Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

"Мои университеты", автор Cait_Sith, Romance, макси,закончен
Маркиза Дата: Четверг, 12.06.2008, 22:28 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Мои университеты", автор Cait_Sith, Romance, PG-13, макси, закончен

Рекомендовано "Придирой"

"Лучший фанфик 2008 года" в номинации " Юмор"

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

Serpensia Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:55 | Сообщение # 321
Serpensia
Гадючка
Quote (Grmain)
во что он будет одет? Он будет одет как Вейнс? Если так, то просто как Гермиона отреагирует на его новый имидж? Она его, конечно, так уже видела, но тогда девушка была в шоке, поэтому не обратила на это внимания.

ну не знаю-не знаю... я, с позиции дизайнера. могу сказать, что Снейпу идёт его наряд, и, меняться, ему не стоит, ибо, это повлечёт более серьёзные изминения... в личности, характере... а нам ведь важен истинный Северус ok3
Quote (Grmain)
Его роль будет чем-то вроде "Так не достовайся же ты никому". Напьется на выпускном, погрозится? Нет?

а тут Снейп на белом коне... точнее, на чёрной метле=) Гермиона не сможет устоять;)

Каждый по-своему прав, а по-моему - нет!

Cait_Sith Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:22 | Сообщение # 322
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Grmain, Грэмэйн, Грэмэйн... ну, что я могу ответить на все вопросы? "И да, и нет", вот что.

Serpensia,

Quote (Serpensia)
я, с позиции дизайнера. могу сказать, что Снейпу идёт его наряд, и, меняться, ему не стоит, ибо, это повлечёт более серьёзные изминения... в личности, характере... а нам ведь важен истинный Северус

в целом согласен. Но что такое перемены? Конечно, он не оденется вдруг в розовое или даже в темно-синее, но фасончик чуть-чуть поменять может...
у него ведь, по сути, старой одежды и остаться-то не должно

N.B. кому интересно что там с продолжением, прошу в мою личную тему

«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»

Сообщение отредактировал Cait_Sith - Суббота, 25.10.2008, 23:22

Cait_Sith Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:10 | Сообщение # 323
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
А леди Esterat нарисовала к университетам очаровательные картинки (мне особенно нравится вторая):

спасибо!

kirroel Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:59 | Сообщение # 324
kirroel
Второкурсник
урррра, прода jump1

То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно!

Grmain Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 03:19 | Сообщение # 325
Grmain
Работник Министерства Магии
АААААА! Это нечто. Сижу собираю крошки кекса, добипаю остатки чаи и пишуЮ как и обещала комментарий.
Глапа потрясающая. Такого коварства от Гермионы я просто неожидала. Она была на высоте. Ростов... И этим все сказано))))) Я его обожаю. Все это мужчина моей мечты. Придется искать человека именно с этой фамилией)))
Вообще должна сказать, что читала я и смеялась. Правда смеялась. Это все наверно от предвкушения, милые и забавные моменты вызывали у меня не улыбку, а смех, боюсь я все-таки разбудила пол дома. А еще у меня во рту появился странный вкус. Нет, не странный, так как такой вкус у меня иногда появляется. Знаете, когда долго, с жаром кому-то что-то говоришь и останавливаешься набрать воздуха, что бы продолжить тирраду? Вот-вот, и сейчас у меня то же самое. Новерно, это и есть вкус предвкушения.
А теперь перейдем к моему обычному комментарию.
Quote (Cait_Sith)
- О Снейпе или о ваших чувствах к нему? – спросил Ростов в ответ.

Целую Ростова в обе щечки. Он знал про Снейпа, я же говорила, что он может! Yes! А это фраза чего стоит?
Quote (Cait_Sith)
Ни один человек на всем земном шаре по фамилии Вейнс не был настолько одержим греческой мифологией, чтобы дать своему сыну имя Персеус.

Вот я могла бы сказать так же. Ростов очень коррекно выразил мои мысли.
Quote (Cait_Sith)
но Огневиски порой творит чудеса

Как говорит моя, и я ей верю, в нашей стране все вопросы решаются за столом. И поверьте мне, она не столе переговоров говорит.
Quote (Cait_Sith)
- Да хватит строить из себя чопорную англичанку… ой, вы же и есть чопорная англичанка. Тогда извините, продолжайте.

Он не повторим. Я сначала цитировала Клаудию, теперь перекинулась на Ростова. Он просто чудо. Служитель муз и представитель среднего класса нашей многострадальной родины.
Quote (Cait_Sith)
долго пыталась решить серьезную проблему: что надеть

А девочка-то выросла. Можно сказать, перестала забивать себе голову всякой ерундой в виде книг, и занлась делом.
Quote (Cait_Sith)
Постучав в дверь хозяина грядки

da4 Шестая книга лучше бы раскупалась, если бы носила название "Гарри Поттер и Хозяин грядки". Зловеще, не правдали?
Quote (Cait_Sith)
Во-вторых, на нем была мантия из более дорогого материала, чем он носил раньше, явно новая и почти «нарядная».

Хе-хе. А вот и ответ на мой вопрос))) А вообще их разговор о костюмах меня убил. Когда он не мог оторваться от декольте Гермионы, я почти скулила от удовольствия, когда он говорил Гермионе, что у него старая мантия, я валялась на полу от смеха.
Quote (Cait_Sith)
Зовите меня просто… профессор Снейп.

Я в замешательстве. Чье чувство юмора мне нравится больше: Снейпа или Ростова? Вот в чем вопрос. Достойно ль терпеть без ропота позор судьбы, иль надо оказать сопростивленье? Восстать, вооружиться, выбрать Снейпа. Или забыться? Ростова выбрать. Что за дары мне выбор тот сулит? Бедный Шекспир, он в гробу перевернулся. А я ведь так еще долго могу, я знаю несколько монологов.
Quote (Cait_Sith)
музыкальные поганки

Ха-ха! Мне сразу вспомнились грибы из "Десятого королевства", когда они колыбельную пели.
Quote (Cait_Sith)
- Мне казалось, мы с этим разобрались – вы остаетесь здесь.

Сказал, как отрезал! Он такой собственник.
Quote (Cait_Sith)
- Там… плохие комнаты. Дизайнер интерьера - явно не та профессия, в которой у них работают люди с хорошим вкусом.

da4 Какое счастье, что после того, как я отходила на курсы, непосредственно перед подачей документов, я сказала, что не пойду туда учится. Типа я плохо рисую. Вы бы видели, что у меня дома творилось. Родители не особо растроились, видимо, не очень они хотели, что бы я стала дизайнером, но вот друзья просто со стульев попадали. Как выяснилось, я не зря отказалась. Какое счастье, что после того, как я отходила на курсы, непосредственно перед подачей документов, я сказала, что не пойду тута учится. Типа я плохо рисую. Вы бы видели, что у меня дома творилось. Родители не особо растроились, видимо, не очень они хотели, что бы я стала дизайнером, но вот друзья просто со стульев попадали. Как выяснилось, я не зря отказалась. Боюсь представить, что сам Снейп (а с ним еще и Кейт) были бы не в восторге от моей профессии.
Quote (Cait_Sith)
- И вы непременно поправитесь. Эта их еда – кажется, она направлена на то, чтобы откармливать людей, превращая их в упитанных быков.

jump1 ok4 da4 Да, это верно. Поесть мы любим, но что-то мне не кажется подобный аргумент чем-то отрицательным. А вообще у нас очень нервная жизнь, мы от этого не толстеем, только больше худеем.
Quote (Cait_Sith)
- У детей, которых я знаю, нет таких… - он взглянул мне в глаза, - интеллектуальных данных.

А профессор у нас оказыватся пошляк.
Quote (Cait_Sith)
Или, может, вам стоит обратить внимание на молодых людей? У меня есть на примете один очень симпатичный гей.

Слушайте все! Новая пара: Эмиль\Снейп! Кто первый забацает про них фик? Я не любитель слеша, но обещаю, это я прочто, и обязательно прокомментирую.
Quote (Cait_Sith)
- Ты тоже читал! – воскликнул Ростов. – Ты не говорил.

Он заставляет меня умиляться. Такой непосредственный, веселый и милый, ммммм.
Quote (Cait_Sith)
Взгляд черных глаз впился в мое лицо.

Кейт, ты здесь вроде ошиблась, опечаталась, я бы сказала))) У Вейнса же зеленые глаза. Или внешность Вейнса уже не мешает Гермионе видеть его в натуральной оболочке? podmig1
Quote (Cait_Sith)
Или теперь нам можно называть вас просто Вейнс? Или даже по имени – Персеус? Не-не, Перс! Классно звучит.

jump2 Просто упала. Я не моууууу. Клаудия - нечто. Кстати, давно хотела сказать, все как-то не получалось, Клаудия и Клавдия это одно и тоже имя (я специально проверяла). Это ж, нашу Клаудию можно Клавой назвать? прикиньте, пододит Гермиона к ней и говорит: "Сегодня ты, Клав, че-то не очень"
Quote (Cait_Sith)
- Лично я уже согласна даже на коричневое, лишь бы поскорее состоялась свадьба, - сказала она.

А девочке уже неймется. Я бы на месте Гарри начала бы беспокоиться.
Quote (Cait_Sith)
- Надоело жить во грехе? – издевательски спросила я.

Действительно, маленькая Язва. Воспользуюсь этой фразой, обязаельно.
Quote (Cait_Sith)
Фотограф, которого мы заказали, в последний момент умер – ты понимаешь, умер!

Поволялась. У меня у подроги большая проблема со зрением. Очень долго ей искали врача, который сог бы взяться за ее сложную операцию. И что вы думаете? Когда до операции остовался всего месяц, врач, которого она нашла, умер. Я понимаю, здесь нет ничего смешного, ни для подруги, не для врача. Но я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю об этом. Черный юмор. Врач умер. Для меня это что-то из разряда фантастики.
Quote (Cait_Sith)
- Мисс Грейнджер, не познакомите меня со своими родителями?

А он, как я погляжу, основательно подошел к делу: с родителями познакомился, с друзьями мило побеседовал.
Quote (Cait_Sith)
- Мисс Грейнджер, вы видели эльфов, танцующих чечетку? – спросил он взволнованно. – Вон там, где стоит толпа людей.

Я просто не могу. Не могу больше смеяться. Ночь на дворе, соседи спать хотят.
Quote (Cait_Sith)
Оглядевшись по сторонам, я вошла в узкий темный коридор. Факелы парили над всем лабиринтом на расстоянии около десяти футов друг от друга – этого было достаточно, чтобы создавать комфортное освещение.

Мое воображение нарисовало страшную картину. Фильм ужасов, с присущей ему страшной музыкой.
Нет, ну какова Гермиона? Слизеринка и слизеринца себе выбрала.
С Эмилем она очень жестоко поступила. Даже как-то бессердечно, что ли. Нет, ну мальчик сам, конечно, виноват, но все же. Может, Кейт, ты ему под конец кого-нибудь другого найдешь что б беднетький не мучался?
История с Гермионой начинает повторяться. Она опять где-то спит, где она не знает, единственное что известно - ее туда СнепоВейнс приволок. Вот лично я думаю, это старый дом Снейпа (не Россия, так как там у него врядли был отдльный домик, пока он припадовал, скорее квартирка). Зачем он ее туда принес? Мог бы друзьм сбагрить, если бы кого трезвого нашел. К себе не понес понятно почему, рядом Питч живет. И все таки, зачем? Сдался? Решил ответить на ее вопрос и поэтому создал для них приватную обстановку?
Кейт, ты меня очень порадовала. Я оставила комментарий, даже не смотря на то, что сейчас уже 4 часа ночи, хотя, если судить по новому времени, сейчас 3.

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!

Grmain Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 03:21 | Сообщение # 326
Grmain
А картинки действително забавные. Вторая особо понравилась. Особенно шкаф и его обитатель))

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!

Pheeby Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:16 | Сообщение # 327
Pheeby
Sky Demon
Cait_Sith, о ужас, у меня нет времени читать... =( Меня выгоняют из-за компа... Кстати, а можно картинки через радикал залить? У меня не открываются =((

Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо

alhen Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:08 | Сообщение # 328
alhen
Первокурсник
О, Боже!
Знаю, его не надо поминать всуе, но сейчас, по-моему, самое то. Спасибо огромное-преогромное за главу! Читать ее - это было удовольствие в чистейшем виде. И, да, ожидание того стоило. Ваш фик вызывает СИЛЬНЕЙШИЕ эмоции: сначала нетерпение, зуд и мучения в процессе ожидания, а потом просто эйфория от радости при виде заветного обновления)
У меня, честно говоря, просто нет сил, да и не хватило бы страницы, комментировать понравившиеся особо места в главе, она действительно просто ВСЯ динамичная, увлекательная, напряженная и смешная и одновременно. Я, правда, не смеялась, валяясь под столом (пожалуй, только один раз: миниатюрные метлы Хаггет напомнили о подгузниках Хаггис, так и представила одним набором)), а просто долго мечтательно улыбалась во весь рот и мурчала от удовольствия. Это я на случай, если вдруг вы коллекцианируете читательские реакции на фик. Так вот, некоторые мурчат...

Cait_Sith Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:01 | Сообщение # 329
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Grmain, а я ждала, ждала твой коммент, и спать пошла. кошмар! В 4 часа ночи писать, это ж надо. Хотя, я последнее время из-за занятости фик примерно в такое время и дописывала, ага.

Quote (Grmain)
Ростов... И этим все сказано))))) Я его обожаю. Все это мужчина моей мечты.

я ы реальной жизни таких пока не встречала((

Quote (Grmain)
Вообще должна сказать, что читала я и смеялась. Правда смеялась. Это все наверно от предвкушения, милые и забавные моменты вызывали у меня не улыбку, а смех

понимаю. когда читаю комментарии, написанные явно в возбужденном состоянии, тоже начинаю смеяться над собственными шутками (ну, типа когда они в цитатах). Передается настроение комментатора
Quote (Grmain)

Как говорит моя, и я ей верю, в нашей стране все вопросы решаются за столом. И поверьте мне, она не столе переговоров говорит.

этот комментарий выдает и время, в которое писался, и состояние автора))

Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
Взгляд черных глаз впился в мое лицо.

Кейт, ты здесь вроде ошиблась, опечаталась, я бы сказала))) У Вейнса же зеленые глаза.

damn. исправим. Спасибо за наблюдательность, Шерлок

Quote (Grmain)
стати, давно хотела сказать, все как-то не получалось, Клаудия и Клавдия это одно и тоже имя (я специально проверяла). Это ж, нашу Клаудию можно Клавой назвать?

да, так и есть. Кстати, не помню, говорила ли о происхождении ее имени: по сюжету она как бы румынка, фамилию выбрала по старинному способу: забила в яндексе "румынская спортсменка" или "румынская актриса" и из представленных выбрала понравившийся вариант (upd.очевидно, "мамой" Клаудии была Фекла Маринеску,гребля на байдарках). А вот имя взяла у героини Кирстен Данс в фильме Интервью с вампиром, поскольку Румыния и вампиры ассоциируются у многих людей. На английский манер ее должны звать Клодия, но мне не нравится такой вариант.

об Эмиле речь еще пойдет. Некий подтекст в этом ее поступке с Эмилем был таким, что она действительно слизеринка больше, чем привыкла считать. Что позже она еще раз подтвердила с Кеннетом. Хотя до Снейпа ей еще даеко, в этом мы убедимся в следующей ПОСЛЕДНЕЙ главе. Честное пионерское.

Что касается места, где Гермиона оказалась, увы, Грмэйн, ты практически не права. За исключением некоторых деталей и мотивов Снейпа.

Pheeby,

Quote (Pheeby)
о ужас, у меня нет времени читать

не переживай, я обещаю, что не сотру главу до завтрашнего утра!)))
буду ждать твоего комментария, сколько потребуется)

Quote (Pheeby)
Кстати, а можно картинки через радикал залить?

я сейчас тоже уже ухожу, вечером залью

alhen,
brush спасибо

Quote (alhen)
миниатюрные метлы Хаггет напомнили о подгузниках Хаггис

так и было задумано, чтобы название ассоциировалось с подгузниками и казалось забавным

Quote (alhen)
Это я на случай, если вдруг вы коллекцианируете читательские реакции на фик

теперь буду!

Quote (Grmain)
я почти скулила от удовольствия

Quote (alhen)
долго мечтательно улыбалась во весь рот и мурчала от удовольствия

Medea Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:19 | Сообщение # 330
Medea
Хагрид Необъятный
йеесссс))) Я дождалась!
Глава интересная. Особенно понравился диалог во время "свидания")))) Прелесть!
Обидно, что Снейп ее раскусил насчет Кеннета. Такой облом. Я уже приготовилась к ... неважно) В общем я не ожидала, что из лабиринта они выйдут так скоро brush

CaitSith, ты нас еще долго пытать будешь? Когда же наконец, он ей признается?? grust3

П.С. Я только сейчас заметила, что фик в разделе снейджеров... znak1 Как же я так? Помню те времена, когда пейринг находился под знаком вопроса) Все-таки огромнейший респект автору за СС/ГГ! Потрясающе выходит))

Лето!!!

Cait_Sith Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:54 | Сообщение # 331
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Medea, мерси
Quote (Medea)
CaitSith, ты нас еще долго пытать будешь? Когда же наконец, он ей признается??

ну, я тут уже упоминала, что сия глава должна была быть последней, но не уложилась я. Следующая - точно-преточно последняя

Quote (Medea)
П.С. Я только сейчас заметила, что фик в разделе снейджеров... znak1 Как же я так? Помню те времена, когда пейринг находился под знаком вопроса)

не, под вопросом он никогда не был. Он был под грифом "секретно".

Pheeby Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:34 | Сообщение # 332
Pheeby
Sky Demon
Cait_Sith, ты превосходна!!! Я опять восхищена главой, что сижу и млею от удовольствия! Как всегда наслаждалась и улыбалась во все 32, пока читала! Спасибо огромное!!!

Quote (Cait_Sith)
об Эмиле речь еще пойдет. Некий подтекст в этом ее поступке с Эмилем был таким, что она действительно слизеринка больше, чем привыкла считать. Что позже она еще раз подтвердила с Кеннетом. Хотя до Снейпа ей еще даеко, в этом мы убедимся в следующей ПОСЛЕДНЕЙ главе. Честное пионерское.

Ааа, я надеюсь, Эмиль ее не убьет, если обо всем разузнает... Или уж лучше бы вообще не узнал =) А поступила действительно жестоко, я согласна с Grmain. Зато как хорошо, что это была лишь предпоследняя! Ты нам продлила удовольствие, Кейт!
- Вы же знаете, что он был в Англии, пока якобы был в России. Опять пил Оборотное зелье, разговаривал с вами в обличии другого парня, был вами раскрыт и позорно бежал…

Что-то Гермиона действительно очень неуверенная в себе девушка =) После ТАКОГО поведения Снейпа еще сомневаться. Пока не услышит не поверит, хотя словам действительно верить нельзя сразу, хотя бы на своем примере с Эмилем училась.
- Вы хотели посмотреть на меня в моем настоящем облике, - отозвался Снейп, - о том, что мне нужно будет еще и разговаривать, речи не было.

Ха, а сам потом не мог сдержаться от вопросов о Ростове =)))
Я посмотрела на Снейпа с укором. Тот казался довольным собой – конечно, ведь он оказался на родных просторах сарказма.

Эх, ему было крайне неудобно на родных просторах правды и гриффиндорской честности Гермионы, так что его можно понять.
- Будет не очень красиво, если я убью вас до того, как подам десерт, - проговорил Снейп, прожигая меня взглядом.
- Не очень, - согласилась я.

- Нет смысла отпираться, «Марк». Ростов подтвердил мои догадки – сам первый заговорил со мной об этом, позволив убедиться, что я не ошиблась.
- Запомните тот разговор, это был последний раз, когда вы имели счастье видеть Ростова, способного разговаривать, - зло произнес Снейп.
Ах, Снейп, некрасиво не выполнять обещания. Так ведь и не убил Гермиону, и Ростова не покалечил.
- Вы? Мне? – удивленно уточнил Снейп. – Вы мне нисколько не нравитесь, в этом-то и трагедия.

Да уж, трагедия. Прям жизненная драма для Северуса.
- Ну… вроде того. Хотя, я думаю, вы действительно ему не нравитесь.
Мои брови удивленно взлетели вверх.
- Это нечто гораздо большее. Я убежден, что он любит вас, - сказал Ростов, - мне кажется, он имел в виду именно это.

Хотя объяснение Ростова очень порадовало.
- Мне тридцать шесть, у меня нет ни жены, ни детей, ни даже более или менее долговременной привязанности. Вы все еще хотите знать мое мнение?

Как же ж он - такой знаток, а одинокий? Даже слегка обидно за него. Ростовых нужно поколение!
- Если вы мне не нравитесь, это не значит, что… я не хотел бы, чтобы вы остались.
- Вам нравится, когда вас окружают люди, которые вам не нравятся? Тогда те годы, когда вы учили Гарри Поттера, были для вас настоящим блаженством.

Это он тут что ль чуть не сказал "я вас не люблю"? А про Гарри классно заметила =)))
А когда мне будет сто, а вам сто двадцать, это вообще не будет иметь значения.
- У вас далеко идущие планы, - заметил Снейп.
Я чуть смутилась.

Ну, а он еще сомневается. Да ему должно было только польстить.
Мистеру Кеннету вы нравитесь потому, что он псих.

ok3 Снейп крут. Хотя я действительно поверила в нападение на Гермиону, а потом - бац! - так неожиданно всё разрешилось. Я рада за Кеннета, кстати =)
- Я, я, я. Эгоистичное создание. Я сейчас волнуюсь не о вас.

Мда, и почему он считает, что ему будет плохо?

Кстати, это напомнило мне один скетч, там молодая супружеская пара стоит возле зеркала, муж жене:
- Я так тебя люблю, милая, я просто счастлив, что ты со мной. Я так тосковал, когда прошлый час тебя не было рядом, я очень хочу тебя обнять...
Жена поворачивается недовольно к мужу:
- Какой же ты эгоист!
И рассерженная уходит.

- Я ЛЮБЛЮ неприятности. И самая большая неприятность в моей жизни – это вы.

Вот какое открытое признание в любви, Снейп не мог не заметить =)))
Думаю, мисс Грейнджер будет нам мешать.
- Ты так не думаешь

Гы-гы, Ростов действительно рулит. Спасибо, Кейт, что внесла этого персонажа в фик =)))
Последний разглядывал крошки на столе с таким видом, словно эти маленькие точки только что обозвали его тупицей.

А крошки в это время, между прочим, это и делали =)))
- Это был риторический вопрос, девочка, которая не знакома с сарказмом, - отозвался Снейп.

Эй, девочка, которая не знакома с сарказмом, давай-ка познакомься с сарказмом, как это сделал мальчик, который выжил.
- Что он тебе сказал? – последовал предсказуемый вопрос.
- Что желает удачи, - ответила я.
- На семи языках?

Нет, по-эстонски.
галантно произнес Снейп и широко улыбнулся.
Давно я не видела этот оскал.

ok4
- Скажи мне, скажи. Что случилось? Я справлюсь с чем угодно!
- Мы с Диком женимся, - заявила я, но увидев, как побледнело лицо Эмиля, тут же добавила, - я пошутила. Просто хотела проверить, действительно ли ты справишься «с чем угодно».
Эмиль казался ошарашенным.

- Эмиль, скажи мне, скажи. Что случилось? Я справлюсь с чем угодно!
- Мы с Вейнсом женимся, - уверенно заявил парень, мысленно рисуя галочкой пометку "месть Гермионе"
Я выразила сочувствие похлопыванием по спине, но Эмиль от этого жеста склонился к барной стойке так низко, словно моя рука весила по крайней мере сто фунтов.

Ох, бедняяяга. Ну что плохого он сделаааал? grust3
Моей совести это не нравилось.

Потрясная фраза da4
Но ты для меня… ты для меня богиня! Ты само совершенство, я не могу простить никого, кто пытался тебя обидеть... Ma déesse!
Боги, это не лечится. Бедный, бедный Эмиль.

Ах, как мне нравится сущность Эмиля. Некоторым людям очень идет наивность, чистосердечие и самопожертвование, так вот, раз у нас Гермиона здесь по большей части слизеринка, я в тихом восторге от Эмиля...
- Ростов! На минутку тебя.

- Я прочитал в её уме, что это ты надоумил девушку!!! А ну стоять! Первый выстрел Авады - предупредительный в воздух, за второй не ручаюсь!!!
– Целовать меня было совсем не обязательно.
Кеннет неприятно усмехнулся.
- Я не мог упустить такой шанс.

Кстати, Кеннет в этот момент у меня по натуре сассоциировался с Драко. Ну ведь правда очень похожи... Я только сейчас заметила.
Когда мир перестал вращаться слишком быстро, а твердая земля вернулась под ноги, я поняла, что там, в туалете, вышло не все, что было в моем желудке.

Это знание было искренним открытием =)
Quote (Medea)
П.С. Я только сейчас заметила, что фик в разделе снейджеров... Как же я так? Помню те времена, когда пейринг находился под знаком вопроса)

Эээ, а по-моему всегда, с самого начала это был снейджер. Вы не перепутали с "Искренне ваша"?

Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо

Сообщение отредактировал Pheeby - Понедельник, 27.10.2008, 05:34

Маркиза Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:31 | Сообщение # 333
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Ох,Кейт, вчера читала и перечитывала новую главу почти до 3 часов утра.Ну что я могу сказать - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ФАНТАСТИЧНО!!!
Все настолько реально и жизненно описано.Я, честно говоря, боялась, что встреча Гермионы и Снейпа перерастет во флаффное признание и лужу соплей.И очень переживала.В который раз, ты меня не разочаровала.Достойный диалог!Великолепно и очень жизненно! Снейп действительно крепкий орешек.он не сдается, всеми силами, пытаясь поддержать свой имидж.В этой беседе, тебе великолепно удалось прописать два ярких и неординарных характера.Каждый, и Сней, и Гермиона, очень реалистичны и очень душевно показаны.Они получились у тебя действительно, по настоящему живыми людьми.Это не бездушные картинки. выдающие пафосные речи.Это два живых реальных человека, изливающих свою боль и сомнения,сражающиеся до конца!
Весь фанфик получился на столько интересным и захватывающим, что я сейчас уже задаюсь вопросом - а что я буду делать дальше?Когда он закончится.
Ты просто умничка,ты великолепно продумала эту главу.Ты всех нас держала под впечатлением, что вот они встретятся и упадут в объятия друг друга.А на самом деле все получилось как раз наоборот.
Огромное тебе спасибо! Это один из лучших фиков, которые я читала.Обожаю тебя!!!! ok4 ok4

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

Medea Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:49 | Сообщение # 334
Medea
Хагрид Необъятный
Quote (Pheeby)
Эээ, а по-моему всегда, с самого начала это был снейджер. Вы не перепутали с "Искренне ваша"?

вполне возможно! чьорт... заработалась... надо брать отпуск)

Лето!!!

Lili_2007 Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:13 | Сообщение # 335
Lili_2007
Девчонка с волосами цвета лилий
Cait_Sith, какая глава!!!!!!!!!!!!!!! jump1 Объемная, захватывающая!! Я ее еще вчера ночью прочитала, а сегодня на свежую голову снова перечитала da4 Хорошо что это не последняя глава... нравится мне все таки жить в предвкушении продолжения этого фика))
Как же мне нравится такой вот влюбленный Снейп, немного вредненький, но такой милашкааааа... я себе тоже такого хочу!!!!!!!!!!
Я влюблена в этот фик на всю жизнь, он как то близок мне, что ли... может потому что сама выпускной курс)) и тут университет моей мечты)) и профессор ok3
Я вот что хотела сказать собственно по сюжету фика. Мне показалось или Гермиона совершенно по другому начала видеть Вейнса (образ), он ей больше не интересен, и даже раздражает…

Сообщение отредактировал Lili_2007 - Понедельник, 27.10.2008, 01:39

Cait_Sith Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:25 | Сообщение # 336
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Pheeby,
Quote (Pheeby)
ты превосходна!!!

да, да, повторяйте это *эффектно встряхивает головой, смахивая с глаз челку*

Quote (Pheeby)
Ааа, я надеюсь, Эмиль ее не убьет

ну чтоооо ты, это же Эмиль. скорее всего, он решит, что сам виноват, что оказался таким наивным или что-нибудь в этом роде...)

Quote (Pheeby)
Что-то Гермиона действительно очень неуверенная в себе девушка

именно это автор и пытался донести. очень.очень неуверенная.

Quote (Pheeby)
- Мне тридцать шесть, у меня нет ни жены, ни детей, ни даже более или менее долговременной привязанности. Вы все еще хотите знать мое мнение?

Как же ж он - такой знаток, а одинокий? Даже слегка обидно за него

ну, я думаю, здесь объяснение довольно простое: он слишком любит женщин, чтобы разом лишать их всех удовольствия наслаждаться его вниманием, женясь.
Кроме того, я думаю, в бытовом плане он довольно безолаберен, необязателен, неаккуратен и т.п.. И, скорее всего, все его длительные отношения в итоге спотыкаются о житейские трудности.
Впрочем, может быть когда-нибудь он встретит ту единственную, которая сможет терпеть все его выходки, держать в ежовых руковицах и, в то же время, дарить тепло и ласку. И тогда он остепениться и произведет на свет пару симпатичных малышей. о как.

Quote (Pheeby)
- Что он тебе сказал? – последовал предсказуемый вопрос.
- Что желает удачи, - ответила я.
- На семи языках?

Нет, по-эстонски.

ыыыгыгыгы ржалъ

Quote (Pheeby)
Ах, как мне нравится сущность Эмиля. Некоторым людям очень идет наивность, чистосердечие и самопожертвование

вот-вот. а ты "убьет"

Quote (Pheeby)
раз у нас Гермиона здесь по большей части слизеринка, я в тихом восторге от Эмиля...

а мне вот вообще интересно, Гермиона здесь кому-нибудь нравится?

нет, это серьезный вопрос, без шуток. И я выступаю не в роли защитника интересов Гермионы, скорее даже наоборот. То есть... как бы объяснить... я не хотела, чтобы она была такой всей прехорошей, умной, красивой, остроумной и т.п. Но все же какую-то симпатию она вызывать должна. Мы все, вроде как хотим, чтобы у нее все сложилось со Снейпом...

Карочи, как вы относитесь к ЭТОЙ Гермионе? Не как к персонажу (ну, что типа там, она вся такая как настоящая brush ))), а как к человеку?

Quote (Pheeby)
Кстати, Кеннет в этот момент у меня по натуре сассоциировался с Драко. Ну ведь правда очень похожи... Я только сейчас заметила.

ну, в общем да. но только в этот момент. в остальное время, если бы Кеннет был Дракой, то это был бы Драка скорее фанфиковский, слегка ООСный.

Marquise, brush ну я ж тя просила, не смущай меня, я стесняюсь)
спасибо! я прям читаю твои слова, и думаю, надо ж, какая я молодец)))

Quote (Marquise)
Я, честно говоря, боялась, что встреча Гермионы и Снейпа перерастет во флаффное признание и лужу соплей

с одной стороны - я сильно не люблю флафф и, тем более, лужи соплей (последнее безотносительно к фанфикам). с другой - я боюсь, что некоторый флафф неизбежен. Хотя я сделаю все возможное, чтобы уменьшить его количество.

Quote (Marquise)
а что я буду делать дальше?Когда он закончится.

ох, то же, что и всегда: дом-работа-работа-дом...))
вообще, давайте будем надеяться, что CaitSith не остановится на достигнутом, и не сгинет в пучине собственного самодовольства, решив, что достигла апогея своего творчества и теперь может почить на лаврах собственной славы, периодически перечитывая любимые комментарии, восхваляющее ее талант и божественную искру.
давайте?

Quote (Marquise)
Ты всех нас держала под впечатлением, что вот они встретятся и упадут в объятия друг друга.А на самом деле все получилось как раз наоборот.

вот будет сюрприз, если и в последней главе я проделаю такой трюк... хыхы)

Quote (Marquise)
Огромное тебе спасибо! Это один из лучших фиков, которые я читала.Обожаю тебя!!!!

спасибо) взаимно

Medea,

Quote (Medea)
чьорт... заработалась... надо брать отпуск)

ничо. с кем не бывает? я тут намедни название собственного фанфика забыла.

Cait_Sith Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:40 | Сообщение # 337
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Lili_2007, спасибо)
Quote (Lili_2007)
Хорошо что это не последняя глава... нравится мне все таки жить в предвкушении продолжения этого фика))

не долго вам играться осталось, ребятишки

Quote (Lili_2007)
Как же мне нравится такой вот влюбленный Снейп, немного вредненький, но такой милашкааааа... я себе тоже такого хочу!!!!!!!!!!

да, мне тоже нравится про него писать. я только вот немного боюсь - не слишком ли он "плохой" получается? ну, типа, адекватный ли Гермиона человек, раз в такого буку влюбилась?

Quote (Lili_2007)
Я вот что хотела сказать собственно по сюжету фика. Мне показалось или Гермиона совершенно по другому начала видеть Вейнса (образ), он ей больше не интересен, и даже раздражает…

не то чтобы раздражает... просто он - образ Вейнса - мешает ей. Это как если вам нравится какой-то певец, а потом вы вдруг узнаете, что он всегда-всегда пел под фонограмму. И вроде голос его не изменился, и песни остались старые, но теперь вам не нравится фонограмма. Вам хочется слушать его реальный голос. Так и у Гермионы.

Lady_Esterat Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:22 | Сообщение # 338
Lady_Esterat
*Концептуальная Esterat*
Cait_Sith, , спасибо большое! Прочитала новую главу, где-то с час была в экстазе, сейчас из побочных эффектов остались: глупая ухмылка и легкость необыкновенная! Устыдилась собственного безделия и резво кинулась рисовать (ну пока что рисовать, в красках чуть позже...) Так что возможно сие творение будет готово раньше четверга!

Затем мой взгляд наткнулся на что-то, чего я не ожидала увидеть ни на профессорском столе, ни где-либо еще. На одной из книг лежал обрывок пергамента, на котором был изображен профиль Снейпа – тот самый, который я нарисовала в библиотеке. Я подняла голову, чтобы вопросительно посмотреть на профессора Ростова. Тот стоял, опершись плечом о дверной косяк, руки убраны в карманы брюк, на лице насмешливое выражение.

За час до упомянутых событий профессор Ростов судорожно пытался определить, куда же положить злосчастный обрывок, дабы Гермиона точно его увидела. da6

- Давно вы знаете? – спросила я, наконец.
- О Снейпе или о ваших чувствах к нему? – спросил Ростов в ответ.

Хм, не удивлюсь, что все (или почти все) ключевые персонажи знают о последнем, и делают между собой потихоньку ставки.

И это «ничего» превратило нашего отзывчивого и доброго друга Вейнса в грубияна и хама?

Обед со Снэйпом неподражаем!

не долго вам играться осталось, ребятишки

И это вызывает у меня двойственные чувства.

Карочи, как вы относитесь к ЭТОЙ Гермионе? Не как к персонажу (ну, что типа там, она вся такая как настоящая ))), а как к человеку?

Мне она нравится. Гермиона, конечно совершает разные двусмысленные поступки, но при этом остается человеком. Она чаще всего говорит неприятные вещи в лицо. Даже обманывает в первую очередь ради Эмиля, и уж затем ради себя. Хорошая девочка, я бы хотела иметь такую сестренку podmig1

не слишком ли он "плохой" получается? ну, типа, адекватный ли Гермиона человек, раз в такого буку влюбилась?

Неадекватная я тоже... кажется... brush

It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.

Grmain Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:36 | Сообщение # 339
Grmain
Quote (Cait_Sith)
Карочи, как вы относитесь к ЭТОЙ Гермионе? Не как к персонажу (ну, что типа там, она вся такая как настоящая ))), а как к человеку?

На месте Терри я бы сказала, что она ничего такая, старательная, исполнительная, гиперответственная, со своими тараканами в голове. А как читатель, которые видит еще и ее внутренний мир, я скажу, что она еще и легкоранимая, в постоянном напряжении, неуверенная в себе, но втоже время уверенная в своих способностях, острая на язык, но сдерживающая себя, немного озлобленная, потому что она делает все, а окружающие балду пинают, и им за это ничего. Я вообще такая же,... ну не совсем)))
Quote (Cait_Sith)
давайте?

Давайте!
Quote (Cait_Sith)
адекватный ли Гермиона человек, раз в такого буку влюбилась?

Вполне. Она нашла родственную душу. А от таких душ совсем не хочется отрываться, когда нашел. Снейп такой же, просто старше, а как известно с возростом все недостатки, как и достоинтсва, усливаются.

Lili_2007 Дата: Понедельник, 27.10.2008, 03:14 | Сообщение # 340
Lili_2007
Девчонка с волосами цвета лилий
Quote (Cait_Sith)
да, мне тоже нравится про него писать. я только вот немного боюсь - не слишком ли он "плохой" получается? ну, типа, адекватный ли Гермиона человек, раз в такого буку влюбилась?

нет, он не плохой)) в самый раз!! Снейп есть Снейп!;) А Гермиона конечно адекватная! Такая же как и мы!

Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Заявки на открытие тем на форуме &...
2. "Я все еще люблю тебя", ...
3. "Неожиданный подарок", L...
4. "Крестный для Альбуса", ...
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Канун Рождества", автор...
7. "Хэвистон-корт" авторы З...
8. "Кладдахское кольцо", пе...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. Съедобное-несъедобное
11. "Девять голосов", автор ...
12. "Отец героя", автор Olia...
13. Marisa_Delore
14. "Директор Хогвартса", ав...
15. "Цвет настроения", Maggi...
16. "Он был старше её", авто...
17. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
18. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
19. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
20. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
1. Artur33plamp[28.12.2024]
2. poisonous_snake[25.12.2024]
3. Landae[17.12.2024]
4. Ver[14.12.2024]
5. Lia_Albikova[14.12.2024]
6. Karolinka[13.12.2024]
7. Grunya81[08.12.2024]
8. cecib40525[02.12.2024]
9. Лилу22[02.12.2024]
10. Сладкая-Печенька_[01.12.2024]
11. jepsugikna[27.11.2024]
12. karina18stef[24.11.2024]