Начало будоражит и интригует! Автор что же за сети вы плетете, в которые наши любимые герои попадутся вновь? Интересно интересно что же вы им приготовите. Жду продолжения!
Я не сумасшедшая, - продолжила она уже почти нормальным голосом. – Я контролирую себя. Ловко я всё спланировала, да?
Маниакально-депрессивный психоз рулит)
Quote (Аревик)
Ты не любишь меня. Ты врёшь... Никто меня не любит – и все одинаково врут, что ты, что Рон, что Драко... Всем вам нужно только одно – собственная шкура, а на мои чувства вам просто плевать, -
Никто меня не любит, никто не приголубит. Пойду я во садочек - наемся червячков. Или Снейпов)
М-да. Не повезло ему сегодня. Даже не хочу предполагать дальнейшие события. Жутковато. И от Гермионы мороз по коже - совсем дошла женщина до ручки. Про любовь надо было раньше говорить, пока она с катушек не съехала... А теперь... б-рр...
Quote (Аревик)
- Гермиона, - ещё раз, но уже тише позвал Северус, прикидывая, успеет ли он допрыгнуть до кустов прежде, чем Кубок исчезнет. За спиной нарастал шум...
Я всегда любила Шекли. У него тоже джунгли , неизведанные планеты и открытый финал)
Спасибо - обожаю ваш стиль, Аревик, здорово, как всегда)
Quote (Аревик)
Quote (Avelena) Размер: мини Статус: закончен
И почему люди всегда ждут от меня большего?.
Я так понимаю, все что хотели вы уже сказали Одальнейших событиях все должны догадываться в меру своей испорченности? Ну и ладно - у меня профессор добежал. Почти)
Quote (Avelena)Размер: мини Статус: закончен И почему люди всегда ждут от меня большего?..
Ой, извиняйте Что-то видно совсем на старости лет слепа стала. Хотя конечно подумалось, что будет продолжение. Ну, ладно у меня у них все равно все будет хорошо
Интригующе,и весьма нестандартно....но как-то уж слишком смазано и незакончено. Например интересно было бы знать,что за заклинания наложила на Кубок Гермиона.... Чтобы найти себя только взгляни внутрь Осколков своего прошлого
Грейнджер-маньяк..... решила избавиться от всех мужчин, которые ее когда-то обижали А мне вот интересно.... Вдруг Снейп ее и вправду любит.. Эх, все-таки я оптимистка до мозга костей!!!!......... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
За смазанность прошу прощения. Просто между возникновением идеи и её реализацией прошло много времени, очень много, больше полугода. Тогда, в ожидании очередной лекции по истории Северной Европы в раннее средневековье, мне очень уж захотелось прикончить Снейпа... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Тогда, в ожидании очередной лекции по истории Северной Европы в раннее средневековье, мне очень уж захотелось прикончить Снейпа...
Так он все-таки умер.... Аревик, а что ж Снейп сделал плохого вам или истории Северной Европы, да еще и в раннее средневековье ? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Просто перед Северной Европой у нас была пара по Реформации в Германии. А поскольку читал нам её распоследний марксист, то мозг просто выключался. Делать абсолютно нечего. Вот и придумывается всякое... Например "Северус Снейп и Золотое Яблоко" я тоже там написала. А после пары у нас случается большая перемена, поскольку препод, который читает в мультимедийной аудитории не идёт на контакт и сдаёт ключ в последний момент, и нашему преподавателю приходилось бегать искать его. Вот в эту-то большую внеплановую перемену я и слушаю свой многострадальный телефон он же плеер. Ну и фантазия начинает течь в том же русле, в каком и мои любимые песни... Знали бы вы, чё я придумала на "Змея" Мельницы... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:22 | Сообщение # 14
Случайный прохожий
Статус: Offline
На сайте с: 12.03.2010
Не хочется анатомировать это, насколько глубокое, настолько и неоднозначное переплетение человеческих судеб. Выскажу лишь общее впечатление. Здесь сложно говорить конкретно о Северусе или Гермионе. Мы имеем дело с эпическим возвращением в каждой новой эпохе, в каждом новом поколении архетипов Вины и Искупления. Очень часто за ними неразрывно следуют мотивы Любви и Безумия. Итак, герои на наших глазах, "земную жизнь пройдя до половины, вдруг очутились в сумрачном лесу..." Данте Алигьери назвал свое произведение "Божественной комедией" в соответствие со средневековыми канонами, устрашающее начало и спокойный светлый финал. Осмелюсь предположить, что структура данной работы, пусть лишь заявленная намеками, не выбивается из классики, и нам представлены Ад, Чистилище и Рай. Чем заслужили герои неотвратимость мучительного испытания? Тем, что люди, люди, со своими страстями, обидами, яростью и слабостью. У каждого - свой грех и свой круг Ада, как и свое Чистилище, которое напоминает о себе хищным рыком, холодной тенью и неизвестностью. Достигнуть Рая, обойдя искупительные страдания нельзя, но Спасение есть, оно впереди, пусть и далекое от наших повседневных представлений о счастье. Откуда у меня такая уверенность, что новые Фауст и Маргарита (в девичестве Гтретхен) будут спасены? Думаю, что иначе не было бы смысла ценой безумия героини вызывать осознание собственной греховности у героя, не было бы смысла проводить их через все страдания, если потом лишить права на искупление. Предположу, что уважаемый Автор не более жестокосерден, чем Гете. А смерть, скорее всего, будет, и не одна, но к спасению это уже не имеет отношения. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
мне кажется что этот фик не закончен, это больше похоже на зарисовку или саммари. Но автор все равно молодец, дает читателям самостоятельно додумать конец.