Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:21 | Сообщение # 22
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Incarcerous, ты знаешь, как долго я собиралась с написанием достойного комментария к этому невероятному фику! Не то что бы я не могу обойтись "двумя словами", нет. Просто считаю, что когда работа достойна (тем более что это подарок), просто несколько слов - эта какое-то неуважение к автору. Я вынашивала мысль. И то за свою сумбурность буду отвечать уже днем, ибо ночь - единственное время, когда я могу писать приличные комментарии, а вот мозги все же привыкли в это время отдыхать))))
Мне кажется, что я все же была одной из первых, кто прочел эту работу. Потому что это произошло до получения от тебя писамь. Я просто не смогла удержать, и не дотерпела до полуночи.
И так, если позволишь, я начну с самого начала. Я увидела фик и первое, что мне бросилось в глаза - это его название. Знаю, что это забавно, но я прям дернулась, когда прочла название - во как срослась с ником! Опускаю глаза. Кто же автор? И... Первая мысль: "Хм, а ты мне не говорила, что пишешь фик! Стоп. Новый фик? "Два слова" ?" Пауза.
По тексту: Первые три предложения показались мне до боли интимными. Я думала, что сойду с ума только от начала. Настолько мощно поставила ты планку. Но последующий абзац ввел меня в своего рода ступор - я поверила тебе беспрекословно.
Дальше я росла с твоей Гермионой. Нутром прочувствовала как это, когда тебя не замечают, когда презирают, когда больно и пытаешься доказать именно Ему... Вот это я пережила вместе с ней, пока не доросла до четвертого года обучения твоей Гермионы.
До чего же изыскано было рассказано о молодой созревшей девушке. С невероятными ощущениями, чувствами где-то глубоко внутри. Более того! Чувствовать параллельно ощущения другого персонажа - это нечто! Дык, кажется, я побывала в роли эмпата. :D Всю гамму профессора Снейпа - уххх, да у меня табун мурашек туда-сюда-обратно бегал. И это все на ночь глядя! Дикие они у меня совсем.)))
Любимые цитаты:
Quote (Bodler)
Я начинала сходить с ума, встречаясь с ним и думая о тебе. Мы не разговаривали. Мы ласкали друг друга, наслаждаясь. Он - мной, а я - своими иллюзиями.
Quote (Bodler)
Нет. Я не жалела себя. Я жалела мой мир, который рушился. Я жалела будущее, которого могло не быть.
Quote (Bodler)
Ну до чего же глупый и гордый ты оказался, мастер зелий. До чего же упрямый и непреклонный ты, Принц-полукровка...
Quote (Bodler)
И глаз я не опущу.
Quote (Bodler)
Я схожу с ума каждый раз, когда ты выходишь за дверь дома Блэков в черную неизвестность. Дурацкая привычка грызть ногти, карандаши, перья.. Я со всем отчаянием разбираю захламленное жилище хотя бы из-за того, что мои мысли в это время заняты чем-то другим, кроме картин твоих мучений по прихоти змеелицего чудовища. А вот по ночам я думаю только о тебе, неизменно просыпаясь в слезах.
Сразу видно, Дева писала о Деве
Quote (Bodler)
Еще на четвертом курсе, когда началась война.
Чуть было грешно не подумала о интимной жизни Гермионы. х)))
И как дальше она ему все рассказала... без слов, без двух. просто.
Quote (Bodler)
Заглянувшая было мадам Помфри что-то хотела сказать, но, увидев нас, молча смотрящих друг на друга, быстро и тихо прикрыла дверь.
Двойственно. Но как-то атмосферно, особенно. От того и представляешь всё. Какие-то детали появляются в голове, а фантазия дорисовывает все, что где-то расплывчато.
Юленька! Спасибо тебе огромное! Ты не можешь себе представить, насколько дорог мне этот подарок. Вот уже который день я под мощным впечатлением от твоей работы. Боюсь, что могу упустить что-то, что хотела сказать, но думаю, что ты все равно узнаешь, я же пулей в лс полечу. Я... что ж, кажется, мой словарный запас не настолько велик и могуч, чтобы я все же сейчас смогла выразить словами что-то больше. Просто Спасибо.
Люблю тебя, твоя Катерина. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:04 | Сообщение # 25
Четверокурсник
На сайте с: 26.05.2010
Quote (Bodler)
Как лишь двумя словами ты мог сделать больно.. Как лишь двумя словами ты мог превратить в ничтожество и сравнять с полом твоих холодных подземелий.. Одно Слово Творца создало мир из небытия. Два твоих слова рушили мой маленький мирок, сея отчаяние и страх.
Incarcerous, как прекрасно написано! Такой длинный путь от
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:25 | Сообщение # 26
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
О! А я опять все интересное пропустила. Ну да, со мной бывает. Зато вот теперь не преминула шансом и прочиталась наконец у меня эта чудесная история. История в двух словах определенно удалась. Из серии - пришел, увидел, прочитал. А дальше бабах и целый шкаф (вагон где то даже) эмоций. Я (и думаю это не большой секрет) обожаю мини, а мини так отменно написанные да еще с хэ это вообще моя ахиллесова пята. Так и тут, прониклась с первых строк и концу отчаянно хлюпала носом (и дело тут вовсе не в том что я простужена). Эта история будучи совершенно универсальной с одной стороны, думаю способна вызвать у каждого читающего совершенно неповторимые, уникальные, персональные для читающего чувства. Я прониклась.
Quote (Bodler)
Он - мной, а я - своими иллюзиями.
На этих словах я прониклась окончательно. Incarcerous, браво и искреннее спасибо за эту историю
Сообщение отредактировал Key_usual - Понедельник, 19.09.2011, 12:26
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:10 | Сообщение # 28
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Duches91, natvic, Alexandera, Tuzeg, Шторм, Egle-Elka, спасибо вам большое, очень-очень приятно видеть новых людей в отзывах! благодарю за теплые слова!
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:19 | Сообщение # 33
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
dva_slova, ну, дорогая, теперь отвечу тебе! на такой большой отзыв неприлично отписываться двумя словами... ой)))
Quote (dva_slova)
Я увидела фик и первое, что мне бросилось в глаза - это его название. Знаю, что это забавно, но я прям дернулась, когда прочла название - во как срослась с ником!
на это и было рассчитано. что для человека - самое дорогое и приятное для слуха? правильно - имя. это близкое, интимное. у тебя очень интересный ник, ты мне так и не рассказала, почему именно два_слова, что это за два слова? вот я сама и решила написать свои впечатления...
Quote (dva_slova)
Нутром прочувствовала как это, когда тебя не замечают, когда презирают, когда больно и пытаешься доказать именно Ему...
мне кажется, что для девочки, особенно для Гермионы это было очень важно. я сама себя такой, если честно, помню. важно именно некое признание.
Quote (dva_slova)
До чего же изыскано было рассказано о молодой созревшей девушке. С невероятными ощущениями, чувствами где-то глубоко внутри.
это был переломный момент. да. она здесь почувствовала, как нужна. и захотела быть нужной конкретному человеку. рада, что получилось это точно передать. бокал в ее руке возник сам собой. я лишь записала увиденную в мыслях картину.
Quote (dva_slova)
Чуть было грешно не подумала о интимной жизни Гермионы. х)))
не-не)) никакого интима. речь о более трагических событиях. причем намеренно, как сама понимаешь.
Quote (dva_slova)
Ты не можешь себе представить, насколько дорог мне этот подарок. Вот уже который день я под мощным впечатлением
я очень-очень-очень рада, что тебе понравилось. и пусть народ не обижается, но писала я именно для тебя. за небольшое время нашего знакомства ты мне стала очень близка, я писала тебе. вот поэтому мне хотелось, чтобы тебе эта штука пришлась по душе. для кого-нибудь другого я бы писала иначе. вот.
в общем, я безумно рада, что так все получилось))))
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:43 | Сообщение # 36
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (Incarcerous)
ты мне так и не рассказала, почему именно два_слова, что это за два слова?
Обязательно расскажу
Quote (Incarcerous)
вот я сама и решила написать свои впечатления...
И ты знаешь, что у тебя очень сильно получилась.
Quote (Incarcerous)
речь о более трагических событиях. причем намеренно, как сама понимаешь.
Quote (Incarcerous)
бокал в ее руке возник сам собой. я лишь записала увиденную в мыслях картину.
Так выпьем же за нас любимых!
Quote (Incarcerous)
и пусть народ не обижается, но писала я именно для тебя.
Я знаю. Весь текст пропитан этим. И я честно это почувствовала. Наверное именно поэтому я была под таким огромным впечатлением. Спасибо тебе, дорогая моя. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:08 | Сообщение # 38
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
Incarcerous, потрясающая история- нежная и пронзительная. Очень красиво получилось,чтобы описать эмоции,захлестнувшие после прочтения фика,двух слов явно не хвватит... Спасибо за доставленое удовольствие, Автор- вы талантище!!!
Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Incarcerous, Присоединяюсь к сонму голосов, восхваляющих твой фик (прости за пафос). Великолепный, жизнеутверждающий и поднимающий (не то, что ты подумала ), а планку настроения после тяжёлого трудового дня. Эмоции. Много эмоций. Ты же знаешь, как я их люблю! Так что пять баллов автору! Но ты просишь критики. Что ж... Лови пару тапок (да простит меня dva_slova,):
Quote (Bodler)
А между тем, все время нашего знакомства я удостаивалась от тебя только двух слов.
ИМХО, слишком сложно для восприятия и немного выбивается из стиля.