Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:36 | Сообщение # 1
Министр Магии
Статус: Offline
На сайте с: 05.05.2008
Комментарии к статье "СЕВЕРное наследие: Проклятие рода" Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
Великолепный драблл. Тонкий и чувственный. Очень настроенческий рассказ))) И скажу больше)))) фантастический, в прямом смысле. И мне это нравится еще больше, никаких границ, мне нравиться отсутствие границ! настроение ты создаешь себе сам
До чего печально... просто до невозможности! Чувства прописаны так, что просто душу наизнанку. Ничего вразумительного сказать не получается, увы. Здесь сплошная боль и увязание в прошлом. Неспособность отпустить. Сожаление о нём. А вот сама идея - интересная. Браво. Тяжёлый драббл. Прямо-таки эмоционально "придавило".
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Пятница, 28.05.2010, 01:13
И мне это нравится еще больше, никаких границ, мне нравиться отсутствие границ!
спасибо.. ЭТО получилось из души. у эмоций нет границ.у воспоминаний и памяти подсознания нет границ. краткая история СС.
Dea_siderea,
Quote (Dea_siderea)
Здесь сплошная боль и увязание в прошлом. Неспособность отпустить. Сожаление о нём.
для меня в этом весь СС. именно так его вижу и чувствую. на счет сожалений..не думаю, что он о чем- либо сожалел, но отпустить не отпускал свою боль. он ею как бы наслаждался..медленно растравливая рану, когда она пыталась поджить.
ээээээ..так и ситуация не из очень веселых- это ж Снейп. но по большому счету - он жив, у него есть сын. у большинства людей не может быть всё и сразу. чем-ьто приходится жертвовать. никогда не говори никогда.
О_о Ну вот тебе раз. Опять мысли читаешь? Вообще-то, я и хотела так сказать: "...но в этом весь Снейп". Не сказала. Сказал ты. Ну да не важно. Со всем нижесказанным согласна. То, что СС - душевнй мазохист уже как-то обсуждалось в комментариях к одному из твоих коллажей, если не ошибаюсь. Здесь ты раскрыл главные составляющие этого. Отчего, собственно, всё пошло.
Quote (дракон7)
по большому счету - он жив, у него есть сын.
Ну... да. Это обнадёживает, конечно. Я имела в виду общую атмосферность. Но ты прав - ситуация такая.
Написано очень хорошо. По крайней мере, мне придраться не к чему. Казалось бы, даже не фик - драббл, но до чего насыщенно. Во всех смыслах. Концентрация всего - от идеи до глубины чувств - очень сильная. Может, поэтому читателя немного "оглушает". ИМХО. Я "нырнула" в драббл, но не рассчитала собственной стойкости и "нахлебалась". Потом приходила в себя. Ну, как-то так.
Quote (дракон7)
у большинства людей не может быть всё и сразу. чем-ьто приходится жертвовать.
П. С. По поводу рисунков. Действительно, сначала надо было прочитать, а потом уже смотреть. Теперь всё понятнее. Особенно понравились две вещи: то, что ты проиллюстрировал весь драббл, а не какую-то отдельную сцену, как это обычно бывает; и то, как ты рисуешь Снейпа. Он "твой", твоё оригинальное его видение. Ты рисуешь не Рикмана, а именно Снейпа. Причём получается он у тебя невероятно снейпистым. Он не "теряется", а это важно! Ну, если понятно о, чём я. =) Твои рисунки, конечно же, не спутаешь ни с какими другими. Неповторимый авторский стиль и экспрессия узнаются и в них, и в коллажах. Это здорово. Наверное. Потому что так труднее сохранить инкогнито.
Концентрация всего - от идеи до глубины чувств - очень сильная. Может, поэтому читателя немного "оглушает". ИМХО.
ээээээ...надеюсь...это не слишком .эээээ... это же не ангст..это драма.
Quote (Dea_siderea)
То, что СС - душевнй мазохист уже как-то обсуждалось в комментариях к одному из твоих коллажей, если не ошибаюсь. Здесь ты раскрыл главные составляющие этого. Отчего, собственно, всё пошло.
ну да... без лишних слов.
Quote (Dea_siderea)
Неповторимый авторский стиль и экспрессия узнаются и в них, и в коллажах. Это здорово. Наверное. Потому что так труднее сохранить инкогнито.
да..инкогнито в такой ситуации ..это проблема.. никогда не говори никогда.
дракон7, ага, напиши фик о том, каким Северус оказался отцом. Очень интересно... Кстати, почему-то интереснее даже не межличностные отношения СС и ГП, а именно тонкости отцовства профессора... Как он это ощущает, что думает и т. д. Но кому как, конечно.