Комментарии к фанфику "Практическое маггловедение", автор Заязочка, Юмор, G, миди, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Key_usual, пардон за саморекламу. Но я в "Дорогой крестной" предлагаю варианты решения и истории с Моуди и Краучем и с Тайной комнатой. Да и с дневником Редла.
Дамблдор как будто постоянно проверяет детей на прочность. То артефакт подсунет (мантия-невидимка для Поттера, хроноворот для Гермионы). То оборотня в школу запустит. Причем реально защищаться от всякой пакости их практически не учат. Настоящий специалист по ЗОТИ (Снейп) получает место преподавателя этого предмета только в шестой книге. Да и то больше потому, что Дамбу понадобилось пригласить в школу Слагхорна. То есть справляйтесь, дорогие детишки сами, а я тут в уголке с поп-корном пристроюсь...
Key_usual, пардон за саморекламу. Но я в "Дорогой крестной" предлагаю варианты решения и истории с Моуди и Краучем и с Тайной комнатой. Да и с дневником Редла.
Да кстати я читала и "Дорогая крестная" и "Клятвы и обещания" и они оба мне очень понравились, в том числе тем как вы раскрываете знакомых в принципе персонажей с новой стороны.
Quote (Заязочка)
То есть справляйтесь, дорогие детишки сами, а я тут в уголке с поп-корном пристроюсь...
Угу причем эту картину очень легко представить (ну разве что можно попкорн на лимонные дольки заменить, но это уже на усмотрение автора ).
похоже на курс ОБЖ в разрезе магловедения)) идея оригинальная, мне очень понравилось. Правда вот если бы в таком разрезе написали фанф в жанре драмы, было бы великолепно. Заязочка, Вы как?))))
похоже на курс ОБЖ в разрезе магловедения)) идея оригинальная, мне очень понравилось. Правда вот если бы в таком разрезе написали фанф в жанре драмы, было бы великолепно. Заязочка, Вы как?))))
А как? Я вот писала что-то такое очень большое. Как любой начинающий аффтор. Потом смущалась, читая статью, где в шутливой форме даются советы начинающим. Не то, чтобы не потянула. Но образовалось слишком много левых персонажей. Так что распотрошила на составляющие. Уроки маггловедения и зверюшки ушли в "Практическое маггловедение", новая учительница (в той редакции) стала "Дорогой крестной", туда же пошли разгадки, обет служения Снейпа, зелье Иржи Варлочки, комната и замок, а так же Паршивчик уехали в "Клятвы и обещания", а Реджина скинула десяток лет и оказалась "Девочкой из Запретного леса". Да, там еще действие происходило на пятом курсе, и попутно мочили Амбридж. Вот... призналась... И называлось все это.... "Когда поют кошколемуры". Не все так просто, как кажется...
И называлось все это.... "Когда поют кошколемуры". brush
Эх а вот я бы с удовольствием почитала что-нибудь размера макси в вашем исполнении, даже если драма (хоть совсем уж драмы, без тонизирующей капли юмора, будят во мне всегда моего скрытого зануду пессимиста). И да, "Когда поют кошколемуры" звучало бы гордо (очаровательные создания эти ваши кошколемуры ).
Key_usual, кусочек... Амбридж вскочила и наставила палочку в грудь Гарри. -Воландеморт мертв. И Вы, мистер Поттер, прекратите распространять мерзкие слухи. Я ясно выразилась? -Но он вернулся! Я сам видел! Со стороны Слизерина послышались смешки. -Сядьте, мистер Поттер! Десять баллов с Гриффиндора. И взыскание. Некоторое время в классе слышался лишь шорох страниц. Гермиона подняла руку. Амбридж зло посмотрела на нее. -Да? -Я прочитала, профессор. -Тогда читайте следующую главу. -Я прочитала весь учебник. И у меня вопрос. Это касается контрпроклятий. Здесь написано, что... -Вам не следует умничать, - зло прошипела преподавательница, - Вам нужно всего лишь внимательно прочитать учебник и внятно изложить прочитанный материал. -А когда Вы встретите Воландеморта, то бейте его учебником по морде, пока он не сдохнет от смеха, - послышался скрипучий голос откуда-то сверху. Все подняли глаза. Под потолком реяла огромная мерзкая жаба с физиономией Амбридж. Класс грохнул. Профессор трясущейся рукой наставила палочку на фантом и пробормотала заклинание. Жаба показала ей язык и издала неприличный звук. Ученики медленно сползали под парты. -Эванеско, - махнула палочкой Амбридж. -Ути-пути, бя-бя-бя..., - выдал фантом, наплывая на нее. -А-а-а-а...., - Амбридж отмахивалась палочкой. Жаба приблизилась к ней вплотную и оглушительно взорвалась, выдав на прощание облако вонючего дыма. Урок был безнадежно сорван. За ужином только и было разговоров, что о хулиганской выходке на уроке ЗОТИ. Все передавали высказывание Снейпа о том, что если преподаватель ЗОТИ не способен нейтрализовать простейший фантом, то чему он может научить малолетних оболтусов? Амбридж, по слухам, пребывала в больничном крыле. И обвиняла во всем Грейнджер. Леди Мортимер пообещала разобраться с предполагаемой нарушительницей. -Зайдете ко мне после ужина, мисс Грейнджер, - сказала преподавательница маггловедения и грустно улыбнулась. Не все так просто, как кажется...
А так первоначально выглядела сцена, когда Дамби прыгает на руки Снейпу...
-ЗОТИ все хуже и хуже, - жаловался Невил Гермионе и Реджине, пока они вместе шли на обед, - Вам-то повезло... а у меня от этих тупых занятий голова пухнет. И никакой практики. Вот с профессором Люпином было интересно. -Особенно, когда твой боггарт оказался профессором Снейпом, - хихикнула Гермиона. -Правда? - удивилась Реджина. Невил покраснел. -А у меня Паршивчик получился, - сказала Реджи. -Какой Паршивчик? -Я движение палочки перепутала. У меня такой мультяшный монстр получился. И убежал. Знаете, как надо мной потом братья ржали? «Как же ты, Реджи замуж выйдешь, если от тебя даже боггарт сбежал», - передразнила она. Гермиона и Невил рассмеялись. -А Курт потом придумал как закрепить эффект. И получился смешной фантом. -Покажешь? -Ага. Сейчас. Реджина достала палочку, сделала кистью вращательное движение, а потом резко взмахнула. -Какус! Перед подростками материализовался монстрик. Забавное и жутковатое существо было цвета болотной зелени и обладало крокодильей пастью, слоновьими ушами и огромными глазами. Круглое тельце покоилось на восьми огромных паучьих лапах. А завершалось все длинным крысиным хвостом. -Ой-е-е-ей! - завопил Паршивчик, развернулся на месте и, завывая, - Мряу-мряу-мряяяуууу! - бросился бежать. Гермиона и Невил громко смеялись. Студенты испуганно шарахались. Из-за угла вышли беседующие профессора Снейп и Мортимер, их догонял директор Дамблдор. -Ой! - сказала Реджи. Паршивчик, завывая, несся прямо на преподавателей. Леди Мортимер, прекрасно знакомая с фантомом, отступила в сторону. Профессор Снейп потянулся к палочке, спрятанной в рукаве. А Дамблдор вдруг совершенно отчетливо хрюкнул и одним прыжком оказался на руках у Снейпа. -Директор..., - обалдело проговорил Снейп. Из-за того же угла вышла профессор Мак-Гоннагал. -Что здесь..., - начала она, - Северус! Немедленно поставь Альбуса на место! И не трогай больше руками! Студенты медленно сползали по стенкам, давясь от хохота. Снейп пытался отцепиться от Дамблдора, который даже не думал отпускать его мантию. -Реджи! Иди сюда!, - негромко позвала леди Анабелл, левитируя из-под потолка шипящую миссис Норрис. -Да, мам, - вздохнула Реджина. -Напомни мне, пожалуйста, о чем мы с тобой договаривались. Реджина тяжело вздохнула. -Школу не разносить, учителей и студентов не травмировать. -Мэм! - Гермиона встала рядом с подругой. - Это я попросила Реджи показать Паршивчика. -И что мне с Вами обеими делать? -Котлы в Вашем распоряжении, дамы, - проговорил Снейп, отпихивая от себя директора, - жду Вас после ужина. -Да, сэр, - вздохнули девочки. Но даже взыскание не испортило им настроение...
Восхитительная получилась история... Прочитала всю на одном дыхании, безумно понравилось. Очень интересные получились уроки и здорово то, что молодое поколение вынудило старое отказаться от войны. Спасибо огромное) Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
Заязочка, блестяще! Амбридж и фантом повысили настроение! А нельзя еще добавки? Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Восхитительная получилась история... Прочитала всю на одном дыхании, безумно понравилось. Очень интересные получились уроки и здорово то, что молодое поколение вынудило старое отказаться от войны. Спасибо огромное)
Большое спасибо! Рада, что понравилось!
Quote (squirrel)
Заязочка, блестяще! Амбридж и фантом повысили настроение! da6 А нельзя еще добавки? podmig1
Остальное будет использовано в других фиках. Торжественно клянусь и клятвенно обещаю! Не все так просто, как кажется...
Заязочка, рассказ очень хороший, читается на одном дыхании! Очень порадовали образы слизеринцев - их и правда многие слишком однобоко рисуют! Отдельное спасибо за Любимого Профессора - он такой здесь няшечка!))) И Гермиона с Гарри порадовали, а от Рона я большего и не ждала! С "уроками ОБЖ" - согласна полностью! Идея весьма нетривиальна и очень "вкусно" подана, а, главное, обоснованно!!! Только есть один небольшой тапочек (от медиковедьмы Темных Подземелий): на манекенах изучают и тренируют навыки реанимации, а именно - искусственное дыхание и НЕпрямой массаж сердца. Ибо прямой массаж сердца производится рукой хирурга на "открытом сердце" при вскрытой грудной клетке, например, во время оперативного вмешательства. Еще раз благодарю за подаренные минуты удовольствия и присоединяюсь к ждущим продолжения!!!
Ну я... это... как относительно честная уже давно не девушка... признаюсь...
Чайник я в медицине (у нас в стране три вида белой смерти - соль, сахар и люди в белых халатах), а так же в компьютерах (со своим общаюсь с помощью заклинания "Монитор набью, падла электронная!")...
Спасибо, замечательный фик и очень необычный в плане отношений Гриффиндор/Слизерин) Над Дамблдором на руках Снейпа хохотала минут пять Есть только один недочетик в плане медицины: они учились делать НЕпрямой массаж сердца, прямой делают со вскрытием грудной клетки) З.Ы. но я вижу, что это уже обсуждалось, но мятежная душа студента-медика покоя не дает)))) Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Arquene - Вторник, 19.04.2011, 21:14
Ну нельзя знать всего... Хотя вот уточнить вверх или вниз двигать пупочку, чтобы снять Beretta с предохранителя, я не забыла. Потому что сама стреляла, но успела подзабыть. А тут как-то пролетело, видимо потому, что не приходилось никого реанимировать. А слизеринцы мне очень симпатичны. Чтобы там не писала Ро. Не все так просто, как кажется...