Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:24 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "Снег", автор julia-sp, Romance, G, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:29 | Сообщение # 23
Родом из Слизерина
На сайте с: 06.09.2009
julia-sp, какая грустная, добрая, красивая сказка. Все хорошо, но почему так грустно? Страсти в душе улеглись, тревоги прошли, все хорошо, слышен голос любимого, рассказывающего про драконов и русалок, в камине потрескивает огонь... но почему-то грустно.
А за окном всё идёт снег. (идеальная находка)
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Замечательная история,я плакала,когда вы рассказывали про болезнь Эдди,как Северус ухаживал за ним,боялась,а вдруг он не выживет? Я рада,что все хорошо закончилось,что они нашли подход друг к другу и прожили свои жизни в люблю,а это самое лучшее и дорогое. Спасибо вам за это чудесное произведение. И пусть вдохновение не покидает вас никогда.
грустная, добрая, красивая сказка. Все хорошо, но почему так грустно?
Да потому и грустно, что сказка...
Quote (Пелегрин)
Страсти в душе улеглись, тревоги прошли, все хорошо, слышен голос любимого, рассказывающего про драконов и русалок, в камине потрескивает огонь... но почему-то грустно.
Потому, наверное, что у меня было очень печальное настроение, когда я писала фик. А может быть потому, что жизнь героев уже прошла, подкралась старость, и дети выросли. Теперь им, молодым и весёлым, жить и радоваться. И сбегать на свидание друг к другу, подкинув родителям внуков. А родителям остается ждать, рассказывать внукам сказки, смотреть, как юность набивает свои шишки, давать советы, не обижаться на пренебрежение, и тихо любить, не требуя ничего взамен. Всё это несколько грустно, не так ли?
Quote (Пелегрин)
А за окном всё идёт снег. (идеальная находка)
Спасибо. Спасибо.
Quote (Princess_Bellatrix)
я плакала,когда вы рассказывали про болезнь Эдди, как Северус ухаживал за ним,боялась, а вдруг он не выживет?
Когда мой сын наткнулся глазом на ручку комода (ему тогда чуть больше года было) я пережила все те же эмоции, что и Гермиона. Я рыдала и молилась, я проклинала себя за недосмотр, и страстно хотела только одного - чтобы это случилось со мной, а не с Санькой! Слава богу, всё обошлось... Но постоянный страх за ребёнка - это нормальное состояние любой матери. Доживёте - сведаете...
Quote (Princess_Bellatrix)
Спасибо вам за это чудесное произведение. И пусть вдохновение не покидает вас никогда.
О, это прекрасное пожелание, актуальное, как никогда! Спасибо! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Вот чем хороши голосования! Начинаешь перечитывать и откапываешь такие шедевры. И мне почему-то стало грустно и так и осталось до конца, хотя вроде бы всё так идеально закончилось. Почему-то в словах Гермионы чувствуется какое-то вселенское одиночество женщины, хотя весь рассказ онa и говорит о близких людях и одном самом главном. От жажды умираю над ручьём... (Франсуа Вийон)
Ну вот. Печально все началось. И я подумала, что это еще одна душещипательная история, которая может растерзать всю тебя без остатка... А ты это умеешь, ой как умеешь! Но чем дальше я читала, тем яснее мне становилось, что не об этом речь. Не об уходе. Не о горестях и печалях. Это история о жизни. О любви. А все остальное - это бесплатное приложение. Всего несколько абзацев - а перед глазами выстроилась вся их жизнь. И опять же, они счастливы не так, как у Толстого. Их счастье - другое. Они многое пережили. Они прошли всю жизнь бок о бок. Они вырастили детей и дождались внуков. И все в их жизни прекрасно... А снег, конечно же, идет за ними по пятам, знаменуя самые запоминающиеся моменты жизни.... julia-sp, спасибо тебе большое за этот фик. Он бесподобен, как и все остальные! Ты и Че - вот мои кумиры))) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Вот чем хороши голосования! Начинаешь перечитывать и откапываешь такие шедевры.
Я совершенно не ожидала, что мои фики включат в конкурс. Сама удивлена. Но мне очень приятно.
Quote (HelenaStern)
Почему-то в словах Гермионы чувствуется какое-то вселенское одиночество женщины, хотя весь рассказ онa и говорит о близких людях и одном самом главном.
Может быть потому, что некоторые раны никогда не затягиваются до конца? И стоя у окна, она заново перживает былую боль. И боится новой. Потому что большая семья - это большие тревоги.
Quote (YDD)
Всего несколько абзацев - а перед глазами выстроилась вся их жизнь. И опять же, они счастливы не так, как у Толстого.
Согласна, Толстой был неправ, утверждая, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Все счастливы, так же как и несчастливы, по разному.
Quote (YDD)
спасибо тебе большое за этот фик. Он бесподобен, как и все остальные! Ты и Че - вот мои кумиры)))
Свят, свят, свят! (в ужасе замахала лапками) Нашла с КЕМ сравнить! Да я и близко не стояла! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, спасибо за это маленькое снежное чудо! Знаете, хоть это и жанр романс, но ощущения, как после прочтения драмы. Сижу, реву, зацепило.
Quote (julia-sp)
Я прошептала: «Прости», и ушла прочь из нашего дома.
Очень хорошо переданы чувства несчастной женщины: "С тобой трудно, а без тебя невыносимо". Но в "романсе" все же должно быть хорошо: и правда, появился Он, родной,хороший, на руках отнес в дом. А дальше ее защита, первенец (ну, думаю,и жили они долго и счастливо). И тут страшный диагноз, вот тут я и разревелась, матери легко это понять. Вспомнились свои переживания, когда мой малыш в полтора года упал лбом об камень, а я всю ночь потом прислушивалась к его дыханию, нет ли сотрясения, к счастью, обошлось. Только шрам, как напоминание о моей беспечности. А потом 11 жутких дней в больнице с диагнозом кишечная инфекция. Знаю, бывает и хуже, но мне с лихвой хватило. Когда ночами не спишь, а только каждые 5 минут по чайной ложечке вливаешь в ребенка жидкость и молишься,молишься. Врагу не пожелаешь. Кстати, там лежали с детьми мамочки, но одного папашу я все-таки увидела. У Вас так трогательно написано, как Северус ухаживал за ребенком. Думаю, именно таким отцом он бы и стал. Сцена с купанием просто очаровательна. Даже завидно стало. Мой муж, к примеру, вообще к сыну относится скорее как старший брат к младшему. Завидует ему, ревнует ко мне - морально не дозрел до отцовста. Да, что-то меня понесло. Извините за сумбур, просто накрыло, захотелось высказаться. 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте severushermione.clan.su 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)
Inflamare, cпасибо за прекрасный отзыв! И за то, что поделились кусочком своей жизни.
Quote (Inflamare)
Вспомнились свои переживания, когда мой малыш в полтора года упал лбом об камень, а я всю ночь потом прислушивалась к его дыханию, нет ли сотрясения, к счастью, обошлось. Только шрам, как напоминание о моей беспечности. А потом 11 жутких дней в больнице с диагнозом кишечная инфекция. Знаю, бывает и хуже, но мне с лихвой хватило. Когда ночами не спишь, а только каждые 5 минут по чайной ложечке вливаешь в ребенка жидкость и молишься, молишься. Врагу не пожелаешь.
Больница - это маленький филиал ада. Мы там были, и тепрь я туда поеду только под страхом смерти! Вот уж воистину - дом скорби...
Quote (Inflamare)
Мой муж, к примеру, вообще к сыну относится скорее как старший брат к младшему. Завидует ему, ревнует ко мне - морально не дозрел до отцовста.
А мой сына видел всего два раза. Муж в США живёт, а Санька - в России. Муж и меня заставляет к нему в США ездить, приходится расставаться с ребёнком на долгие месяцы. Как же я ненавижу! И его. И себя... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, вау ! Ох ! Щас соберу в кучу мысли, а то чувства так переполняют, что сил нет. Как это все мне близко, пережито и прочувствовано, а что то хотелось бы пережить в будущем. У меня не было и нет трудных отношений с мужем, я счастливая, мне с ним очень повезло. Но как в любой семье у нас тоже были размолвки, обиды и переживания. Болезнь ребенка - это кошмар на яву, кажется еще минута и сердце остановится. Ребенок это самое самое, по крайне мере в моей жизни и мне очень хочется увидеть как вырастит, найдет свою вторую половинку, как муж будет рассказывать внукам сказки. Может я чего то не понимаю, но по моему это и есть счастье. Низкий поклон за этот фик, он отрясающий.
Элис, да вобщем "Снег" - это просто зарисовка обычной семейной жизни с её трудностями и радостями, это описание тех тихих и незаметных событий, которые не видны миру, но наполняют нашу жизнь смыслом и светом. "Снег" про всех нас. У кого из нас не было ссор с мужем? У кого из нас не болели дети? И внуков мы дождёмся. И обязательно будем рассказывать им сказки. Не про драконов, так про репку! Или про теремок... Спасибо за отзыв! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:29 | Сообщение # 37
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
вот, добралась я и до этого Вашего произведения... выразить словами все те эмоции, которые сейчас во мне бушуют просто не могу... julia-sp, как, ну как Вам удается так тонко передавать все чувства героев, до мельчайших деталей прописывать характеры и ситуации?.. к тому же уместить все это в "мини"... правду говорят, краткость - сестра таланта... отличная история получилась, жизненная... да иногда так тяжело принимать человека таким, какой он есть... особенно, если у него непростой характер и он привык к одиночеству... в один прекрасный момент ты понимаешь, что сил бороться больше нет и пытаешься радикально изменить свою жизнь... но... кому-то свыше угодно, чтобы вы были вместе и судьбы дает вам второй шанс начать все сначала... и тут ты понимаешь, что не нужно стараться изменить любимого человека под себя, просто нужно найти ключик к его сердцу и тогда все будет хорошо... возможно, для этого стоит чем-то пожертвовать, но любовь она ведь такая и есть... когда тебе человек по-настоящему дорог, ты о себе просто не думаешь... так хорошо знать, что рядом есть человек, на которого можно опереться, который все поймет и поддержит... пускай и поворчит немного, так сказать, для профилактики... но у всех свои недостатки, поэтому... одна только история с болезнью ребенка чего стоит... да за такого мужчину рядом можно не задумываясь идти через огонь, воду и медные трубы... julia-sp, спасибо Вам за Ваш труд... L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
vlada_d666, cпасибо за тёплые слова. Я рада, что эта маленькая сказка о снеге так тебя тронула. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес