Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:18 | Сообщение # 21
Лучик света в темном подземелье
Статус: Offline
На сайте с: 18.06.2008
Quote (Санта_Лимонка)
Однако вполне удачные описания, мысли, подбор фраз.
Согласна. "Качественный" по сути фик, но чего-то не хватает...оригинальности наверное.Классический такой сюжет.Они полюбили друг друга, были счастливы совсем недолго, затем он погибает-ее сердце разбито! Т.к. месть
Quote (Санта_Снейп)
Она добила Нагини, не оставив даже её частицы на земле. Она убила десятки Пожирателей, не быстрой смертью, а долгой, очень долгой и мучительной.
уже осуществлена,начинаються мысли о самоубийчтве:
Quote (Санта_Снейп)
Подожди ещё чуть-чуть, и я буду всецело с тобой
-хотя может быть я и ошибаюсь,и автор считае "свою" Гермиону более сильной и не способной на это действо. Вобщем...не очень впечатлило,напоминает пересказ хорошей такой макси-драмы. Прошу прощения за суровость,но ,как говорится,ИМХО!Автора безусловно благодарю за работу! "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:35 | Сообщение # 22
Мисс Я Знаю Все на Свете и Даже Больше!
На сайте с: 22.11.2009
Нет мне конечно понравилось,но осталась какая то пустота,не то что бы меня не затронуло,затронуло конечно,но почему то не грусть и не боль,а именно пустота,сложно обьяснить,это надо чувствовать... Спасибо за работу! Самая темная ночь бывает перед рассветом...
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:27 | Сообщение # 23
Третьекурсник
На сайте с: 24.12.2008
Написано очень хорошо. Так и видишь: кладбище занесенное снегом и девушку рыдающую на могиле. Единственное что расстраивает - это глубокий трагизм, а хочется больше радости. Ведь Рождество самый светлый праздник. Поэтому душа требует больше позитива. Спасибо за работу, она замечательна.
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:04 | Сообщение # 24
Анонимный профиль факультета
На сайте с: 15.10.2008
Quote (Галатея)
оригинальности наверное.Классический такой сюжет.Они полюбили друг друга, были счастливы совсем недолго, затем он погибает-ее сердце разбито!
Галатея, да, сюжет страр, как мир, но я просто написала то, что хотела, не копируя, не пересказывая не чей фик. Было нужно настроение, и поучилась вот такая драма:) Спасибо за отзыв!
Quote (Лидьяна)
осталась какая то пустота
Лидьяна, у каждого свои чувства после прочтения. Мне кажется, ни у кого одинаковых не получится;) У всех буду свои разные. Спасибо за комментарий!:)
Quote (1975)
душа требует больше позитива.
1975, не волнуйтесь, в следующий раз позитив будет обязательно! А сейчас у меня полуучилась вот такая драма;) Спасибо за комментарий!:)
Сообщение отредактировал АВТОР - Понедельник, 28.12.2009, 00:05
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 01:29 | Сообщение # 25
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Чей-то я не поняла: кто же это похоронил Северуса в тайном месте, о котором мало кто знал? Автор попытался драматизировать повествование, но, ЛИЧНО МНЕ кажется, что кладбища и предшествующего смерти месяца счастья для драмы маловато. Текст требует вычитки. Да и сюжет изобилует неожиданностями: описывают погост и хрупкую женскую фигурку, а потом вдруг - волшебница. Я понимаю, что фанфик - это чтиво для посвященных, но переход все равно слишком резкий. И неужто Гермиону нельзя описать иначе, чем, скорбящую о Северусе, обладающую каштановой прядкой волос, нервно заправляемой за ухо? Я чувствую, что автор хотел проникновенности. Любовь и смерть - это очень притягательный сюжет. Сама пошла бы по такой проторенной дорожке. Но непонятно, откуда взялся месяц гермиониного счастья, и почему могила Снейпа находится неясно где, обнаруженная чисто случайно, Мерлин его знает через какое время. Извините за критику. Прошу прощения. Я не злая. Критикуйте и Вы меня. Я открыта для конструктивного диалога.
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:38 | Сообщение # 28
___________Стерва___________ с острыми когтями
На сайте с: 05.07.2009
Да простит меня Автор, но уж больно депрессивный, мне как то не очень не такая, в моем понимании, должна быть рождественская драма. Из того, что бросилось в глаза это короткие обрубленные предложения, уж не знаю, автор ли так сделал для некоего эффекта или случайно вышло, но на это я обратила внимание. вот. Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Сообщение отредактировал tetcher - Понедельник, 28.12.2009, 17:47
Ну, что я могу сказать? Постараюсь быть максимально объективной. Сюжет банален и избит. Тысячи раз Гермиона приходиоа на могилу Снейпа, потому что безумно любит, приходила, чтобы поплакать, вспомнить и прочее и прочее. Данный фик - просто вариация на тему. Это минус. Тем не менее, это неплохая зарисовочка для любителей драм, написано хорошо - Автору моя похвала. Несмотря на проникновенность, по части эмоциональности фик никакой, прошу прощения за ужасный каламбур, "убитый". Наверное, должно было быть душераздирающе, но получилось депрессивно-пафосно. Слишком пафосно. Рождество тут и вовсе ни при чём. Автор его упомянул, но, ИМХО, для того, "чтобы было". Убери этот короткий фрагмент - и смысл не изменится. Фик асбсолютно не рождественский и не о Рождестве, увы. Любовь, смерть, никогда и всегда - это вечные темы, и написать об этом плохо и некрасиво просто нельзя. Фик всё-таки неплохой, за описания могу сказать отдельное спасибо и написано относительно грамотно. Ещё чуть-чуть поработать, и будет получаться замечательно.
У автора очень красивый язык. Спасибо, фик очень понравился. Печально, конечно... Но всё равно очень красиво! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес