Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:57 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "Северус", автор Dear_owl, драма, PG-13, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:58 | Сообщение # 2
Название: Северус (альтернативная версия) Автор: Dear_owl Саммари: Трудно любить если твой лучший друг предал тебя, а враг ещё по школе стал человеком за которого и умереть можно. Warning: Смерть главных героев. Персонажи: Гермиона/Северус Жанр: Драма Рейтинг: PG-13 Тип: Джен Статус: Закончен Бета: vorona_87@inbox.ru Размер: мини Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:58 | Сообщение # 3
Мы ложимся спать. Нет, не заниматься любовью. Мы просто обнимаем друг друга и засыпаем. Без него я не сплю, так же как и он без меня. Оба, мы понимаем, что это только пока мы здесь и пока темно. Но я давно согласилась с мыслью, что когда-нибудь придёт рассвет, и он уйдет. До сих пор он возвращался, но может случится, что это наша последняя ночь вместе. Я больше не плачу. Я стараюсь не жить с мыслями о скором будущем, где его наверняка нет. И даже если по прихоти Судьбы он и выживет, наша любовь никогда не сможет быть. Не в этом мире. Не в это время. Не со мной. Война- это страшная вещь которая сближает самых нереальных людей. Сначала мы пытались что-то сделать, как-то защитится, может сбежать. Но в самый последний момент нас ловили...
Воспоминания. Год назад... - Запомни, если ты стоишь лицом к лицу к смерти, то ни в коем, повторяю, ни в коем случае не смей произносить длинные заклинания. Это занимает драгоценные секунды преимущества. Выбирай Круцио, а не швыряйся Авадой. Уяснила? Нас натаскивают как собак в спецназе. Уже год мы практикуемся в заговорах и усиленной магии. И как сложилось уже в традицию Моуди дает нам последние наказания перед следующим выходом. За этот год Орден Феникса и окреп и ослабел. Все надеются на это проклятое всегда сражаться трио. И эта надежда в людях возросла до тупого поклонения после смерти Дамблдора. О, это были ужасные дни после его смерти. Все впали в отчаянье, но мы не имели право не такую привилегию. Последний человек который нас защищал погиб. Был убит ублюдком. И что же делать надежде всего мира? Мы так и поступили. Собрали в доме на Гримо 12 самых лучших авроров и начали учится, учится, учится... как в школе, за одним отличием: переиздать не получится...
Нас посадили. Нас нашли и посадили. И кое-кто позаботился о том, чтобы мы в Азкабане сидели как можно дальше друг от друга. А ведь мы когда-то были друзьями. Он у меня списывал домашнюю по Трансфирурации и мы оба смеялись над долговязым Роном. Ох, Рон! Как мне тебя не хватает! Ты был таким смешно серьёзным в свой последний день. Воспоминания о смерти Рона до сих пор толкают меня острым ножом в сердце. ...Милый, милый Рон...
- Ха! Это кто ещё попляшет сегодня! Да он у меня чечётку без фальши будет отбивать! - Ах, ты мра.... Были последними словами моего единственного друга, который не предавал.
- Заседание Везингамота. Третье Июля. Дело о сообщничестве Гермионы Джеин Грэнджер Пожирателям Смерти. Дело ведут Гарри Джеймс Поттер и Увильям Джон Маккеин. Итак, Гермиона Джеин Грэнджер, признаете ли Вы свою связь с Пожирателем Смерти? - Да. - Признаете ли вы так же, что помогали в добытии информации Пожирателям Смерти? - Нет. - Вы знаете, что за чистосердечное признание приговор может быть смягчён? - Да, мне рассказывали.- Яд так и просачивается в голос не давая надежды на "милость" присяжных. - Подтверждаете ли вы что у вас была связь с Северусом Снэйпом. Да как он смеет так говорить со мной?! Гарри... Почему ты такой стал? Что с тобою сделала война, что ты готов убить даже близкого друга? Ты стал как Грозный Глаз... Мне тебя не вернуть, я знаю. Я виновата в той же мере как и ты, за исключением, что ты для мира не убийца, а герой избавивший мир от Тёмного Лорда. - Да. - О, Господи, хоть бы сохранить ничего не выражающее лицо. Хоть бы не дать истерики место... - Хорошо. - Неееееет..... Чувствую как земля уходит из под ног, рассудок впадает в темноту. И как вспышка фотоапората воспоминания обволакивают меня колючим одеялом.
Я только пришла в себя. Не открываю глаза. Боюсь. Боюсь, что мы проиграли битву. Гарри убит Лордом, так же как и Ром был убит Бэллотрикс. Вот кто-то берет мою руку и проверяет пульс. - Мисс Грэнджер? Вы живы и пришли уже в себя. Можете не притворяться спящей красавицей, открывайте глазки. Дрожь, дрожь во всём теле. Я напрягаюсь. Это же он! Я узнаю его голос всегда и везде! Сколько пергамента я извела на его эссе. Сколько слёз пролила из-за его ежедневных оскорблений! Что же делать? Открывать глаза или.. что?! - Ну же! Открывай глаза. Я не собираюсь тебя убивать. Ого! Что же это? Забота? Может это не он? - Вот видите, это так легко оказывается! - Что... прои... Приступы невыносимого кашля. - Выпейте это. В руки впихивается пробирка. - Не отравлено. И не смотрите так на меня. Пейте же! Хорошо... Это только настойка которая избавит вас от кашля. Умничка. Спиной не стоит стоять ко мне, Гермионе Грэнджер! Где моя палочка? МРАЗЬ!!! - Успокойтесь. Вам палочка сейчас не сильно поможет. - Не смейте... читать... мои... мысли Слова отдаются болью во всём теле. - А я и не читаю. Лигелименция применяется при визуальном контакте, а я стою к вам спиной. Достаточно вашего хрипения от пустых усилий. - Дай мне палочку! - Ну уж нет! Во-первых вы сильно истощены магически, во-вторых... Да не нервничайте вы так! Ваша драгоценная палочка цела. И полежите тихо. Вы силы в пустую растрачиваете. Давит на плечо пригвождая к кровати. - Вот. Это поможет спать без снов. Покорно пью. А что? Я бессильна сейчас. Я даже со сверчком не справлюсь, а он ещё и мужчина с моей и своей палочкой. Хоть бы это был яд... Не хочу перед ним унижаться. Особенно перед ним. Темнота захватывает разум...
И чего от на меня так смотрит? Да, он спас мне жизнь, но это мог сделать и Гарри... если бы нашёл... - Может расскажете, что происходит? - О чём вы? Какая невинная барашка! - Кто победил! - О! Вы об этом... Смешно. Вышло такое недоразумение... А разве он умеет улыбаться? Ему идёт... Я с ума сошла! - Не тяните же! Кто победил? - Лорд пал, если вы об этом.
- Наконец-то вы с нами. Тяжёлые цепи опутывают моё тело впиваясь в грязную кожу. Я всё ещё в зале суда. Без пяти минут приговорённая, почти мёртвая. - Ну что ж продолжим. - Гарри! Как ты можешь? Мы же друзья!- Долгожданная истерика. - У меня нет друзей. Ты умерла. Уже давно. Они поменялись. Гарри такой спокойный и жестокий. Он совершенная противоположность. - Рон бы не позволил...- тихо и устало. Я сломлена. Гарри тоже мёртв... - Мы приговариваем Гермионы Джеин Грэнджер к поцелую дементора. Воздуха не хватает, пелена перед глазами... Одна мысль в голове: когда всё пошло всё на перекосяк?
Он спал в кресле а я смотрела на него. Его не возможно описать. Тихий, мирный, любимый... А это откуда взялось? Я беру свою палочку и левитирую к себе в постель. Я всё ещё слаба, но на такое уже способна. Силы оставляют меня и я проваливаюсь в сон едва он достиг подушек.
Гарри пришёл посмотреть. Надругаться надо мной в мой последний момент. Хм... Смотри раз пришёл. Но нельзя не заметить как осунулось его лицо. Хотя он сам виноват! Он мог бы и вытащить меня. Героям всё можно. Отшвырнув эту мысль с пониманием, что Гарри бы не позаботился так же о Северусе. А без него жизнь как после поцелуя который ожидает меня сейчас. - Гермиона... Зачем, Гарри? Зачем тебе ещё говорить со мной? Всё давно уже сказано. - Извини. Ни слова в ответ. Я его простила уже давно, и в тоже время никогда не прощу за то, что он нашёл меня. - Если хочешь поговорить с... Я устрою. Ищешь оправдание для совести? Ты жалок! - Да. Кивок, порывистое Гаррино объятие и я в камере с ним. Ни слова. Один печальный взгляд и я сломалась. Всё то время я держалась, но один взгляд этих до боли знакомых глаз сломал меня легче чем соломинку. Время идти. - Я всегда буду любить тебя. И не важно кто это сказал. Важно что это было сказано. Последнее прости-прощай. Лишь одно слово шёпотом слетело с моих губ во время казни: "Северус" Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:57 | Сообщение # 5
Четверокурсник
На сайте с: 30.11.2007
так грустно...
Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:23 | Сообщение # 6
Второкурсник
На сайте с: 26.12.2007
Аааа.... Он чувствовал себя чуть ли не богом, который знает всё заранее – и в связи с этим в голову ему пришла забавная мысль: наверное, Бог именно поэтому любит людей. Ну невозможно раздражаться на тех, кто делает ровно то, чего ты от них ждешь. (Liv Niggle, “Переменная облачность”)
грустно... и так... жизненно, что ли... Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)
Спасибо за отзывы... Я очень вам всем благодарна, за то, что вы поняли этот рассказ... Чистокровная, Ну надо же хоть чуточку поплакать;) Это даже полезно, плакать...
leopa, Я подумала, что такого Поттера ещё не было. Можно сказать он достойный переемник Фаджа, или Перси...
Ярослава, да всё размыто. Но размыто именно для того, что бы читатель сам домысливал... Я не фанат фиков, в котрых всё продуманно до мельчайшей детали. Я думаю, что такой стиль написания имеет свою изюминку...
Сообщение отредактировал Dear_Owl - Среда, 05.03.2008, 18:28