1. Соответствие заданию - 9 2. Сюжет - 9 3. Общее впечатление - 9
Заявке соответствует не полностью, так как снейджер выражен слабо. И я скажу, почему. Потому, что это не мини. Это начало полновесного макси, АУ-шного, страшного и увлекательного. Хотя меня изначально покоробила мысль, что Гермиона оставила раненого Гарри одного в палатке. Он же спал и был полностью беззащитен. Гермиона должна была охранять его сон, а она вместо этого сунулась в Хогвартс, чтобы найти Рона... Правда, дальше пошло уже более логично, а разговор Снейпа и Флитвика меня покорил своей правдивостью. Автор, не забрасывайте идею, она требует развития дальше, через встречу Гермионы и Снейпа в Малфой-мэноре и Последнюю битву.
Снейджера нету :( Не обязательно любовь-морковь-страданья-секс, но не два абсолютно чужих и не интересующихся друг другом человека. Фанфик абсолютно дженовый со втиснутой ради правил встречей СС и ГГ :( Да и вообще не история, а просто зарисовка без конца и без начала, действительно, как глава из ДС, случайно забытая редактором. Простите, автор, но не понравилось. Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:47 | Сообщение # 25
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.06.2012
Спасибо автору за работу. Снейджера ну уж очень мало, а история требует развития и продолжения. Читалось легко. Люблю то, что читается быстро без выноса мозга. Но предыдущее "но" по поводу сенйджера...
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:07 | Сообщение # 26
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
"– Ну вот, – сказал он, закончив свои манипуляции и вновь поднимая неподвижное тело. – Надеюсь, завтрашнее утро вы начнёте с того, что станете извиняться перед коллегами за то, что, утомившись, легли спать пораньше и поэтому не пришли на рождественский ужин. И совершенно не будете помнить о том, что помогли мне встроить ещё один кирпичик в победу Гарри Поттера, которую мы все с такой надеждой подготавливаем…"
На этом месте мне вынесло мозг. Это ВСЛУХ, говорит человек, который даже сознание свое очищал от ненужных мыслей? Плюс неувязка с Гермионой, бросившей Гарри раненого, в лесу, одного. Нет, я не буду говорить "онабыникогда", но она действительно бы никогда. Ну, Гермиона, в смысле. Missing scene, объясняющая назначение Снейпа директором - удалась. Осталось только понять причем здесь снейджер. Не поняла, увы.
1. Соответствие заданию 8 2. Сюжет 7 3. Общее впечатление 5
Спасибо автору и команде. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Воскресенье, 27.01.2013, 23:10
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:11 | Сообщение # 29
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
Цитата (Рэйвенкло)
Он убеждён, что в Выручай-комнате никого кроме него нет.
Я сейчас не буду касаться психологических аспектов того, что человек, живущий в подобных условиях не доверяет сам себе, прячет даже собственные мысли. "Штирлиц, это провал!" Если честно, для меня его беседы с самим собой выглядят анекдотично. И Гермиона притаилась в кустах. Я еще не поняла, кто из них больший рояль, но сама ситуация презабавнейшая.
Извините, Рэйвенкло, но одно дело бормотать под нос список ингредиентов, а другое - кричать по-русски "Мама!" Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Понедельник, 28.01.2013, 22:13
Вот и появились наконец драмы в противовес сиропу. Заданию соответсвует) Сюжет вполне продуман, снизила за то, что снейджер не нашла. И да, я знаю, что снейджер - не просто история любви, но я не согласна) По третьему пункту ничего внятного объяснить не могу, простите) Автору спасибо)
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 8 3. Общее впечатление 5 Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Автор, у вас получился хороший... джен. На протяжении всего рассказа меня не покидало ощущение, что я читаю пролог к миди/макси фику. Мне понравилось, как вы обыграли пророчество, понравилась и встреча ГГ и СС в выручай комнате, но недосказанности в конце было ооочень много, поэтому общее впечатление от фика смазанное. Огромный плюс в фике - это Флитвик. Эдакий смелый воробей, который готов на все, чтобы защитить школу. Хорошо, когда у персонажей раскрывают сильные стороны. Это привлекает. Я не могу сказать, что мне понравилось. Скорее заинтересовало, да. Спасибо вам за проделанную работу, автор Медальки
Вот и появились наконец драмы в противовес сиропу.
Я со всеми работами ознакомиться не смогла - не успеваю. Неужели всё такое флаффнохппиэндовое кругом? Я знаю, что у нас факультет как минимум ещё одну драму представил. Не просто драму - драмищу с элементами хоррора!
Цитата (SweetEstel)
По третьему пункту ничего внятного объяснить не могу, простите)
Фатия, спасибо за комментарий, особенно по Флитвику - мне очень польстило, что вы увидели его именно таким, каким мне и хотелось его изобразить. Что же касается недосказанности, то как справедливо заметил кто-то из читателей - это не более чем глава, по каким-то причинам вырванная из поттерианы. Можно обойтись и без неё, но в то же время она ничего не нарушает в каноне. Так что если возникли какие-то вопросы о том, что было до описанных в фике событий и что случилось после - всё можно найти у самой Роулинг: Гермиона, очнувшись, вернулась в палатку к Гарри (может быть, перед этим посетила гостиную Грифиндора и справилась о Роне) и они продолжили свои скитания.
Неужели всё такое флаффнохппиэндовое кругом? Я знаю, что у нас факультет как минимум ещё одну драму представил. Не просто драму - драмищу с элементами хоррора!
Кругом) Да уж, видела, но смелости на дарк я не наберусь все равно)) Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:09 | Сообщение # 37
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Предупреждения: Махровый Канон с небольшим проблеском Снейджера
Ну, все по-честному. Всегда говорю: "Читайте шапку! Автор не зря её пишет!"
Доброй ночи, уважаемый автор!
Плюсы:
- потрясающий юмор! - великолепный стиль написания, я просто влюбилась в этот фик с первых строк! - приятно, что все настолько в каноне
Минусы:
- автор рано поставил точку, поэтому желаю вдохновения (ну, а вдруг допишется?) - послевкусие приятное, но удовлетворения нет, этот пункт, как последствие первого
Итог:
1. Соответствие заданию - 9 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 9
Спасибо, автор, за работу!
Желаю удачи вашей команде на конкурсе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:23 | Сообщение # 38
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
Dva_Slova, приветствую!
Весьма признательна за отзыв и оценки.
Цитата (Dva_Slova)
потрясающий юмор
Немного неожиданно, но приятно. Юмора здесь немного, но вы правы - я без него обойтись никак не могу, и очень рада, что вы его разглядели даже здесь, где я не ставила целью написать что-то юморное - только подсознательно что-то просочилось.
Цитата (Dva_Slova)
великолепный стиль написания
Мне говорили, что у меня язык очень интересный, а я не верила. Видать, и правда.
Цитата (Dva_Slova)
приятно, что все настолько в каноне
О, канон - это наше всё. Ему в угоду я даже позволила себе на конкурс, устраиваемый снейджер-порталом, представить фик, где этого самого снейджера не так уж и много, мягко говоря. Сказать по правде, не умею я его писать, потому что не вижу его как-то... вот и получается у меня снейджер либо вот такими проблесками, как здесь, либо вовсе чем-то противоестественно втиснутым в текст сочинения.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:49 | Сообщение # 39
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Цитата (Рэйвенкло)
Юмора здесь немного
А как по мне, так его тут предостаточно!
Цитата (Рэйвенкло)
снейджера не так уж и много, мягко говоря
Слушайте, специально полезла в гугл, чтоб узнать точное определение джена. А именно: (от англ. general audience) — любовная линия отсутствует или малозначима, «просто приключения». Термин появился из сокращенного «general audience», любая аудитория, и восходит к системе рейтингов, принятых в кино.
Ну, нет здесь любви (пока что ), но прошу согласиться читателей, что, если бы автор этого фика в то, что уже есть вписал гет, вы бы задавали вопрос: "А где, собственно, обоснуй?!".
Для меня, например, находка снейджера:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Подумать только – на пятом курсе она чуть не влюбилась в профессора зельеварения, когда узнала о его героической миссии в Ордене Феникса. Его смелость, самообладание и – что греха таить – его хитрость произвели на шестнадцатилетнюю девушку неизгладимое впечатление. Больше года она лелеяла надежду каким-нибудь образом привлечь к себе внимание Снейпа, налегала сначала на зельеварение, а потом – на защиту от Темных Искусств, когда Снейп стал преподавать этот предмет. Но всё было впустую.
Честно, автор, я такого не встречала ни в одном фике. Да, указывали возраст, да, вскользь упоминали о том, что все началось с ОФ, но я про себя ни разу не выстраивала такую простую, очевидную и логическую цепочку. Легко, прямо, обоснуйно!
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:25 | Сообщение # 40
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
Dva_Slova, ваш отзыв - как бальзам на душу! Уж чего я только не делала, чтобы угодить Снейджеру и свести Гермиону с Северусом, хотя эта пара кажется мне совершенно противоестественным союзом!!! И ООС Гермионы и ООС Снейпа (обычно он у меня после окончания войны добреет, становится до противного человечным и отзывчивым) - всё равно никому угодить не могла. И только буквально пара читателей разглядела в моих сочинениях именно то, что сейчас отмечаете вы! Именно! Процитированный вами кусочек - это и есть МОЙ СНЕЙДЖЕР: единственно допустимый, "односторонний" (то есть Снейп как-то вяло отвечает на чувства Гермионы), несостоявшийся, можно сказать, преснейджер... но зато - вполне логичный и, как вы верно заметили, обоснуйный.
Цитата (Dva_Slova)
я такого не встречала ни в одном фике. Да, указывали возраст, да, вскользь упоминали о том, что все началось с ОФ, но я про себя ни разу не выстраивала такую простую, очевидную и логическую цепочку.
Напомните мне после конкурса и я вам порекомендую фик, где эта моя коротенькая мысль развёрнута на почти двадцати страницах - подробно, со всякими там раздумьями, сомнениями, переживаниями. Если вам понравилась обоснуйность моего недоснейджера в этом фике, то и в том обязательно понравится.