила его настолько. А что касалось его, Северус не хотел ее торопить. Все-таки она была слишком юной, и так напоминала сейчас Лили Эванс… Было ли это тем, чего он действительно желал? Ответа на этот вопрос не знал никто. А Гермиона осторожно коснулась кожи, под его рубашкой, начиная расстегивать пуговицы. Он прервал ее, поймав руку и заглянув прямо в ее глаза. -Остановись, Гермиона, ты не понимаешь, что делаешь.- Она непослушно оттолкнула его руку, но Северус вновь ее остановил.- Ну подумай же, тебе слишком мало лет, да и, вдобавок, я – твой учитель, а это нарушение всех правил. Если об этом узнает Дамблдор, меня выгонят, как и тебя… -Мне 16, Северус,- перебила его девушка.- И я прекрасно знаю, что делаю. Я хочу, чтобы ты был первым. -Ты действительно уверена в том, чего хочешь? -Да, и я знаю, что ты – тоже. -Я так не считаю, это… Его несогласие было прервано поцелуем. Он больше не мог сопротивляться, да не очень и хотел. Сдавшись, Северус легким движением спустил с ее плеч ученическую мантию, а затем и белую рубашку. Все было настолько ярко, что Гермиона практически закипала от движений его рук, впервые ласкавших ее нежную кожу. Он учил ее заниматься любовью – неторопливо, мягко, и на последнем выдохе страсти, он шептал ей о своей любви. **** Это произошло за два дня до того, как Снейпу пришлось отнять жизнь Дамблдора. И вот сегодня она поняла, для чего он это сделал. Сегодня – да, а тогда ее просто сжигала ненависть. Гермиона ненавидела эту войну, ненавидела свою грусть из-за смерти Дамблдора, но больше всего она ненавидела саму себя – за то, что все еще любила. Любила убийцу и предателя. Любила настолько сильно, что ничего не могла с собой поделать. Гермиона положила голову на грудь своего любимого и не двигалась около часа, запрещая себе надеяться, что он вот-вот проснется. Затем, когда ее рыдания стихли, она наклонилась и прошептала ему на ухо: «Прости меня, если сможешь. Мне так жаль…». Нежный – прощальный – поцелуй в губы, и она поднялась, поглядела на него в последний раз и вышла из Визжащей хижины, не оглядываясь. Июньский ветер охладил ее лицо. Сегодняшний день. Для нее начиналась новая жизнь. Она вернулась к своим друзьям. При встрече Рон обнял ее и нежно поцеловал. -Где ты была?- В тоне юноши проскальзывало волнение. -Нигде, - грустно улыбнулась она.- Просто мне нужно было сказать «Прощай» моему другу,- поежившись прошептала Гермиона.
nancy123, спасибо за отзыв) В книге можно написать все, что угодно. Например, в одной говорится, что мир был создан за семь дней — и к тому же бестселлер