"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Название: Советы и порывы Автор: Вирент Жанр: драма/роман Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: PG Размер: мини (?) Саммари: «Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто». Л. Кэрролл, «Алиса в стране чудес». Дисклаймер: Все принадлежит тетушке Джо. Комментарии: В подарок для ТТП в честь начала Драббл-феста. Статус: закончен Отношение к критике: положительное Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Ей не следовало идти сюда. Гермиона была совершенно в этом уверена, но ничего не могла с собой поделать. Нити, связывающие ее с прошлым, не отпускали до сих пор. Порой Гермионе казалось, что какой-то безумный портной несколькими безжалостными стежками заштопал ее кровоточащее сердце, хранящее память об утерянном счастье, в садистском стремлении причинить боль невозможностью унять гнетущее душу отчаяние.
Два года назад Гермиона уехала из Англии, чтобы больше никогда не вернуться. Она пыталась убежать от прошлого, надеясь забыться в бесконечных странствиях по миру и новыми впечатлениями заглушить тоску по безвозвратно ушедшему любимому. Гермиона всегда искала утешения в книгах и новых знаниях. И она свято верила, что и теперь найдет успокоение в привычном, забывая, что привычное — не всегда лучшее.
Однако сейчас она стоит в обветшавшем доме Северуса Снейпа, взгляд ее потерянно скользит по полутемной, опустевшей гостиной, пропитанной насквозь одиночеством погибшего хозяина. На глаза невольно наворачиваются слезы: все здесь — каждый угол, каждый дюйм, каждый закуток — напоминает Гермионе о том, с кем она мечтала провести целую жизнь, а вместо этого проводила в последний путь.
Подойдя к навечно потухшему камину, Гермиона провела рукой по пыльной полке и неожиданно наткнулась на холодный предмет, оказавшийся небольшим серебряным медальоном, некогда покрытым позолотой, а ныне облупившимся почти полностью.
Диагностирующие чары показали, что находка — односторонний порт-ключ. Заинтересовавшись, Гермиона безотчетно потянулась к защелке, но вовремя себя одернула. Активировать неизвестный порт-ключ — невероятно глупо. Она не раз твердила друзьям, что поступать так безрассудно.
«Похоже, пришло время дать совет самой себе», — с иронией подумала Гермиона, почти положив медальон обратно на полку, но внезапно замерла. Ведь это был дом Северуса, который она когда-то считала своим безопасным пристанищем. Гермиона верила Северусу. Так почему же она боится использовать зачарованный им порт-ключ?
В голове бродили упрямые мысли, что она поступает опрометчиво, но всколыхнувшаяся память и любовь к Северусу перевешивали любые сомнения.
Щелчок медальона, характерный рывок — и Гермиона оказалась на пороге незнакомого дома. Отступать было уже глупо, и она решительно постучалась. Спустя какое-то время, показавшееся вечностью, дверь распахнулась.
Сердце Гермионы кольнуло, когда она встретила взгляд черных глаз, в которых читались изумление, недоверие и... надежда? А в следующую секунду, поддавшись порыву, Гермиона бросилась на шею Северусу — такому знакомому, как и прежде, любимому и, безусловно, живому.
интересная зарисовка. но с точки зрения анализа текста - не фонтан, сорри.. повторы, тавтологии, несогласованные словосочетания портят впечатление от прочтения.
Вирент, спасибо за подарок! Идея самая драбблистая, чувства ваших героев меня всегда очень трогают, вы это умеете. А не хотите отредактировать, чтобы уложиться в заданные 300 слов? Incarcerous права: огрехи есть. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
впрочем, в качестве тренировки к драббл-фесту - вполне. имхо
Да, в общем-то, написано для тренировки, так как никогда раньше не писала драбблы. Впрочем, в этом я все равно не смогла уложиться в 300 слов.
Quote (olala)
А не хотите отредактировать, чтобы уложиться в заданные 300 слов? podmig1 Incarcerous права: огрехи есть.
Что ж, возможно. Из-за нехватки времени и сил я проверяла быстро, да и многое переделывала, так как изначально было почти 500 слов. Не знаю, получится ли уложиться в 300, так как придется выкидывать более ста слов. А вот отредактировать текст на предмет огрехов безусловно хотелось бы. Если вам не сложно, не могли бы указать хотя бы на некоторые из них? Правда, заниматься этим я уже буду только через неделю, так как завтра уезжаю.
Так неожиданно все хорошо. А ведь так и бывает в жизни. Неожиданно приходит счастье, неожиданно случаются беды. Вот только почему же Снейп так долго ждал? Вирент, спасибо за работу) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Если вам не сложно, не могли бы указать хотя бы на некоторые из них?
Напомните мне, как вернётесь. Тут проще не цитировать в теме, а отредактировать и послать автору текст с правкой.
Quote (Вирент)
Впрочем, в этом я все равно не смогла уложиться в 300 слов.
А вот проверим! На самом деле 300 слов - не самоцель, конечно, но за счёт редактуры, думаю, около сотни слов как раз и уйдёт. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ