Комментарии к статье "Приключения СС в России или Московские каникулы" Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
- ну, кто ж из нас ее не узнал? Ага, как ни мучилась я с этой двусмысленной косой, все равно... зато мистически.
Quote (Juno)
Мне показалось, что в целом вышло несколько сумбурно
- дык оно писалось сумбурно и в разные периоды жизни и настроения. А последняя треть фика вообще не такая задумывалась (девушка с косой не даст сбрехать!): в первоначальном варианте мальчик - это просто очень талантливый мальчик, Снейп скрывается в нехорошей квартире, где его, скрученного радикулитом (или в приступе волшебной волчанки) находит Гермиона, вынужденная лечить его маггловским способом и без палочки. Но знаешь, стоило мне описать дом Булгакова, все - сработал триггер: герои из МиМ сами нагло и нахально влезли в повествование и переиначили финал и основную идею. И поскольку сюжетом я уже не могла распоряжаться, мне ничего не оставалось, кроме как описать все, что они натворили в моей голове, да подкорректировать ранее придуманное (которое к последнему варианту развития событий почему-то подошло гораздо лучше, чем к первоначальному). Спасибо тебе еще раз за отчет и рассказ, и за отзыв, конечно
Juno, ты знаешь, раньше герои настолько не распоясывались. И потом, я всегда сама придумывала обстоятельства, а тут... Ну, чемодан - не чемодан, а в нем палочка лежит
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 00:44 | Сообщение # 24
Гриффиндорский подсолнух
Статус: Offline
На сайте с: 07.08.2010
Ах, Боже, "Мастер и Маргарита"! Никогда не предполагала, что это можно как-то совместить... Но совместилось! Господи, невероятно... Повествование напоминает раскалённый мёд на коже. Сладко, плавно, и в то же время обжигающе. Концовка, правда, остужает, и остаётся только лечебный эффект эффект этого "мёда"...
Вру: не настолько сладкое произведение. Но лечебный эффект однозначно есть. Огромное спасибо.
Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:45 | Сообщение # 25
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.11.2009
Quote (Alira)
Концовка, правда, остужает, и остаётся только лечебный эффект эффект этого "мёда"...
- потому что преснейджер? Потому что Хэлла - бог из машины? Или все-таки Амбер права, и любовная линяя СС/ГГ - лишняя? Мне кажется, из-за чего-то меньшего, чем увлеченность, слабенькая одержимость, не стоило и начинать. А до чего-то большего героям еще жить и жить. И как же - вот же мёд в конце, в янтарной сети на парапете, в руке и в вероятностях, возможностях (так мёд растворяется в молоке - или подействует, или сладкий больничный). И вам спасибо. Тоже не маленькое