Название: Будь паинькой! Автор: Фиелис (предупреждая вопросы: публикуюсь только под этим ником) Бета/ Гамма: место вакантно Жанр: humor Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: G Размер: мини Саммари: чтобы доказать миру что ты гений, не обязательно об этом говорить. Дисклаймер: не моё, не претендую Комментарии: АU и OOC цветут махровым красным Моим самым дорогим, Авелене и Dillaria, с 1 апреля, родные! Предупреждение: бред сивой кобылы Статус: в работе Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Гулкий стук трости, эхом отдававшийся под сводами старинного поместья, прервался на мгновение, ударом распахнутой двери. Вполне ожидаемый в этих залах хозяин дома привычно нахально вломился к гостю. Немного промокшая и изрядно искомканная газета, прошелестев через комнату, приземлилась на колени мужчине, сидящему в кресле у камина и спокойно читающему старинный фолиант. На несколько секунд в комнате воцарилась напряжённая тишина. Сидящий человек нехотя взял газету и пробежал глазами страницу, прочтения которой от него требовали. - Сколько можно губить моё, и так подорванное бесчисленными экспериментами, здоровье? Мужчина у камина, скривившийся ещё с того момента, как услышал шаги, приближающиеся к библиотеке, внутренне приготовился к часовой лекции на тему: «Ты бездарность! И как сильно я ударился, а главное чем, когда пустил тебя в свою лабораторию?», как вскочил, забыв о статье и книге на его коленях. Безмятежность библиотеки и жаркий монолог хозяина поместья были бесцеремонно прерваны грохотом взрыва. - Тебе без неё не справится! – неслось в спину учёному, спешившему в лабораторию. Но не успел он переступить порог, как всё вокруг начало качаться и расплываться. Ноги подкосились, мышцы совершенно отказывались повиноваться. Тревога стальным обручем сжимала остатки здравого смысла. - Будь паинькой! - Громкий смех ещё долго отскакивал от стен и потолка, кроша темноту и надежду наследника.
Квартира мисс Грейнджер, Лондон.
День выдался на удивление прекрасным. Никаких звонков, сажа из камина не летела из-за нетерпеливых вызовов, а главное (о, чудо!), тосты не подгорели и кофе остался в турке. Воскресенье! Гермиона наслаждалась выходным, растянувшись на подоконнике и лениво наблюдая за прохожими. Так редко младшему сотруднику Научного центра Зельеварения Магической Академии наук Великобритании доводилось ничего не делать, что терять время на чтение, либо ещё что-нибудь, было бы просто грешно. Погода решила порадовать жителей Туманного Альбиона солнечным деньком. В парке неподалёку, на который выходили окна спальни, было так же многолюдно, как в метро в час пик. Гермиона с улыбкой наблюдала возню малышей на травке и счастливые лица родителей, потягивая кофе, когда в её квартире раздался громкий плачь. Чашка выпала из рук довольной волшебницы, неприглядное пятно расплывалось на излюбленном персиковом ковре. Живоглот ощетинился и пулей ринулся в гостиную, откуда всё ещё было слышно вой. Дрожащими руками ведьма вытянула палочку и на полусогнутых направилась за котом. Даже когда профессор Люпин превратился в вервольфа, даже когда её пытала сумасшедшая Лестранж, да что там, даже Волдеморт не смог так сильно напугать мисс Грейнджер. Это громкое вмешательство в её уютный мир настолько сильно испугало бесстрашную гриффиндорку, что ей понадобилось две минуты, чтобы решиться войти в гостиную со словами: - Стой! Стрелять буду! Ответом послужила тишина. Нервы Гермионы натянулись до предела. Лёгкое касание к лодыжке стало последней каплей. С криками «Аааа!.. Сгинь нечистая сила» мисс Грейнджер послала reducto в сторону нападавшего и храбро спряталась за диван. Когда сажа улеглась, девушка смогла выглянуть из своего укрытия и обнаружить разрушенный камин, довольного Живоглота и абсолютно чужеродное тело. Посреди её гостиной, завёрнутый в плед, восседал полугодовалый младенец. Увидев взлохмаченную, с огромными испуганными глазами и подрагивающей нижней губой, всю перепачканную сажей волшебницу, малыш расхохотался. Озадаченная и совершенно сбитая с толку, ведьма застыла в нелепой позе с палочкой наизготовку. Смеющийся ребёнок вдруг неуклюже покачнулся и растянулся на полу, изрядно приложившись головкой об пол. Кот и девушка замерли, ожидая воплей, но дитя издало лишь всхлип и смотрело на единственного взрослого полными слёз глазами. Материнский инстинкт шевельнулся в груди мисс Грейнджер. - Отойди от него, Живоглотик, - резко приказала она и, чертыхаясь, направилась в спальню. Подбежав к телефону, и затравлено озираясь назад, девушка попыталась набрать нужный номер, что ей удалось лишь с четвёртой попытки. Слушая длинные гудки, она легко пинала прикроватную тумбочку, всё ещё нервно вздрагивая. - Алло, - наконец-то раздался полусонный голос. - Гарри, у меня ребёнок! – без предисловий выпалила ведьма. – Сколько можно спать? - Гермиона… Эээ… Ммм… Ээээ… - Хватит мычать. Лучше помоги! - Я? Я не причём! – возмутился зеленоглазый спаситель мира. - А кто отец? - Да откуда мне знать?! – ногой пинать тумбочку быстро надоело, хотелось биться головой о стену. - Эээ… - Так, дай трубку Джинни, - осознав, что дельный совет и Гарри Поттер вещи совершенно несовместимые, девушка пришла в себя. Послышалась какая-то возня и приглушенное: - Это Гермиона. У неё ребёнок. - Гермиона? – неверяще переспросила рыжеволосая миссис Поттер, в девичестве Уизли. - Да! – взвизгнула шатенка, прищемив себе палец верхним ящичком. - С тобой всё в порядке? - Да. Как ты думаешь, Молли будет смотреть за ребёнком, если я её попрошу? - Мама? Это ребёнок Рона? - Нет! – Грейнджер для пущей убедительности потрясла своей пышной шевелюрой. – Хотя… не исключено. - Ой, Гермионочка, ты главное не волнуйся! Мы во всём тебе будем помогать! Мы… Послышался звук разбивающегося стекла, и ведьма переключила внимание с трескотни Джинни на гостиную, в уме перечисляя бьющиеся предметы. - Если это вазочка с конфетами… Джин, я перезвоню, - и, положив трубку, ведьма грозным маршем отправилась оценивать ущерб. Прелестная картина предстала пред взором разъяренной волшебницы: Живоглот изо всех сил подталкивал крякчащего малыша, который всё цеплялся за покрывало и пытался взобраться на диван, рядом искрились осколки любимой хрустальной конфетницы мисс Грейнджер, так беспечно забытой вчера на диване, и ворох «антидепрессантов». - Моя вазочка… - губы Гермионы снова подрагивали, она даже пустила скупую слезу, после чего reparo был реанимирован столь ценный предмет, и ещё одним взмахом палочки, отлевитирован на шкаф, от греха подальше. - А теперь что касается вас, разбойники… Договорить мисс Грейнджер не представилось возможности, так как ребёнок не удержался и плюхнулся голой попкой на кота. Живоглот жалобно мяукнул и стал выбираться из-под маленького человечка. Подушки и покрывало были уже изрядно испачканы сажей, со следами маленьких ручек и кошачьих лап. А ещё на ребёнке не было подгузника. Эта деталь очень сильно взволновала волшебницу. Немного очистив комнату от сажи из разрушенного камина, девушка соорудила замкнутое пространство из перевёрнутых стульев и побросала туда уже испорченное покрывало и подушки. Затем подошла к младенцу. - Итак, ты… мальчик, - констатировала Гермиона. Взяв ребёнка под мышки, ведьма, на вытянутых руках, отнесла его к импровизированному манежу и посадила внутрь. - Сидеть, - строго бросила она малышу и ушла в спальню. Через пять минут возни и приглушённых ругательств, прилично одетая девушка появилась на пороге спальни. - Я очень ненадолго, - ещё один строгий взгляд в сторону младенца и кота, который уже улёгся среди подушек, и мисс Грейнджер вышла, замкнув квартиру.
Гримуалд Плейс, 12, Лондон.
- Гарри, ты понимаешь что произошло? – Джинни прижимала телефонную трубку к груди и встревожено заглядывала в глаза мужу. - Джин, всё будет хорошо, - Поттер лениво потянулся и закрыл глаза. – Это же Гермиона, ей любая задача нипочём! - Да, - согласилась его жена, - любая, кроме детей. Ты вспомни, как кричит Гермиона, если её на пару минут оставить наедине с Джеймсом. - Нуу… - чесание затылка не помогало. – Это же её ребёнок. Любая женщина будет хорошей матерью. У вас же инстинкт? - Иногда, кажется, что Гермионе его не досталось, потому что места не хватило на такую мелочь. – Миссис Поттер была очень озадачена. – Если мой паршивец-брат… - Нет! – Гарри не позволил тени упасть на честь друга. – Ни Рон, ни я не видели Гермиону уже больше чем полгода. - Вот к чему это привело, - всё же наехала на него Джинни. – Может это кто-то из её коллег? Брюнет изобразил приступ тошноты. - Не дай Мерлин! - Да, но… ох, бедная Гермионочка. – миссис Поттер соскочила с кровати и набросила халат. – Надо поговорить с мамой! - Джин, стой! – попытался предотвратить непоправимое Мессия магического мира, но остановить собственную жену у него не было ни шанса. – Ой, что будет, - сокрушённо вздыхая, он зарылся в одеяло.
Супермаркет.
Гермиона озадаченно разглядывала бесконечные ряды подгузников разных размеров и видов. Понять, что ей нужно не помогала ни железная логика, ни звание лучшей ученицы, ни практика в Министерстве. Ведьма была абсолютно беспомощной, совершенно растерянной и на грани истерики. Заметив отчаяние во взгляде девушки, к ней поспешила продавец. - Вам нужна помощь? – участливо спросила она волшебницу. - Да. Подгузники. - Какой вес? – замешательство покупательницы было красноречивее любого ответа. – Возраст? - Кого? – недоумевала Гермиона. - Ребёнка, - ласково улыбнулась продавец. - Ааа… не знаю, - честно призналась девушка. - Родители не сказали, какие именно подгузники Вы должны купить? - У него нет роди… то есть я его… Он примерно такой, - ведьма развела руки, как бы показывая рост младенца. - Примерно полгода. Мальчик? – дождавшись утвердительного кивка, продавец повела мисс Грейнджер по бесчисленным рядам, складывая в её тележку предметы детской гигиены, непрерывно давая инструкции по уходу за детьми. Гермиона внимательно слушала, но паника могла подвести её безупречную память и восприятие, потому девушка схватила первый попавшийся справочник «Ваш ребёнок» и уже катила тележку в отдел детского питания, куда вела её продавец. Измученная шопингом, с нарастающей головной болью, девушка поймала такси. Участливый малый поплатился хорошим настроением на весь день за один невинный вопрос: - И как зовут Вашего малыша? После нескольких минут шипения пассажирки голова болела уже и у таксиста. - Прав был мой папаша, - мужчина вытер пот со лба, после того, как за девушкой закрылась дверь подъезда. – Все женщины – ведьмы.
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Фиелис! Дымчик мой дорогой и ненаглядный! Спасибаааааааааааа!!! Какой подарок! Я в восторге! Это просто нечто невообразимое! С первых строк так захватывает!
Quote (Dымка)
Тебе без неё не справится!
Без Гермионы? Конечно не справится! А какая надежда и какого наследника была так безжалостно сокрушена?
Quote (Dымка)
День выдался на удивление прекрасным. Никаких звонков, сажа из камина не летела из-за нетерпеливых вызовов, а главное (о, чудо!), тосты не подгорели и кофе остался в турке. Воскресенье!
И я хочухочухочухочухочу!!!
Quote (Dымка)
С криками «Аааа!.. Сгинь нечистая сила»
А сила таки нечистая... В саже)))
Quote (Dымка)
довольного Живоглота и абсолютно чужеродное тело.
Мне вот интересно, а Живоглот-то чем был так доволен?)))
Quote (Dымка)
Отойди от него, Живоглотик, - резко приказала она
Он тебя плохому научит...
Quote (Dымка)
- Итак, ты… мальчик, - констатировала Гермиона.
Пока...
Quote (Dымка)
Сидеть, - строго бросила она малышу и ушла в спальню.
Служить! И не тявкать. )
Quote (Dымка)
Ой, что будет, - сокрушённо вздыхая, он зарылся в одеяло.
Что будет, что будет... ураган Молли будет))))
Quote (Dымка)
Прав был мой папаша, - мужчина вытер пот со лба, после того, как за девушкой закрылась дверь подъезда. – Все женщины – ведьмы.
А ты сомневался, мил чел? Ха!
Дымка, повторюсь - это бесподобно! Давно я не читала ничего... столь бодрящего и захватывающего. Пасиб тебе большое-пребольшой! Ну и это... а как же я теперь буду жить, не зная, что будет дальше?
Какая прелестная прелесть! Фиелис aka Dымка - ты моя спасительница! так поднять настроение с утра! Ты посзволь примазаться к Авиному фику и почитать его тоже, но мне так вкусно персказали первую главу, что я тут же полезла читать и получила море удовольствия. СпасибО!
Quote (Avelena)
Quote (Dымка) День выдался на удивление прекрасным. Никаких звонков, сажа из камина не летела из-за нетерпеливых вызовов, а главное (о, чудо!), тосты не подгорели и кофе остался в турке. Воскресенье!
И я хочухочухочухочухочу!!!
И я тоже! Мне такого спокойствия дайте! Хотя, дальше-то, дальше... Не, то, что случится дальше, пусть будет только для Гермионы!
Quote (Dымка)
Договорить мисс Грейнджер не представилось возможности, так как ребёнок не удержался и плюхнулся голой попкой на кота.
Бедная коша)) но радует то, что малыш с Живоглотом явно скорешились. Или... Живоглот хорошо его знал раньше?
Quote (Dымка)
- Прав был мой папаша, - мужчина вытер пот со лба, после того, как за девушкой закрылась дверь подъезда. – Все женщины – ведьмы.
Бедный таксист)) но таки его пап был прав Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
ужас какой- оставить такого маленького ребенка одного, вернее наедине с котом.(комментарий озабоченной мамочки)...но вообще заинтересовало.. P.S. добавте возраст ребенку- 6-месячный на такие подвиги еще не способен- пару мес.
что же будет,когда он вернется в нормальное состояние?) Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Пардон, не было меня ни в инете, ни вообще возле компа. Праздники, весна, красота, пора влюбления и тому подобное. Как бы обещаю исправится, но вы посмотрите моё личное звание...
Avelena, я тут, как в "Смуглянке" влюблённая и смущённая пред тобой *ура! смайлы грузятся* Авеленчик, а давай я тебе следующую главу первой отдам и ты проставишь свои коменты, я от них в восторге Заодно ошибки поисправляешь Спасибо, дорогая
Quote (Avelena)
Ну и это... а как же я теперь буду жить, не зная, что будет дальше?
Уже скоро
Ringa, ну конечно можно, не только примазаться, всё можно. Вам с Ави надо брать отпуск и куда-нибудь, где потеплее. Можно и в Тоскану, Снейпов искать
Quote (Ringa)
Бедная коша)) но радует то, что малыш с Живоглотом явно скорешились. Или... Живоглот хорошо его знал раньше?
Всегда считала, что тётушка Ро только одного персонажа наделила исключительной интуицией и сверхчеловеческим чутьём - Живоглотика. А может его профессор ещё в школе подкармливал, кто знает Спасибо за отзывчик, таки тоже поднял настромление
Nath, спасибо! Только Вы падайте на что-то мягкое, а лучше тёплое и пушистое, как "наш" малыш
corall, оконфузилась, что для меня в порядке вещей. Это не совсем обычный ребёнок, вот и думая об этом я совершенно забыла о физиологии, а ведь против природы не попрёшь. Доплюсую ещё три месяца. Большущее спасибо
Darelli, продолжение будет, Вы только без вымогательства, там шапке написано синим по чёрному мрамору: мини. *Дожилась, мини частями пишу*
koshechka, будет end, возможно даже happy.
Всё, пошла курить, пардон, писать, пока не забыла
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:19 | Сообщение # 12
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Quote (Dымка)
Авеленчик, а давай я тебе следующую главу первой отдам и ты проставишь свои коменты, я от них в восторге Заодно ошибки поисправляешь
Это типа ненавязчивое предложение руки и сердца "Будь моей бетой"?))) Я не против, но согласно общепринятым нормам, вынуждена предупредить, что нынче я не только не ускоряю процесс своим авторам, но и всячески его замедляю своей несобранностью и абсолютной неуспеваемостью. Спроси у Ринги и Маркизы - они с радостью покидаются в меня тухлыми яйцами и помидорами))) Если я тебе охоту не отбила, то милости просим))) В аське я, правда, не появляюсь, но мою почту ты знаешь))
*а публиковать как, вместе с моими комментами в звездочках будем?)))*
В общем, с нетерпением жду.)) Или сюда, или туда...
ЗЫ.
Quote (Dымка)
*Дожилась, мини частями пишу*
Удивила... Я давно до этого дожилась и даже до сих пор не дописала...
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:44 | Сообщение # 13
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.02.2010
Какой прикольный фик. начало интригующее, потому что неизвесно чей бейбас. и у Гермионы действительно нет материнского инстинкта: как можно оставить 6 месячного ребенка одного?