Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:10 | Сообщение # 21
Идущая туманною дорогой...
Статус: Offline
На сайте с: 14.02.2008
Прекрасно! Это просто восхитительно. Спасибо огромное за эту сказку- миф! Я люблю кельтские мифы, и думаю, что ты не испортила, а наоборот, огранила их и придала им неповторимый блеск. Как давно я не читала столь доброй и нежной сказки. Как приятно верить после прочтения этой истории, что в мире еще может сохраниться частичка чуда. Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Отдельное спасибо бете за труд. У вас получилась чудесная рождественская сказка! Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. (Жозеф Ру) Изумрудная Ведьма слизеринских подземелий...
замечательный фик! мне так нравятся мифы (правда кельтские не читала, но заинтригована, из античных там вроде бы мойры-парки затесались - или они и в кельтских есть?). на счет духовной составляющей полностью согласна. не понятно, откуда у волшебников рождество и пасха. да и вообще их нерегилиозность нелогична - для человеческого общества это совершенно нетипично. язычество было бы в самый раз (ну не перед Мерлином же им преклоняться). в фике мастерски создано настроение - все эти милые подробности: очень понравились ожидающие праздника дети, нерешительный подросток и девочка, которая ему все-таки не отказала. описание зала поистине волшебное, хотя меня обычно такие моменты не впечатляют. все так правильно. очень часто в фиках МС-ная доброта Гермионы раздражает, а здесь совершенно по-другому. спасибо огромное за действительно необычный совершенно новый сюжет и неповторимый стиль!
P.S. я поражена, что для конкурса (фактически на заказ) можно такое написать. ИМХО, вдохновение в этом фике в каждом слове.
Сообщение отредактировал alisonya - Четверг, 12.02.2009, 14:58
alisonya, спасибо за теплый отзыв. я очень рада, что Вам понравилось мое произведение.
Quote (alisonya)
из античных там вроде бы мойры-парки затесались - или они и в кельтских есть?
Эти дамы везде есть! Просто в разных видах, вообще триединое божество женского пола легко и непринужденно кочует по европейским мифам...
Quote (alisonya)
да и вообще их нерегилиозность нелогична - для человеческого общества это совершенно нетипично. язычество было бы в самый раз (ну не перед Мерлином же им преклоняться).
На самом деле. у госпожи Роулинг очень много ссылок на языческие верования древней Европы. Так сказать, с миру по нитке :), но если бы она откровенно написала о языческом мировоззрении волшебного сообщества, Ватикан ее бы заклеймил и отлучил. А так, ничего, побухтели и успокоились!
Quote (alisonya)
в фике мастерски создано настроение - все эти милые подробности: очень понравились ожидающие праздника дети, нерешительный подросток и девочка, которая ему все-таки не отказала.
Я старалась. Мне кажется детали придают объем и рельефность произведению. А с детьми я работаю в школе. поэтому было много возможностей понаблюдать как ведут себя ребята перед важными событиями.
Quote (alisonya)
P.S. я поражена, что для конкурса (фактически на заказ) можно такое написать. ИМХО, вдохновение в этом фике в каждом слове.
Если бы не конкурс, этот фик долго бы пылился в самом дальнем уголке винчестера... It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.