Название: Истина в вине, или Куда пропали Грэйнджеры? Автор: Esterat Жанр: стеб Рейтинг: PG Дисклаймер: Роулинг - Роулингово, а сказки - детям. Саммари: сколько маг не прячься, а маггла не проведешь! Все живы, у всех все хорошо и только Рон страдает... Комментарии: Фанфик написан на День Рождения Тайн Темных Подземелий. ООС, AU. Размер: мини Статус: закончен Да пребудет с вами Снейджер
Истина в вине¸ эти слова любят цитировать все отчаявшиеся найти истину где-то еще. Именно поэтому, когда близнецы Уизли поняли, что их младший братец Рон совсем плох, они решили вылечить его извечным мужским способом.
Паб – это не просто пивная, это клуб для мужчин. Сюда приходят фермеры, все как один мощные, с красными шеями и огромными клетчатыми носовыми платками, и нехитрую сельскую интеллигенцию по выходным можно застать тоже именно здесь.
Тут нет на входе вездесущего швейцара, и всем наплевать, подобрали ли вы носки под цвет галстука. А разговоры в маленьких английских пабах отличаются непринужденностью и разнообразием. В углу сидят безобидные старички, стучат костяшками домино или передвигают шахматы по клетчатой доске. Они предпочитают обсуждать события давно минувших дней и осуждать то, что происходит в мире в данный момент. Рядом со стойкой, на высоких табуретах, чуть ссутулившись, сидят студенты и мелкие клерки. Отсюда долетают и скабрезные шуточки и разухабистые истории. А за столиками по большей части сидят женатые мужчины, которые все больше говорят о погоде, да о прогнозах на урожай.
В этой разношерстной компании близнецы Уизли выглядят почти своими. Им приветливо кивает официантка, а бармен без лишних вопросов наполняет три высоких бокала темным пивом. Рон осторожно отхлебывает глоток и закашливается, обиженно морщась.
- Да, Ронни, это тебе не сливочное пиво, - ехидно протягивает Фрэд. - Гадость какая! – выходит слишком громко и искренне. Студенты весело перемигиваются и отпускают несколько похабных шуток о том, куда нужно отвести этого сосунка после паба. - Эх, братишка, - Джордж дружески приобнимает взъерошенного парнишку, - ничегошеньки ты не понимаешь! В этой горечи и есть вся прелесть. Только в этом пабе такое вкусное пиво, почти легендарный эль. Ты не торопись, прокати его на языке, насладись всеми оттенками вкуса и лишь затем глотай.
Рональд послушно набирает полный рот напитка и с напряженным лицом проглатывает, а затем начинает тянуть пиво из бокала, подражая завсегдатаям бара. Под потолком вьется плотный белый дым, это курят трубки несколько пожилых мужчин. Так уж заведено здесь, трубку можно курить прямо в зале, а вот с сигаретами нужно выходить на улицу. Но сегодня такая промозглая и противная погода, что даже заядлые курильщики предпочитают обходиться без своей дурной привычки и косятся с легкой завистью на обладателей трубок.
И вот, наконец, появляется звезда этого маленького местечка, местная официантка. Единственная женщина в этом помещении, тайная мечта всех подвыпивших клиентов, богиня полуночников. Она обводит свою паству взглядом слегка шальных раскосых глаз, поудобнее перехватывает деревянный поднос и мягко плывет к счастливчику, заказавшему яичницу с беконом. О да, ему достанется не просто в меру зажаренное, дивно пахнущее блюдо, но и томный взгляд, нечаянное прикосновение локтя и дивный вид на откровенное декольте.
Все, абсолютно все смотрят на этот выход с безмерной завистью и похотью, заказы сыпятся как из рога изобилия, официантка послушно записывает их в блокнотик, и удаляется на кухню, плавно покачивая широкими бедрами. Рон провожает ее чуть более обалдевшим взглядом, чем все остальные – у него еще нет иммунитета, а темное пиво действительно крепковато.
- Нравится мне тут, - мечтательно протягивает Джордж, вытаскивая из кармана плотных вельветовых штанов замасленную колоду карт, - вот сейчас вернется Джейн, и я ей новый фокус покажу. - А я с монеткой отточил до автоматизма, - гордо говорит Фред, картинно зажимает между пальцами две монеты по полсоверена, делает неуловимо-изящное движение кистью и вытаскивает из воздуха серебряный сикль. Джордж пихает его под ребра, но спрятать монетку горе-фокусник не успевает. Ей уже заинтересовался высокий сутулый парень с изрытыми шрамами от угрей щеками. - Первый раз вижу такую монету, - он склоняется над сиклем, хватает его без разрешения, и взвешивает на ладони, - Откуда она? Дело в том, что я работаю в обменном пункте. Видел кучу разных монеток, увлекаюсь нумизматикой, но вот такую мне видеть не удавалось. - Это – специальный инвентарь для фокусов, - важно говорит Фрэд, и излишне поспешно выхватывает монетку из рук парнишки.
Но наглый маггл так просто не отстанет, он жаждет общения. Хлопнув по столу ладонью, парень указывает на братьев Уизли, и понятливый бармен наливает им еще по кружке пива.
- Так вы фокусники, да? Круто… девчонкам нравится, наверное. А меня научишь? - Да, когда-нибудь, если попросишь… - почти хором отвечают близнецы, косясь на дрожащие руки собеседника. - Эта вы на что намекаете, - несколько агрессивно вопрошает маггл, размахивая почти полной кружкой пива, пена выплескивается через край и падает на пол и на стол неряшливыми клочьями. - Да вот на это, - ржет Фред, указывая пальцем на оседающие шапки пены.
И не миновать бы драки, но внезапно открывается входная дверь и в бар вваливается встрепанный невзрачный мужичок. У него лукавые маленькие глазки, красный нос картошкой и потрясающе лохматая черная борода. Джордж и Фрэд оживляются почти как при виде официантки, да и их собеседник тоже смотрит во все глаза на пришельца.
- О, сумасшедший Барт пришел, вот теперь, Ронни, тут будет действительно весело! – весело воскликнул Фрэд, но голос его потонул в приветственном гуле. Все вокруг тянулись к Барту, жали ему руки, ему сразу же выделили почетное место за самым длинным столом и угостили выпивкой. - А что это за Барт? - Это – знаковая личность, он всем рассказывает, что волшебники, эльфы и тролли существуют на самом деле. И он с ними временами встречается… - Когда его угостят такие же любители сказок, - подхватил Джордж, - а теперь, братишка, если ты не возражаешь, мы подойдем поближе. Я не хочу пропустить ни слова из этого представления! - Да-да, это гораздо круче маминых историй на ночь, Барду Биддлю такое и в страшном сне не снилось…
Они подхватывают свои кружки и пробираются поближе к уже вещающему что-то Барту. За столом уже не осталось свободных мест, поэтому парни хватают стулья из-за соседнего стола, вокруг рассказчика образовывается второй ряд.
- Вот ты, Кэрри, говоришь, что волкодлаков не бывает, а я неделю назад с одним встретился. Аккурат под полнолуние, страху натерпе-е-елся, до старости хватит! Я, значит, как из бара вышел… - А вот и все ясно, я видел как ты с неделю назад с нами в баре «посидел», там не только оборотни померещатся, но и чертики с зелеными человечками, - скептично хмыкнул упомянутый Керри. Видимо, именно он чаще всего становился оппонентом рассказчику. - Так ты ж еще в девять ушел, а я после того ни-ни, вот ребята подтвердят, - небритые мускулистые «ребята» с готовностью закивали. – Я даже сам вышел и до дома решил прогуляться. - Пешком? В полнолуние? Ты? Не верю… - Так до дома рукой подать, и пока иду, проветрюсь, моя хозяйка злобствовать не станет. Так значит иду я мимо забора Датчеловского, добротный такой забор, досточки друг к другу пригнаны. Я за них пальцами цепляюсь, чтоб, значит, рожу в грязи не выпапчкать. И вдруг… - все вокруг затаили дыхание, - страшный вой! Смотрю, а из-за амбара волчина огромный ка-а-ак шасть, а в зубах – курица.
Дружный смех заглушил на время голос рассказчика, тот обиженно уткнулся в свою кружку. Официантка с барменом перенесли кегу на стол и каждый наливал столько, сколько хотел самостоятельно. От заведения не убудет, работяги рассчитаются сполна.
- Ну так то собака бродячая была, курицей решила поужинать. - Да, собака? А вы видели, чтобы собака на задних лапах ходила и через забор перелезала? А этот перелез, и на меня выскалился, жуть! Если бы не курица, сожрал бы меня, как пить дать! - Барт, а расскажи нам еще про эльфов, как они тебя танцевать заставляли, - елейным голоском протянул Фрэд. Рон поперхнулся пивом. - Не, я еще чо похлеще знаю. Тут недалеко раньше Грэйнджеры жили, знаете, может? Так вот, года три назад они исчезли. С концами. Дом до сих пор заколоченный стоит, а там – привидения живут. - Так что, Грэйнджеры приведениями стали, что ли? - Не-а, Дэвид, тут еще кое-что покруче. Девчонка их всегда странная была, такая, ну типичная отличница. Вместе с ними пропала, а позавчера я ее видел. В Лондон выбрался, сынка в парк свозить, ну и по-мелочи. Глядь, а на углу стоит наша Гермиона под ручку с троллем.
Джордж зажал себе рот обеими руками, чтобы не заржать в голос, Фрэд спрятал лицо в ладонях, плечи его меленько подрагивали, а Рон так выпучил глаза, что казалось – они вот-вот выпадут в початую кружку пива. Дивный образ Гермионы со своим поклонником словно застыл перед глазами и не желал исчезать.
- Что ржешь, типичный тролль, волосы черные, нос крючком, рожа страшная. Он ее, наверное, себе в рабство взял и ждет, когда она ему тролленочка родит. Но вызволить девчонку можно, нужно только подстеречь, когда они снова пойдут гулять, и схватить ее в охапку, да не выпускать. Тролль, конечно, будет сопротивляться, всякую ворожбу творить, но тут главное ее не отпускать.
Рона передернуло, он представил себе, что будет, если кто-то полезет к Гермионе обниматься на глазах у Снейпа. Да, тут не обойдется обычным сглазом, бывший Пожиратель вполне может выдать что-нибудь экзотичненькое, а потом еще и Гермиона добавит. По маггловски, кулаком в глаз.
- Ну да это не все, а самих Грэйнджеров похитили эльфы и заставляют их на себя работать, пока они сами танцуют под луной и всякие мерзости творят. Ну, этим уж ничем не поможешь. Сам я был у эльфов, еле вырвался…
Поздно ночью братья Уизли возвращались домой, близнецы поддерживали с двух сторон Рона, ноги которого почему-то отказывались держать чересчур тяжелое туловище. И пусть Рональду было плохо с непривычки, пусть трещала голова, а во рту словно бы гадили всю ночь Живоглот и Миссис Норрис, зато из глаз его исчезла тоска.
- Вот видишь, Грэйнджеры в плену у домовых эльфов, Гермиона вообще замужем за троллем, а ты все переживаешь из-за разрыва с какой-то девчонкой. Смею сказать, и вполовину не такой симпатичной, как официанточка в этом баре. А как Джейн на тебя смотрела, когда ты четвертую кружку заказал!
Джордж хихикает, а затем добавляет почти трезвым голосом: - Да, надо бы сказать Гермионе, пусть что-ли домом займется, родителей на лето привезет. И Тонкс предупредить, чтобы Люпина в полнолуние не выпускала, даже под зельем. Иш ты, повадился кур у магглов красть!
Очень рада, что вам понравилось, видимо не зря не подарили энциклопедию про волшебных существ британии И оной, кстати, выяснилось, что у Роулинг ООС не только эльфов и гномов, а практически всех волшебных созданий... It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:22 | Сообщение # 9
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.11.2009
Очень забавно! И у этих англичан всё не как у людей: вот в московских барах-ресторанах всяких наоборот не разрешают трубки и сигары, а сигареты - кури хоть до почернения легких.
Quote (Lady_Hermione)
Рона передернуло, он представил себе, что будет, если кто-то полезет к Гермионе обниматься на глазах у Снейпа. Да, тут не обойдется обычным сглазом, бывший Пожиратель вполне может выдать что-нибудь экзотичненькое, а потом еще и Гермиона добавит. По маггловски, кулаком в глаз.
- это так тронуло. Моя фантазия разыгралась пуще роновой. Спасибо за такой подарок всем тайновчанам
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:22 | Сообщение # 10
*Концептуальная Esterat*
На сайте с: 28.09.2008
Bodler, Яд, рада что понравилось, ибо сей опус давно пытался вырваться из черепной коробки, и вот таки случилось! Так что не читайте, дети, английских сказок ни на ночь ни под утро, а особенно за обедом. Чревато... It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:59 | Сообщение # 11
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Наконец у меня открылась эта тема, а то я с самого Дня Рождения сайта сюда попасть не могла. Но вот свершилось! Что я могу сказать? Просто восхитительно.
Quote (Lady_Hermione)
- Ну да это не все, а самих Грэйнджеров похитили эльфы и заставляют их на себя работать, пока они сами танцуют под луной и всякие мерзости творят. Ну, этим уж ничем не поможешь.
Вот эта фраза меня добила. Отличный фик, великолепна пеедана атмосфера, я даже на минутку очутилась в прокуренном помещении с мощной деревянной мебелью - потрясающее ощущение. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Сообщение отредактировал Grmain - Понедельник, 31.05.2010, 13:00
Боже... Это потрясающе! В копилку это чудо, в копилку! Омела_Esterat, браво! Какой восхитительный рассказ! Порясающее, вкусное описание паба! Так и видишь это заведение, клуб для сельских джентельменов... Местную звезду - официантку, фокусников, студентов-завсегдатаев. И семейных людей, степенно беседующих о погоде и урожае... Ах! (восхищённо хлопаю ресницами) Я хочу туда! Кстати, я не представляю, как можно так описать деревенский паб, не побывав в нём... Как воображения хватает? А уж когда заявился сумасшедший Барт со своими рассказами про волшебный мир... Всё. Тушите свет. Снейп-тролль - это ещё ладно, но Люпин, ворующий кур... Нет, в самом деле - потрясающая находка! Ну, прикиньте, он - оборотень, с работой - проблемы, а семью кормить-то надо... Несчастные Грейнджеры. Малотого, что дочка - в плену у тролля, так ещё и сами в рабстве у эльфов! ВОт так и рождаются легенды... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Отличный фик, великолепна пеедана атмосфера, я даже на минутку очутилась в прокуренном помещении с мощной деревянной мебелью - потрясающее ощущение.
Да-да, мебель именно массивная деревянная. И еще нищ\зковатые потолки
Quote (Фатия)
Замечательный рассказ. Весело, легко стало после прочтения. Кому страдания, а кому и любовь с "троллем" 8)
Да, от любви с "троллем" не отказалась бы ни одна обитательница нашего сайти, я думаю ! А если честно, то судя по мифологии Британии, Снейп действительно тролль. И внешний вид и характер совпадают...
Quote (julia-sp)
Кстати, я не представляю, как можно так описать деревенский паб, не побывав в нём... Как воображения хватает? grust1
Так было дело в юности, скиталась я по подобным заведениям, немало и просидела с завсегдатаями, потягивая пиво и разглядывая окружающих. О, какие трагедии и комедии разворачиваются в забегаловках... какие личности там обитают. Так что материала у меня было предостаточно, правда из наших, русских реалий. А вот британский паб очень здорово описан в рассказах Джеймса Хэрриота. мне запомнилось оттуда несколько поражающих воображение фактов. Во-первых, они там пьют гораздо больше чем наши мужики. Совершенно дикое количество алкоголя, до шести литров пива в одно лицо. А это жесть... Во-вторых, такие Барты действительно водятся в каждом заведении. Их усердно прикармливают. Так что мужики с чудинкой - своего рода визитная карточка. В частности, Хэрриот рассказывает, что у них был парикмахер, истинный художник своего дела. А в баре он всех стриг за кружку пива. Можете представить, что было с пятым-шестым клиентом по счету? И в-третьих, бар действительно очень важное место для сельского человека. В нем в выходные можно встретить практически всех жителей мужского полу. И получить консультацию у ветеринара, договориться с дантистом, отпустить грехи у святого отца
Quote (julia-sp)
А уж когда заявился сумасшедший Барт со своими рассказами про волшебный мир... Всё. Тушите свет. Снейп-тролль - это ещё ладно, но Люпин, ворующий кур... Нет, в самом деле - потрясающая находка! da4 Ну, прикиньте, он - оборотень, с работой - проблемы, а семью кормить-то надо...
Quote (julia-sp)
Несчастные Грейнджеры. Малотого, что дочка - в плену у тролля, так ещё и сами в рабстве у эльфов! ВОт так и рождаются легенды...
Ага, действительно, на какие деньги Люпин и Тонкс жил? Я так полагаю, что она как ребенка родила из авроров ушла? А люпина особо на работу не берут. Вот и приходится несчастному по полнолуниям запасы делать It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Истина где-то рядом, а точнее - в вине, а еще точнее - в пиве! О да, паб и пиво - это целая философия, настоящая медитация, а медитация, как известно, весьма способствует постижению правды об этом лучшем из миров Снейджер глазами маггла - это тема меня всегда интересовала, но как-то руки не доходили, а теперь уже точно не дойдут, потому что это уже написано))) И написано классно! Омела_Esterat, признавайтесь, Вы - легиллимент? Тока честно))) "Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной..." (с)
Снейджер глазами маггла - это тема меня всегда интересовала, но как-то руки не доходили, а теперь уже точно не дойдут, потому что это уже написано))) И написано классно!
Так уж и классно, тут бета даже и не ночевала... Я сейчас перечитала и устыдилась, но это ничего, проверю "ашипки" и кину заново! И да, таки пиво и пабы - это прекрасно, куда уж там балам и шампанскому. Гора-а-аздо веселее А насчет магглов, я думаю, что фанфик на эту тему, да еще и из под Вашего пера (читай клавиатуры) обещает быть ну очень интересным! тем более что здесь я обозначила указанную проблему лишь парочкой предложений, а тема вполне может быть развита.
Quote (Tchernoknizhnitsa)
Омела_Esterat, признавайтесь, Вы - легиллимент? Тока честно)))
Та не, просто в воздухе витало, а я успела поймать и ощипать . It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Вы же знаете, есть категория работ, высокий класс которых ничто не может убить (ну разве если только грубые ашибищщи орфографические). Так что не скромничайте и не выдавайте читателю секрета, где у Вас ошибки))) "Никогда не говори, что из чего приготовлено"(с)
Quote (Омела_Esterat)
И да, таки пиво и пабы - это прекрасно, куда уж там балам и шампанскому.
"Ну как вовлечь в обман мой нежный живот И в ресторане грызть сырой антрекот? Состояние такое разом не продет! Другое дело здесь на бревнышке сесть, В натуре смело взять все выжрать и съесть - И живот, и рот в покое, и дело не умрет!" (с)
Quote (Омела_Esterat)
просто в воздухе витало, а я успела поймать и ощипать
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:46 | Сообщение # 19
Упивающийся жизнью
На сайте с: 29.08.2009
Честно говоря, начиная читать, не знала, про что это (пейринг не указан). Оказалось все- же снейджер. Спасибо за живописное описание паба, "тролля" и Люпина,ворующего куриц. 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте severushermione.clan.su 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)