Памук, прекрасно. Грустно, но прекрасно. Больше всего мне нравится, что здесь есть тонкая надежда на то, что Северус Снейп все-таки жив. Что есть у него семья и он счастлив. удивительно органично сплетена любовь Гермионы к мужу и Снейпу. Вот только, я глупая, не понимаю, почему тетради превратились в розу. Иногда Волчице приходится стать кошкой
Памук, чудесно!Так живо и печально) Это не в коем случае ни критика,просто лично мне фик воспринимается больше без стихов внутри,стих пог моему мнению лучше бы смотрелся вначали или в конце фанфика.
Quote (Памук)
Это было как-то неправильно, непривычно. Но это было.
от этой строчки я вообще...нравиться мне она очень) Чтобы найти себя только взгляни внутрь Осколков своего прошлого
Ты знаешь, moon, ты совершенно права! Мне очень стыдно, но я признаюсь, когда я читаю работы, чаще всего стихи обхожу стороной, за исключением тех случаев, когда я целенаправленно читаю стихи того или иного автора. Но здесь мне захотелось сделать именно так, чтобы всё прерывалось, чтобы стихи, если кто их читает, заставляли задуматься, ведь они по смыслу подходят к *кускам* текста, мне они почему-то очень понравились - в них есть определённая изюминка!
Quote (moon)
Это не в коем случае ни критика
ни в коем разе!
Quote (moon)
просто лично мне фик воспринимается больше без стихов внутри,стих пог моему мнению лучше бы смотрелся вначали или в конце фанфика.
moon, есть один рецепт - просто их не читать)) Я не обижусь, в конце концов - они не мои
Quote (moon)
от этой строчки я вообще...нравиться мне она очень)
Мерси за комплиман!
Сообщение отредактировал Памук - Пятница, 26.09.2008, 16:42
когда я читаю работы, чаще всего стихи обхожу стороной
Прочитала я как-то ооооочень давно произведение (не фик), где тоже были вплетены в куски текста стихи. Тоже, как и ты их пропускала. Если честно, то мне не понравилось. Смысла никакого не было. Позже я его еще раз прочитала, со стихами. Только тогда я поняла ВЕСЬ смысл рассказа. После этого я не пропускаю такие моменты!
Quote (moon)
от этой строчки я вообще...нравиться мне она очень)
moon, не одной тебе!
Quote (Памук)
это аллегория! Право решать за читателем - быть может, это душа Снейпа их забрала себе, а Розе оставила её розу.
В принципе я так и подумала. А вообще, фик понравился мне еще тем, что он, как бы, не однозначный. Люблю такие произведения! Иногда Волчице приходится стать кошкой
Памук, я тебя не люблю - я тебя ОБОЖАЮ. Такой... эмоциональный, сильный фик... меня зацепило... и впечатлило... и вообще - как всегда, это шедевр. Спасибо тебе!
Наконец-таки, дошла до прочтения... Памук, это изумительно! С первых строк в голове роились какие-то невнятные мысли и подозрения, то думалось, что это сама Гермиона, затем, что Роза - это дочь Гермионы и Снейпа... Но когда в процессе чтения выяснилось, что Гермиона была-таки верна мужу, а чувства к Снейпу - это любовь совершенно другого порядка, то на какое-то мгновение показалось, что сейчас наступит полное разочарование. Но этого не произошло. Вместо этого - бесконечное восхищение, светлая грусть и надежда, что где-то что-то мы все уже упускаем из виду...
Quote (Памук)
- но допускаю возможность, что пока многие мирились с мыслью о смерти героя, вам удалось выйти сухим из воды и скрыться. А потом вы припеваючи жили вместе с красавицей женой и парой-тройкой отъявленных сорванцов, пошедших, несомненно, в вас. По крайней мере, я хотела бы в это верить.
А вот под этими словами хочется подписаться сразу всеми четырьмя конечностями! Очень неоднозначная, яркая и восхитительная работа, Памук!
Quote (Памук)
Никто из них не увидел, как на могильной плите вместо стопки тетрадей появилась роза глубокого рыжего оттенка. Это было как-то неправильно, непривычно. Но это было.
И спасибо еще за вот такую концовку - которая оставляет место сумасшедшей надежде неизвестно на что и лазейке для изощренной фантазии... Браво!
Памук, очень красивый и грустный фик. Без пафоса, без преувеличений... он настоящий. Очень тоскливо и красиво. Стихи вплетаются в повествование, еще более усиливая это ощущение реальности.
Quote (Avelena)
а чувства к Снейпу - это любовь совершенно другого порядка
Полностью согласна. Это и создает очарование фика и атмосферу эдакой обреченности.
Quote (Памук)
на могильной плите вместо стопки тетрадей появилась роза глубокого рыжего оттенка.
Когда читала первый раз фик - эта фраза просто поразила. Не знаю как описать, но это зацепило что-то в душе. Спасибо, Памук! Огромное
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:44 | Сообщение # 16
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
Потрясающе! Впервые встречаю фик, где повествование ведется от лица дочери Гермионы и Рона о любви Гермионы к Снейпу, очень необычно и поэтому симпатия только возрастает!