Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:57 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "Кто вы?", автор Sky-cat, Романс, G, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Sky-cat , замечательный фик! Прочитала на одном дыхании Мне очень понравился! Спасибо!
Quote (julia-sp)
А я сразу решила, что Снейп там был именно из-за Гермионы. Она же магглорождённая ведьма, у неё спонтанные выбросы магии, наверняка, кто-то из преподавателей Хогвартса, прежде чем присылать приглашение, понаблюдает за ребёнком, хотя бы для того, чтобы уточнить, он это колдует или не он.
ППКС:)
Quote (YDD)
будто что-то упустил...
Скорее не упустил, а недополучил Хочецца ещееее Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
Сообщение отредактировал Солнце - Вторник, 03.08.2010, 20:08
В-третьих, я не пойму сути рассказа. Показать, что Снейп хороший?
Цель рассказа действительно не состоит в том чтобы показать, что Снейп хороший(хотя Вам никто не говорил, что это Снейп). Автор я думаю хотел сказать, что несмотря на жестокость этого мира в нем все же есть место состраданию и милосердию. Человек помогает человеку и для этого не нужно придумывать какие-то мотивы. Автор дал читателю почувствовать необходимость взаимопомощи между людьми. И совсем неважно что за человек это был, важно то, что он не остался равнодушным. А Снейп это или нет, сути не меняет, так что для вас это просто человек в черном. Краткость сестра таланта.
Сообщение отредактировал Ри_Алексеевна - Вторник, 03.08.2010, 21:40
Ри_Алексеевна, ну, не скажите. Нам автор дает описание, под которое подпадает Снейп: "Кажется, у него были черные волосы до плеч, бледная кожа и темно-карие глаза, он был худ, что особенно подчеркивали странные черные одежды, и еще у него была самая неповторимая ухмылка на свете". Опять же, пейринг указан: ГГ/СС. Я не согласна на домыслы, предложенные добрейшей Джулией и ваши выводы. Если автор нам намекнул на то, что у Гермионы уже были выбросы магии: "- Опять ты со своими фокусами! - злобно закричал главный хулиган" и на внешность спасителя Грейнджер, это было сделано не зря. Но почему герои, точнее, неназванный Снейпом Снейп так поступил? Абстрактное сострадание тут не годится. Мало ли что можно домыслить за автора? Есть намеки и намеренная недосказанность. Но в данном случае недосказанность нельзя отнести к достоинствам, поскольку она ставит слишком много вопросов. Озадаченный читатель - недовольный читатель, а вовсе не заинтересованный читатель, как думают многие авторы
Автор дает описание имея ввиду Снейпа (это все мы поняли), но как я сказала ранее, не важно кто он, важно, что он сделал.
Quote (Яд)
Но почему герои, точнее, неназванный Снейпом Снейп так поступил? Абстрактное сострадание тут не годится.
Тут автор предлагает нам домыслить причину такого поступка. Я подумаю - одно, Джулия - другое, Вы - третье. Я же считаю что совсем не обязательно искать причину помощи. Люди в подобных ситуация помогают спонтанно, не думая о выгоде или о чем либо ещё. Они ощущают необходимость своего участия в ситуации.
Quote (Яд)
Но в данном случае недосказанность нельзя отнести к достоинствам, поскольку она ставит слишком много вопросов
А я думаю, что можно. Мне очень нравятся такие фанфики, где восприятие зависит от самого читателя. И лишь читатель определяет причину того или иного поступка. Это всегда интересно узнать мнение других людей о таком фанфике. Краткость сестра таланта.
Ооооо! Вот, уж, не ожидала... Спасибо всем огромное! Спасибо за теплые слова в адрес моей работы и моих писательских способностей, за конструктивную критику, за вносимые предложения о продолжении. А, самое главное, спасибо за Ваши эмоции. Мне очень-очень приятно! В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь, а бессилие – это невозможность порождать любовь. (Эрих Фромм, "Искусство любить")
Каким образом? Что Вы предпочитаете? 1. Просто ответить на все поднятые вопросы. 2. Написать продолжение, из которого все ответы вытекут сами собой. 3. Оставить все как есть, и пусть для каждого читателя будет своя правда относительно этой зарисовки. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь, а бессилие – это невозможность порождать любовь. (Эрих Фромм, "Искусство любить")
Каким образом? Что Вы предпочитаете? 1. Просто ответить на все поднятые вопросы. 2. Написать продолжение, из которого все ответы вытекут сами собой. 3. Оставить все как есть, и пусть для каждого читателя будет своя правда относительно этой зарисовки.
Просто напишите, что Вы сами думаете о своём фике, что подразумевали, каковы Ваши персонажи. Авторское вИдение всегда интересно. А что касается этого:
Quote (Sky-cat)
пусть для каждого читателя будет своя правда относительно этой зарисовки.
то читатели скорее всего и так останутся при своём мнении. Но, повторюсь, узнать то, что думает Автор, всё же хочется. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Задумки о продолжении у меня были и остаются. Буду, наверное, ждать вдохновения. Надеюсь, что мой короткий отпуск-отдых на этих выходных подарит мне много хороших идей и переживаний)
Но кое что все-таки скажу: 1. Снейпу дали под присмотр нескольких магглорожденных малюток, среди них была Гермиона. 2. Сравнение Снейпа с Ромео, чтобы показать, какой сильной может быть первая влюбленность, особенно у чувственного и умного ребенка. 3. YDD, в ответ на ваше "Какие жестокие дети! Автор, вы не маньяк случайно?" - нет, я не маньяк))) Я описала ситуацию, с которой сталкивалась любая отличница.
В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь, а бессилие – это невозможность порождать любовь. (Эрих Фромм, "Искусство любить")
Интересное произведение.... Мне очень понравилось! Браво, автор!!!!!!!!!!!!!!! Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
YDD, в ответ на ваше "Какие жестокие дети! Автор, вы не маньяк случайно?" - нет, я не маньяк))) Я описала ситуацию, с которой сталкивалась любая отличница.
Гы-гы-гы, я отличница и никогда с этим не сталкивалась Ну да ладно, это не так уж и важно
Quote (Sky-cat)
Снейпу дали под присмотр нескольких магглорожденных малюток, среди них была Гермиона.
Ну, это все объясняет)) Хотя, жаль, что в фике это не сказано... Да, в принципе, я и не знаю, куда это можно было бы запихнуть...
Quote (Sky-cat)
Задумки о продолжении у меня были и остаются.
УРЯ!!! Бум ждать с нетерпением!!! Вдохновения вам и побольше!!!
Quote (Маркиза)
YDD,Солнце, вот это все называется простым и красивым словом - ФЛУД!!! Не засоряйте темы авторских фиков!!! Делаю вам первое предупреждение!!!
прошу прощения... Мне очень-очень жаааааль... Босе не бу... I am a slytherin. And I'm proud of it.