День свадьбы настал уж очень быстро. И вот Гермиона стоит в белоснежном платье простого кроя, которое обнажает плечи, а книзу чуть расходится. Волосы убраны в высокую причёску, из которой белоснежными струями, словно морская пена, уходит в пол фата. Все идет по плану. Совсем скоро она станет женой Рона.
В комнату зашёл Гарри.
- Ты прекрасно выглядишь, несмотря на то, что выходишь за нелюбимого. - Ты бы ещё Сонорус применил, кажется, на верхних этажах Уоддесдона тебя не расслышали. - Ты даже сарказма от него набралась. - Я все обдумала сотню раз. Это тебе повезло, что вы с Джинни любите друг друга. А нам с Роном будет и так хорошо, вот увидишь.
Вдруг за окном появилась сова, к лапке которой была привязана небольшая записка. Гермиона узнала сову Северуса.
- Он передумал и решил прийти на свадьбу? - спросил Гарри, открывая окно. - Не знаю… Не думаю, что Снейп согласится оставить Драко. Он даже ночует в Мунго.
Холодок пробежал по спине Гермионы, и она была готова поклясться, что это не из-за распахнутого окна. Дрожащими руками она отвязала от лапы записку, но пальцы совсем не хотели ее слушаться. Наконец, она развернула послание. «Ты была права, я не смог ему помочь. Его больше нет».
- Только не это, нет, пожалуйста! Гермиона заплакала, а Гарри выхватил у неё записку. Девушка начала оседать на пол и хватать ртом воздух.
- Гермиона! Кто-нибудь, помогите, - закричал Поттер, - тебе плохо? - Нет, не надо, закрой дверь и никого не пускай. Я просто представила, что сейчас чувствует Северус.
Боль, злость, бессилие, отчаяние и горе разом затопили ее. Девушка хотела лишь одного - чтобы эти чувства прошли и не уничтожили ее. Она схватила Гарри за руку, отчаянно желая почувствовать, что не одна, что сможет совладать с этой лавиной горя. Если так плохо ей - каково же Снейпу?
Бывают минуты, когда в отчаянии и горе рождается единственное и самое верное решение. Примешь его, и жизнь уже никогда не будет такой, какой ты себе представляла. Лучше, хуже, спокойнее или ярче - возможно. Но прежней - никогда.
Гермиона поднялась с пола, ее заплаканные глаза горели решимостью. Гарри много раз видел это выражение лица: когда Гермиона решилась украсть шкуру бумсланга, перед тем, как ударить Малфоя, в момент раздачи зачарованных галлеонов членам ОД, во время разговора со Скримджером о завещании Дамблдора и тогда, в Визжащей хижине, когда она уверенной рукой засунула Снейпу в горло безоар, что сорвала с цепочки на его шее.
- Мне срочно нужен Рон. Когда я поговорю с ним, пожалуйста, уладь все с остальными гостями, и я вечно буду у тебя в долгу, - девушка выбежала из комнаты.
Этажом ниже в небольшой комнате южного крыла Рон, должно быть, уже заканчивал свои приготовления. Подхватив подол платья, Гермиона неслась к нему. Едва она вывернула из-за угла, как увидела Лаванду, закрывающую за собой дверь и поправляющую верх платья. Она так увлеклась этим занятием, что не заметила Гермиону, которая уже подняла палочку:
- Петрификус Тоталус!
У нее совсем не было времени, чтобы разбираться еще и с Лавандой или выслушивать ее наспех сочиненные небылицы. Гермиона ускорила бег и буквально влетела в комнату к жениху.
Рон в этот момент заправлял рубашку в брюки и застегивал на них молнию. Внезапно увидев Гермиону, он попятился назад:
- Только не канарейки! Это не то, что ты думаешь, клянусь! Гермиона подошла к нему, обхватила ладонями его щеки и поцеловала в губы: - Я люблю тебя, Рон! Ты просто потрясающий друг! Пусть это так и останется. Я даже не буду против, если ты сегодня женишься на Лаванде, только расколдуй ее сначала, - и не дожидаясь реакции парня, развернулась и выбежала в коридор.
Через несколько минут, потребовавшихся на то, чтобы выбраться за пределы Уоддесдона и аппарировать, Гермиона уже шла по коридорам Мунго. Она старалась хотя бы создать видимость спокойствия, хотя эмоции переполняли. Около палаты Драко столпилась группа колдомедиков. Они явно были рады видеть ассистентку зельевара.
- Гермиона, как хорошо, что ты здесь. Он закрылся в палате и никого не впускает, - даже если коллеги и обратили внимание на подвенечный наряд, то предпочли оставить эту деталь без комментариев, - мы пытались разными заклинаниями открыть дверь, но она не поддаётся. Уже хотели вызывать Эндрюса - ему как главврачу откроется любое помещение в больнице. - Не надо пока Эндрюса. Я сейчас сама попробую.
Гермиона знала заклинание, которым запирал Снейп их лабораторию. Без желания зельевара туда не могла проникнуть ни одна душа - ни живая, ни мертвая. Коллеги расступились, пропуская Грейнджер вперёд. Она взмахнула палочкой - дверь открылась.
- Дайте мне немного времени, - сказала Гермиона, заходя в палату Малфоя.
Аппарат искусственной вентиляции лёгких стоял отключённым. Яркое зимнее солнце заливало светом помещение и отражалось от белоснежных стен. На полу валялись разбитые склянки от ставших уже не нужными зелий, стул был перевёрнут и лежал справа от окна.
Снейп сидел на полу, прислонившись спиной к стене у кровати. Ноги его были согнуты в коленях, голова слегка запрокинута назад, глаза закрыты. Опустившись рядом с ним на колени, Гермиона взяла его за руку.
- Северус, я даже не буду говорить, что понимаю, каково сейчас тебе. Война закончилась три с половиной года назад, и мы все думали, что нам ещё долго не придётся хоронить своих близких. Но ты сделал все, что мог. Ты заботился о Драко всю его жизнь, пришло время его отпустить. Там ему будет лучше. - Ты не знаешь, что для него лучше, - по-прежнему не открывая глаз, ответил зельевар. - Возможно, но я точно знаю, чего бы он не хотел. Чтобы ты страдал и корил себя. - Это я виноват, я не смог его спасти. - Никто не виноват, Северус. В тот день погибло много народа, Драко повезло, что у него был ты и боролся за него. Теперь надо бороться за себя. Ради него. Пожалуйста, давай дадим колдомедикам закончить свою работу здесь. Я прошу тебя... - мягко сжимая его ладонь в своих, тихо сказала Гермиона.
Он кивнул и поднялся на ноги вслед за девушкой. Гермиона первая пошла к выходу из палаты, так и не выпустив его руки. Когда они показались в коридоре, некоторые коллеги опустили вниз глаза, кто-то попытался выразить соболезнования, а прибывший к тому моменту главврач слегка похлопал Снейпа по плечу.
Гермиона увела своего шефа в его кабинет - подальше от любопытных глаз.
- Если хочешь, мы можем уйти отсюда в любое другое место, - Гермиона закрыла дверь кабинета и не без труда вытащила из высокой прически гребень с фатой. Она откинула его на тот самый пуфик, который трансфигурировала в стол во время дня рождения Снейпа.
- Тебя вообще не должно здесь быть, - мужчина повернулся и тяжелым взглядом посмотрел на девушку. Казалось, он только сейчас осознал, что она реальна и стоит перед ним в своём свадебном платье вместо того, чтобы стоять с женихом перед алтарем и сотней гостей и произносить клятвы верности. Уизли. А не ему.
- Я же тебе говорила, что всегда буду с тобой и за тебя. - Мистер Уизли ждёт от меня сатисфакции? - Думаю, он ее уже получил, - сказала Гермиона, вспоминая выскочившую из комнаты бывшего жениха Лаванду. - Что ж, теперь я точно буду обязан на тебе жениться, - с грустью заметил Северус.
Гермиона лишь пожала плечами, присаживаясь на кушетку.
- Хочешь, я могу заняться организацией похорон. - Гермиона, я в порядке. Спасибо тебе, но больше не надо меня оберегать. Можешь возвращаться к гостям, я и так отнял у вас столько времени. - Северус, ты не понял. Я не сбежала со свадьбы на часок. Я ушла от Рона и отменила церемонию. Гарри сейчас разбирается с гостями и улаживает скандал.
Снейп сделал несколько неуверенных шагов к Гермионе.
- Ты сбежала сюда со свадьбы... ради меня?
«Ради нас», хотелось сказать ей, но вымолвила лишь тихое «да».
Он подошёл к ней и сел рядом.
- Не перебивай меня, пожалуйста, потому что если я не скажу этого сейчас, мне придётся ждать другого подходящего момента. А он может вовсе и не наступить. Я уже упустил однажды любимую женщину. С тобой я так не поступлю. Ты, наверно, ждешь красивых слов и нежных речей, но я не романтик и никогда им не был. Все, чего я хочу - быть с тобой рядом и видеть, как ты дышишь, смеёшься и покоряешь этот мир. Я тысячу раз говорил себе, что я тебе не пара. И до сих пор так считаю. Но перед тобой невозможно устоять. И я должно быть сошёл с ума, если признаюсь в этом. - Как ты думаешь, ты когда-нибудь сможешь меня полюбить? - Гермиона подняла на Снейпа глаза, полные надежды и в то же время страха. - Видишь ли, я уже попыталась построить брак без любви, и ничего не вышло. Я не смогла. Я лишь представила, как тебе плохо - и вся моя сущность рванула сюда.
Северус вскочил на ноги и принялся мерить комнату шагами. Наконец он остановился напротив Гермионы, протянул ей руку и помог подняться на ноги.
- Я уже не помню дней, когда не любил тебя. Это было там, в другой жизни, когда я падал, и никто не подавал мне руки.
Мужчина притянул ее к себе и жарко поцеловал. Так, как и не смел мечтать все эти годы. Она с радостью откликнулась и обняла его в ответ. Его сухие губы с жадностью целовали шею Гермионы, а руки заскользили по ее телу. Северус отстранился, когда понял, что сминает лиф платья – еще немного, и он не сможет остановиться.
- Аааа, - разочарованно простонала девушка. - Сначала ответь, ты выйдешь за меня? - Конечно, - рассмеялась Гермиона.
Снейп снова притянул ее к себе и запечатал дверь в кабинет своим фирменным заклятием.
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 22:35 | Сообщение # 23
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
giulia, знаете, задумалась над вашими словами... Пожалуй, в эту историю мне не хотелось бы добавить ни слова... Хотя нет... было Слово «сосок», но бета сказала, давай уберём, а то рейтинг повышать надо будет (а кроме этого слова больше ничего особенного не было, поэтому рейтинг бы не оправдал себя))))))))))) Так что, нет. Никто не гнался, сказала все, что хотела.
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 08:01 | Сообщение # 25
Второкурсник
На сайте с: 03.02.2010
Цитата
А Лаванду я бы ещё и пнула пару раз!!!
Зачем? По-моему наоборот, стоит сказать ей спасибо. Она помогла принять героине правильное решение. В данном случае у Гермионы даже нет морального права в чем-то обвинять несостоявшегося жениха. Пусть только в мыслях, но она и сама уже давно была не с ним.
Все любители снейджера точно знают, что Рон Гермионе не пара. Но при этом забывают, что отношения - улица с двусторонним движением. Да, Гермиона хорошая девочка, но она слишком уж "забивает" Рона - рядом с ней он часто чувствует себя бесполезным идиотом. А подобное подрезает человеку крылья. Мое личное мнение: если бы в каноне Рон женился на Лаванде, то все были бы счастливы: и РУ, и ЛБ, и сама ГГ (в конечном итоге).
Сообщение отредактировал basty - Понедельник, 14.01.2019, 08:06
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:15 | Сообщение # 27
Между разумом и чувством
На сайте с: 03.01.2013
_Автор_, Северус и так выжил! Ро просто из вредности нам не рассказывает
basty, в целом, вы правы, но мне не нравится эта подлость исподтишка. Гермиона ведь была уверена, что Рон её как раз любит. Если бы она не пришла к нему объясняться? Так бы всё и осталось? А где же гриффиндорская смелость и искренность?
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 23:40 | Сообщение # 28
Первокурсник
На сайте с: 17.01.2016
Очень романтичный фик) как раз то, что надо, чтобы сделать январский вечер уютным и теплым. Спасибо автору!
Драко мне тоже было жаль, я до последнего надеялась, что он поправится И я рада, что у Рона в итоге оказалось "рыльце в пушку", не пара они с Гермионой, ой не пара
Когда читала, как Гермиона к свадьбе готовится, аж тошно стало... бедная девочка... Как же хорошо, что в итоге наши любимые главные герои вместе! Клише - героиня с отменой свадьбы тянула до последнего Рон и Лаванда хорошая парочка, стоят друг друга, а вот Гермионе Рон совсем не пара. Концовка несколько разочаровала... Получается, если бы Драко не умер, Гермиона бы не отправилась к Северусу, не отменила бы свадьбу и "благополучно" вышла бы за Рона?... Смерть Драко вообще очень омрачает происходящее... и как минимум странно читать, как Гермиона и Северус попереживали, а потом и вовсе закрылись в кабинете...
Тем не менее получилась очень интересная романтичная история, большое спасибо! Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
Margaret09, вам спасибо за оценку. Все мы знаем, что не пара... Ещё бы Ро это знала, когда писала..;)
Shady_Lady, знаете, я думаю, да. Если бы Драко не умер, Гермиона вышла бы за Рона. Но она очень быстро бы поняла, что совершила ошибку. Она попыталась бы исправить положение: отдалиться от Северуса, возможно, поменять работу... но брак бы так и не сложился, в общепринятом понимании. Не было бы любви, рон искал бы ее на стороне, Гермиона ушла бы с головой в науку. Мысль о ребёнке от нелюбимого уже не казалась бы такой приемлемой. Если только уже когда биологические часы затикали к полуночи. В итоге Гермиона все равно поймёт, что брак был ошибкой, и подаст на развод. Попробует снова наладить отношения со Снейпом. А так Драко просто сэкономил им десяток лет и спас от душевных мук и испорченной психики. Образно говоря.
А то, что герои закрылись в кабинете... ну мало ли, что они там делают. Может, Снейп рыдает у неё на коленях сидя))))))) шучу, конечно. Все мы взрослые и понимаем, что они там делают. А также мы знаем, что каждый справляется с горем по своему. Если бы Гермиона не пришла, Снейп просидел бы у Драко весь день, выйдя из палаты только к вечеру и принялся бы за организацию похорон. Он стал бы ещё озлобленнее, сломленнее, замкнутее... А так... последние месяцы он работал на износ. Без сна, в постоянном напряжение и практически без сил. Организм умнее нас, он лучше знает, когда уже нужно послать все к черту и просто взять то, что тебе необходимо. В данном случае-тепло, яркие эмоции, любовь, свет и самое главное - надежда.
А так... последние месяцы он работал на износ. Без сна, в постоянном напряжение и практически без сил. Организм умнее нас, он лучше знает, когда уже нужно послать все к черту и просто взять то, что тебе необходимо. В данном случае-тепло, яркие эмоции, любовь, свет и самое главное - надежда.
Да. У нас почему-то считается, что если у тебя горе, ты сразу становишься ущербным и нуждаешься в том, чтобы все тебя оставили и ходили мимо закрытой комнаты на цыпочках, чтоб тебя не потревожить. Хотя в горе часто хочется именно участия, тепла, сопереживания. И уж точно не хочется оставаться наедине со своими мыслями, самоедством и придуманным чувством вины. Помню, меня очень задело, когда некоторые друзья во время моей депрессии после потери близкого человека практически перестали писать мне, хотя до того дня переписывались много раз в день... В глубине души это отложилось, как маленькое предательство...
SAndreita, знаете, не обижайтесь на ваших друзей. Не все мы знаем, как вести себя в критических ситуациях (а потеря близкого - именно такая, я считаю). У меня были примеры, когда люди закрывались в себе после горя, были те, кто вёл себя как ни в чем не бывало, кто-то держится, а кто-то как оловянный солдатик стоит на своём. Это я к тому, что когда такое случается, чувствуешь растерянность и неуверенность. Больше вопросов, чем ответов. Вроде бы и знаешь человека, но как он отреагирует на критическую ситуацию - неизвестно. Я видела, как рыдают мужчины, как женщины стоически переносят смерть единственного сына, как свекровь сообщает бывшей невестке, что отца ее сына уже нет в живых... И вроде бы надо разделить их горе, но не знаешь как, и от этого испытываешь неловкость. Некоторые пробуют и пытаются, некоторые отстраняются до того момента, как буря утихнет.
Julia87, спасибо, очень приятно видеть ваш отзыв. Пс. Особенно приятно, что вы оставили его не зная авторства. Ведь к предыдущим моим работам вы тоже проявляли симпатию))))
Julia87, тогда welcome в Тотализатор))) Но мне кажется, что нет. Тут даже я сама от себя не ожидала, что когда-нибудь снова что-нибудь напишу. Нет, я, конечно, надеялась... и даже время от времени возвращалась к своему макси несчастному, уже лет 8 пишущемуся... так что, думаю, угадать меня,это все равно, как угадать лошадь- победителя в забеге из 100 участников)))
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:15 | Сообщение # 37
The One
На сайте с: 27.02.2009
Спасибо всем, у кого эта небольшая история нашла отклик)) надеюсь, до новых встреч ;) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
История замечательная , что-то во мне подазревало такое развитие событий с Роном. Но с тем история со Снейпом и Гермионой очень нежна бы я сказала , мило что-ли) Спасибо за рассказ!