Замечательно. Прекрасное соответствие характеров. Снейп, помогающий Гермионе из альтруизма,- не верю. А вот выгодная возможность с минимальными потерями уйти от действия унизительного закона,- вполне. Дополнительный козырь в рукав если не сложится: "Вы сами напросились на этот брак." Хотя, судя по ночи и тому, как волшебник утешал жену следующим утром, он старается быть не просто мужем, а хорошим мужем. С позиции Гермионы этот брак является жестом абсолютного отчаянья. Но уже в первые сутки она должна понять, что Снейп настроен не на формальность, а именно на отношения. Он заботится о ЕЕ потребностях.
Жизнь прозаична. Браки, основанные на схожести характеров, интересов, уважении и ответственности, чаще оказываются стабильнее браков базирующихся исключительно на эмоциях. И не редко со временем приходит настоящее глубокое чувство даже после нескольких лет.
Историю хочется перечитывать. Огромное Вам спасибо. Радуйте нас еще.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
Большое спасибо за отзыв! Как-то читала, что бывает влечение тела, влечение сердца и влечение ума. ИМХО Гермиона и Снейп - влечение ума в чистом виде. Интеллектуальный такой оргазм... Остальное прилагается... Не все так просто, как кажется...
Дорогой Автор. Потрясающий фик. Хоть и альтернативная версия, хотя очень даже правдоподобно. Уж слишком все идеально и правильно у Роулинг. А так ведь не всегда бывает. 5 баллов автору. Хоть и мини, но один из лучших фиков среди всех видов и размеров. Класс!!!!! У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Спасибо! Честно говоря, было желание отлупить Ро экземпляром седьмой книги. Думаю, не только у меня. Конечно, можно понять, что она просто устала ото всего этого. Но эпилог ИМХО, просто отписка. Не все так просто, как кажется...
Это точно... Я где-то встречала что-то вроде того, что выдавала карта мародеров Снейпу с пожеланием мадам не совать свой нос... Жалко, что не помню дословно. Не все так просто, как кажется...
с этим согласятся все снейпоманы, это точно) Частенько возвращаюсь к перечитыванию этого фика. На тему брачного закона написано очень много, но ваш вариант, Заязочка, особенный) Ветер в голове попутным не бывает
Мне показалось более логичным, если этот нехороший закон все-таки оставляет какую-то свободу выбора. А от перспективы выйти за Уизли Гермиона должна была прийти в ужас. Она все-таки логична и рациональна, полной потери рассуждать здраво от нее вряд ли стоит ожидать. Она приходит к Снейпу заключить взаимовыгодную сделку. Не все так просто, как кажется...
Никогда еще не читала про спившегося Поттера, толстую Джинни и зловредную Молли Уизли Вы меня порадовали. Детей всех зовут на "С" тоже забавно. Спасибо,не пожалела,что прочитала! Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум!
Васена, спасибо! Гарри... Эх, Гарри... Ни тебе детства, ни тебе нормальной юности. Всего лишили, все отобрали, и ты еще всем должен. Тут хоть относительное душевное здоровье сохранить - уже чудо. Самой жалко.... Не все так просто, как кажется...
Я и тут побывала. Про Уизлей так и хотелось подпрыгнуть, руку вперед (победный жест) "Так им, рыжим, и надо!" Рада за Гермиону, что ее не закопали под кастрюлями и сковородками. И вот в волшебном мире не о ком так не думала, а Молли для меня реально - Свекровь! Бррр Снейпу медаль внеочередная полагается за благородное, ну почти (о себе же он тоже думает всегда, но мы ведь не против ;) ) спасение девушки!
Поттер... Ну а что. Горькая реальности. Очень даже часто...(
Безусловно понравилось! А как иначе? )))) Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать