Саммари: Северус Снейп открыл было рот, чтобы поинтересоваться, не пила ли его возлюбленная галлюциногенных зелий из его запасов, но резко передумал. В конце концов, они женаты всего месяц и исполнение ее желаний стояло у него на первом, а также втором и третьем месте.
Комментарии: Переделаный рассказ О.Генри "Персики". Наслаждайтесь!
Mедовый месяц был в самом разгаре. Старый дом в Паучьем Тупике был покрашен снаружи, обклеен обоями внутри, обставлен новой мебелью, обвешан плотными шторами и обложен персидскими коврами. На новых столах и старом камине появились фотографии, в библиотеке - книги, на кухне - посуда, а в подвале оборудована лаборатория.
Молодым нравился их новый дом и их новая жизнь. Через месяц после свадьбы и два с половиной года после начала отношений молодая жена и не очень молодой муж все еще парили над скучной землей на кудрявом облаке влюбленности и были готовы сделать друг для друга все, все, все и еще немножко.
Новобрачная сидела в кресле перед камином, завернувшись в плед и уткнувшись носом в пыльный фолиант, найденный три дня назад на чердаке. Новобрачный сидел в кресле напротив, делая вид, что тоже читает, и любовался женой. Во всем магическом мире не было волшебницы умнее, чем Гермиона Грейнджер, теперь уже Снейп, и вот уже месяц она принадлежала ему и только ему, чем Северус втайне гордился, хотя и не совсем понимал, что же она в нем нашла.
Новобрачная задумчиво накрутила локон на тонкий пальчик и подняла на мужа глаза.
- Милый, - произнесла она ангельским голоском. Но на лице её явно читалось нетерпение, скорее свойственное Волдеморту, жаждущему получить презент в виде Поттера, перевязанного подарочной ленточкой, с кляпом во рту, - милый, я бы съела клубнички.
Северус Снейп открыл было рот, чтобы поинтересоваться, не пила ли его возлюбленная галлюциногенных зелий из его запасов, но резко передумал. В конце концов, они женаты всего месяц и исполнение ее желаний стояло у него на первом, а также втором и третьем месте. И, если она хочет клубники в январе, то он найдет ей клубнику, чего бы ему это ни стоило.
Северус Снейп встал и надел теплую мантию. Он был серьезен и собран, как перед заседанием Ордена Феникса.
- Сейчас пойду принесу. Все для тебя, любимая! - Снейп нежно чмокнул жену в лоб, подоткнул плед, чтобы она не замерзла, дожидаясь его, и вышел в промозглый январский вечер.
Выйдя за дверь он призадумался. Все-таки на улице январь, а клубника в январе, такая же редкость, как мандарины в июне. Но чего не сделаешь для любимой жены! Он был уверен в себе, бывший Пожиратель смерти, бывший шпион, бывший декан Слизерина и бывший профессор Зельеваренья.
Аппарировав в Косой Переулок, Снейп двинулся к известной во всем магическом Лондоне лавке выходца из далекой солнечной Грузии Гоги Элердашвили, знаменитой тем, что в ней в любое время года можно было найти любой предмет, принадлежащий к съедобной флоре мира.
- Добрый вечер, мистер Элердашвили, есть ли у вас клубника? - всю дорогу до лавки Снейп тренировался без ошибок выговаривать сложную фамилию хозяина лавки, чем напугал парочку авроров, уверенных, что он бормочет в их адрес злобные проклятья.
- Побойтесь Мерлина, Снейп! Какая клубника в январе. Вот, не хотите ли мандарины? Только сегодня привезли, сочные, спелые.
Северус не удостоил приветливого грузина ответом и продолжил поиски. Следующей остановкой было кафе-мороженное Флориана Фортескью. Клубники не оказалось и там, зато были мандарины. Отказавшись от вездесущих цитрусовых, Снейп двинулся дальше.
У Тома, хозяина Дырявого котла, клубники тоже не нашлось, но заметно продрогшему к тому моменту Северусу достался стаканчик виски.
В маггловских фруктовых лавках бедного Снейпа обсмеяли и предложили все тех же мандаринов, ну, или, в крайнем случае, апельсинов. Или лимонов. На лимонах Северус сорвался и предложил продавцу засунуть лимоны сами-знаете-куда, получив за это ценный совет поискать в дорогих отелях. Дорогих отелей он не знал, зато в голову моментально пришла идея.
Аппарировав к служебному входу в министерство магии, Снейп пронесся через три этажа к кабинету лучшего друга своей жены, по совместительству, главного аврора Британии.
- Поттер, просыпайся!! - грозный рык бывшего профессора вывел мальчика-который-все-еще-жив-несмотря-на-репортеров-и-поклонников из мечтательного полусна и заставил того подпрыгнуть на стуле.
- Снейп, вы разве не в свадебном путешествии? - найдя слетевшие очки, удивился Гарри.
- Вчера вернулись. Поттер, у меня есть к тебе дело. Ты знаешь, что тут, буквально за углом, проходит нелегальное собрание Пожирателей смерти.
- За каким углом, Снейп? Мы же их только на прошлой неделе разогнали. Они пьянку устроили в поместье Малфоев, - Поттер бликнул на бывшего профессора очками и хитро улыбнулся.
- Правильно, вы их разогнали, - согласился Снейп, - а они снова согнались. В городском доме Лестрейнджей, это тут в двух шагах. Мне приглашение сегодня пришло, так что, я и пароль знаю. Бери авроров и пошли. Разгоните их еще раз.
Поттер подпрыгнул и бросился к двери.
Через полчаса Снейп в компании пятнадцати авроров и Поттера подходил к особняку Лестрейнджей в Лондоне.
Шестнадцать авроров осторожно проникли в помещение, Снейп медленно двинулся за ними. Со второго этажа особняка доносился нестройный, но очень задушевный хор Пожирателей смерти, исполняющий, почему-то, «Катюшу». Авроры заслушались.
- Может, ну их, вон как печально поют, - тихо сказал кто-то.
- Нет, уж, - ответил Гарри, все еще не забывший чудного пароля, - будем опять разгонять.
Авроры, грустно вздохнув, двинулись наверх, изо всех сил стараясь не подпевать. Этажом выше взглядам разгоняющих открылся большой зал, освещенный сотнями свечей и кучка не вполне трезвых поклонников Волдеморта, сидящих на полу.
- Опять?! Да сколько ж можно, Поттер, поимей совесть. На прошлой неделе напиться не дали, сейчас опять не даете. Злыдни!! - звонкий голос хозяйки дома эхом запрыгал по залу.
- А нефиг пароли такие устанавливать! - обиженно заорал Поттер в ответ. - Давайте, ребята.
Ребята дружно вступили в зал, дружно подняли палочки и дружно прокричали, специально для таких случаев придуманное, заклинание: «уйдите, противные». Пожиратели дружно заметались по залу, пытаясь не попасть под заклинание, и ударить в ответ конртзаклятьем: «сами такие».
Снейп по стеночке пробирался к столу в дальнем углу, попутно отбиваясь от, бегавших туда сюда, бывших друзей по цеху. На столе поблескивала красным бочком желанная клубника. Пока прямо на нее не сел Малфой-старший.
Озверевший Снейп засветил в глаз Люциусу Ступефаем и бросился на поиски домового эльфа. Эльф нашелся под столом. Выдернув эльфа из-под этого ненадежного укрытия, Северус прошипел: «Клубника есть?»
Эльф замотал ушами.
- На столе стоит.
- На столе больше не стоит. Еще есть? - домовой сжался в комок и испуганно уставился на Снейпа.
- Ооотпустите, я посмотрю.
Через минуту Северус получил корзиночку, полную свежей, спелой клубники и, ревностно оберегая свою драгоценную ношу, бочком двинулся к выходу.
В зале продолжалась баталия и, справедливо рассудив, что дела до него никому нет, Снейп отправился домой.
Дома возле теплого камина сидела любимая северусова жена и взволнованно поглядывала на часы. Сбросив мантию на пол, Снейп опустился перед ней на колени и протянул корзинку с добытым лакомством.
Гермиона улыбнулась, чуть наморщив очаровательный носик.
- Гадкий мальчик. Разве я просила клубнику? Я бы, с большим удовольствием, съела мандаринку...
А где же финальный аккорд: "Благословенна будь, новобрачная?" Подражать так подражать!
Обратите внимание, переводчик рассказа (мастер своего дела) пишет так: "Медовый месяц был в разгаре. Квартирку украшал новый ковер самого яркого красного цвета..." и т.д. Смотрим у вас: "Mедовый месяц был в самом разгаре. Старый дом в Паучьем Тупике был покрашен снаружи..." и т.д. То есть, уровень своей переделки вы задали буквально с первых же слов. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 29.03.2012, 11:57
Мне понравилось. Оригинал не читала, поэтому оценить схожесть не могу. Почитать интересно и весело, но конечно
Quote (Bodler)
страшный OOC
. Правда, возник вопрос: а в чем причина таких желаний? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Забыла отметить: мама в качестве беты - это классно. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Четверг, 29.03.2012, 13:10
Хммм.. незабвенный О'Генри.. занятно. Однако соглашусь с коллегой olala, уровень владения языком.. и мне не хватало чуть больше ярких характерных черт героев. Впрочем, спасибо. Было мило.
я не могу это читать! не потому, что плохо написано, нет! все очень даже мило, приятно. но мне всегда было жутко жаль героя рассказа, а Севочку жаль вдвойне. так что не могу.( ну, может как-нибудь позже.
удачи и вдохновений) кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Какой Снейп заботливый))) Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.