...у меня нет слов...это становится дурной привычкой - слова все разбегаются, как только я после прочтения хорошей работы сажусь писать отзыв... Ну уж нет, сейчас я их сгоню обратно)))
Quote (Санта_Снейп)
POV дерева
Как только прочитала, во мне разгорелся нешуточный интерес. И ручки мои зачесались прочитать это произведение с невиданной доселе силой)))
Quote (Санта_Снейп)
— А как вы... — Выжил? — Не знаю. Я сам не знаю…
Уж простите, Автор, что слегка подкорректировала текст в цитате, но, по-моему, именно в этом диаложке заключён весь смысл этой истории Северуса и Гермионы: они тянутся друг к другу, их сердца открыты, но... им просто не быть вместе.
А вообще, читала я это произведение с замиранием сердца. Истинное Рождественское чудо Всё настолько прочувствованно и... В конце концов, я расплакалась И, знаете, Автор, это были не слёзы грусти, потому что
Quote (Санта_Снейп)
И я больше не жалела, что осталась здесь, а не отправилась искать свой кедр — ведь я послужила Богу. И исполнила свою мечту.
Чистое чудо. Я восхищаюсь Вашим произведением. И, к сожалению, до сих пор не могу точно выразить свои эмоции. Только обрывками, набегами. Я могла бы сказать, что эмоций буря, но нет. Просто они...глубоки, затронули потаённые струнки моей души. Спасибо всем, кто работал над этой "Сказкой...". Вы создали шедевр)
Quote (АВТОР)
о да, масштабнее было. Было столько философии и разных размышлизмов,
Может быть, Вы как-нибудь потом выложите и другой вариант "Сказки Старой Скамейки"? Спасение моё - снейджер.
Резюме происходящих событий и чувств героев. Финал логичен и предопределен. Никакой хэппи-энд здесь впринципе не подразумевается. Школьная ностальгия, романтика Рождества и сопереживание страдающему человеку могут вызвать всплеск эмоций, но никак не великую страсть на долгие годы. Описание Снейпа глазами Гермионы не оставляет надежды на что-то большее, чем симпатияя.
Quote (Tchernoknizhnitsa)
POV скамейки - большой заЧОД!
ППКС! Идеально и оригинально было бы все повествование выстроить от третьего лица.
Ой, грустно то как... А может озеро наврало скамейке? Или вообще что-нибудь перепутало? Оно ж озеро, что с него взять... А то после такого рассказа хочется завыть как Люпин на Луну.... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес