Приятный фанфик, но хотелось бы высказать несколько замечаний... 1. В шапке, действительно, не мешало бы указать Юмор, а так же АУ и ООС - всё же против канонного течения событий и Снейп "уполз",и характер у Снейпа из фанфика от Снейпа из канона отличается весьма. 2. Старосты школы должны назначаться от разных факультетов, а здесь - только Гриффиндор. 3. Для работы в Министерстве необходим диплом о ПОЛНОМ образовании , то есть наличие ЖАБА (ТРИТОН) - обязательно. У Рона же только СОВ. Конечно, может, он работает там каким-нибудь уборщиком или "подай-принеси", тогда я не права...
Ну, и коронное замечание, повторяющееся во многих комментариях)) А где финал? Такое впечатление, что действие зависло на полуфразе...
Да, не мешало бы. Хотя повторюсь: этот рассказ не писался как юмористический, для меня это было описание скорее нелепого недоразумения - и меня очень удивило то, сколько человек от души насмеялось над этой историей! Надо будет на досуге выяснить, насколько позволительно будет поменять в шапке жанр теперь - после того как фик условно победил (разделил 1 место с другой работой) в совершенно другой номинации ежегодного голосования
ЦитатаХелависа ()
а так же АУ ... против канонного течения событий и Снейп "уполз"
Ну уж дудки! На снейджер-портале уползшего Снэйпа обозначать как AU - да меня остальные читатели разорвут на сотню маленьких медвежат эльвигунов! А если чуть серьёзнее, то в доброй половина фиков на нашем сайте, относящихся к так называемому "постхогвартсу" присутствует живой по умолчанию Снэйп и никаких пометок об этом в шапке не ставится.
ЦитатаХелависа ()
и ООС ... у Снейпа из фанфика от Снейпа из канона отличается весьма
Это слишком спорный момент. Снэйп - настолько неоднозначный персонаж, что не может у ВСЕХ читателей сложиться одинаковое представление о нём. У меня при чтении книг и просмотре фильмов сложился такой образ, прямым продолжением которого является Снэйп, описанный в этом рассказе. К сожалению, спорить на темы "Снэйп никогда бы так не поступил", "Снэйп никогда бы такого не сказал", "Снэйп ни за что не надел бы белых перчаток" и т.д. можно до бесконечности... но в результате каждый всё равно останется при своём мнении.
ЦитатаХелависа ()
Старосты школы должны назначаться от разных факультетов
Спасибо за замечание - у меня в голове всё это время почему-то сидело убеждение, что старост школы столько же, сколько и факультетских - по одному юноше и по одной девушки от каждого факультета. Понятия не имею, с чего мне так думалось! А тут ещё выяснилось, что их назначают из числа лучших учеников. Невилла вряд ли можно к таковым причислить, так что тут мой очевидный промах и недогляд за информацией, расположенной хотя бы на hp-wikia ((
ЦитатаХелависа ()
может, он работает там каким-нибудь уборщиком или "подай-принеси"
Да-да, там так и указано: "на какой-то мелкой должности". Насчёт уборщика не уверена (кумовство, в конце концов, процветает и среди положительных людей - как выдуманных, так и реальных), но что-нибудь вроде курьера... не всё же совам доверять! Или что-нибудь в том же духе, для чего и особых магических навыков-то не надо.
ЦитатаХелависа ()
замечание, повторяющееся во многих комментариях)) А где финал?
Знаете, я и по сей день не могу понять, почему у многих читателей именно такое ощущение. Лично мне история кажется... если и не вполне законченной, то законченной на стадии зарождения взаимного интереса главных героев друг к другу. Возможно, я не очень внятно выразилась в конце - вот идея с открытым для фантазии финалом у многих (досадно многих!) не сработала ((
насколько позволительно будет поменять в шапке жанр теперь - после того как фик условно победил ... в совершенно другой номинации ежегодного голосования
Собственно, зачем менять, когда уместнее добавить? Заявленный (и совершенно справедливо) жанр Adventure от этого никуда не исчезнет. AU - а что, вполне себе. Уполз - это у нас по умолчанию, сие хорошо и правильно. Но есть казус о старостами, а также Рон в министерстве мелкой сошкой. Почему бы им не быть - это AU такой. Все добавлено. Насчет ООС - я согласна с автором, что характер от канонного недалеко падает. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")