Pheeby, мне казалось, что в "банально-поцелуйной" концовке чего-то будет не хватать)) А так как писать НЦ я не планировала, пришлось писать о смехе
Гы-гы, "что-то будет не хватать", и тут же расшифровка - что это "что-то" =))) Ладно-ладно, я молчу уже.
Quote (Дари)
Quote (obstinatelass) Интересно, а как отреагировал бы Снейп, если бы Гермиона ещё перед решающей битвой произнесла НАМ вместо МНЕ?
Вполне возможно, что он решил бы, что НЕдостоин этого. Что в канун битвы, "последней битвы этого мира каким мы его знали" никакого "МЫ" не существует. А может, наоборот, "раскрылся" бы, позволили себе поверить... Сложный вопрос.
Хм... очень напомнило момент из фика "Остров Отверженных", когда Гермиона, поняв, в кого влюбилась, говорит:
- Поймите, мне действительно нужно понять. Я запуталась в собственных чувствах и ощущениях. Меня непреодолимо влечет к вам, но я не в состоянии понять суть этого влечения. А как можно бороться с тем, что ты даже не в состоянии постичь?
-----------------------------------
- Озарение! Вы сами сказали вам надо знать, с чем бороться, мисс Грейнджер, а не за что. Тогда к чему это кокетство? Он зашагал к лестнице. - Но вы же сами сказали, что вам меня не надо. Он на секунду замер и обернулся. - Вы сказали то же самое, но пришли снова и я вас впустил. Вы собираетесь бороться со своими эмоциями, но пытаетесь достучаться до моих. Мне нужно было узнать, что мною способна увлечься молодая довольно привлекательная женщина только для того, чтобы она признала, что считает это не правильным! Вам отвратительна сама мысль о том, чтобы испытывать что-то ко мне? Знаете, в чем проблема, мисс Грейнджер? Я не могу унизить вас и сделать вам больно, но вам удалось… Надеюсь это наша последняя встреча.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Всё по воле автора, ага. А вообще я бы посоветовала: попробуй, посмотри как выйдет. Если совсем не подходит - пусть остается так, если вроде как подходит - покажи нам, читателям, мы разберёмся =))))))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Pheeby, я имею ввиду, НЦ - отдельным фиком, как продолжение)) А на самом деле, это несерьёзно, я НЦ могу писать тоолько в макси-фиках, мини-НЦ - не мой жанр. *Я Мурррчику давнооо обещала НЦ-шный мини, и всё никак)))*
Pheeby, в общем, всё останется как есть))) Без НЦ, но со смехом)))
Фух... *устало потирает лоб* Слава Мерлину, пришли к какому-то решению =))) PS: А можно хотя бы уточнить здесь, чей это смех был? Звонкий-женский или грубый-мужской? А то я и так и эдак передумала.
PS: А можно хотя бы уточнить здесь, чей это смех был? Звонкий-женский или грубый-мужской? А то я и так и эдак передумала.
Мне кажется, что в данном случае это не так важно. Лично я считаю, что смеялась Гермиона, как человек, более склонный к такому проявлению эмоций. Но, в принципе, слово "звонкий" добавить можно)) Спасибо за идею!
Дари, какой красивый фик...все так романтично и, несмотря на то, что немного драматично по началу, хеппи энд в конце все компенсирует)) Спасибо солнышко, за кусочек света «Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
Дари, каюсь, но сподвиглась прочитать только сегодня. Очень понравилось. Мне кажется, слово драма здесь вполне уместно, так как присущая фику легкая грусть оправдывает этот жанр. Радует, что Гермиона дождалась и мы тоже))) Хотя была одна такая мыслишка, что ежели б Снейпушку раньше за жабры взяли, то он соответстсвенно раньше бы раскололся))) Красивая и нежная история, побольше таких, побольше))) *А Леопу по поводу искоренения драмы как жанра не слушай - любит она повыступать)))) драма была, драма есть, драма всегда будет есть * Спасибо тебе огромное за такой чудесный подарок
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 29.05.2008, 15:44