Слизерин, Насчет музыки. У меня как раз играло nightwish - while your lips are still red. Смысл не тот, но настроение создается) Еще раз спасибо за фик! Ну и за идею послушать скорпов перед сном) Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 10 3. Общее впечатление 10 Спасибо Автору за захватывающую историю с детективной ноткой. Такой интересный сюжет и реалистичный снейджер. Волшебные заморочки на рождество. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Что после Четвертой эпохи ввиду какого-то мега-катаклизма типа того же метеорита все нафиг раскололось, и материя, и магия, и началось формирование магической оболочки, представленной у Роулинг.
Мммм... то есть та магия, которой владели персонажи Толкина (она ведь совсем другого порядка, нежели у Ро) исчезла? А как вы Аман встраиваете в такую картину мира? *это не придирка, это мне действительно интересно, существует ли он в принципе?*
Меня напрягло именно ВНЕЗАПНОЕ появление токиновских реалий. Я отнюдь не спорю, что кроссоверы возможны, более того, встречала весьма неплохие такие кроссоверы. На ТТП, в архиве, наверное, есть фик Эстерат, писанный на Битву Роз и Драконов, кроссовер ГП и Толкина, точнее, ЧКА. Мне он понравился в свое время. Просто у вас практически весь сюжет проходит строго в рамках ГП-мира, без каких-либо отклонений и намеков на другую историю/вселенную, а потом вдруг откуда ни возьмись - опа на! - палантир и эльфы и прочие прелести.
А насчет фика кроссовера... вот представляете, находят маги артефакт, думают-гадают, что это за хрень, и только магглорожденная Гермиона опознает в нем палантир))) Один из утерянных - их ведь несколько было. А дальше... дальше я еще не придумала))
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Slayer, хм... Пойду переслушаю Найтов под фик) gik, спасибо за отзыв и оценки! Рада стараться)
Morane,
Цитата (Morane)
А как вы Аман встраиваете в такую картину мира? *это не придирка, это мне действительно интересно, существует ли он в принципе?*
Так как в моем представлении это фактически происходит на одной планете, то и он, значит, оказался разрушен Хотя, если смотреть на это сквозь призму того, что Толкин перенес реалии и приблизительные границы его современности на свой легендариум, то и он существует, но уже в другом воплощении.
Все-таки вы слишком глубоко копнули, глубже, чем я задумывала. Мне нужен был всего лишь стеклянный шар, который я взяла, чтоб попользоваться, о чем и оповестила в конце, а вышел такой вот разбор полетов Ведь, серьезно, попробуй я просто написать про какой-то внезапно нарисовавшийся видящий шар, что планировалось в начале, но потом отсеклось, меня сразу бы обвинили в плагиате. А так - рамки приличия соблюдены, есть вполне себе определенный арт, в чьей силе, повторюсь, усомниться тяжело)
Цитата (Morane)
А насчет фика кроссовера... вот представляете, находят маги артефакт, думают-гадают, что это за хрень, и только магглорожденная Гермиона опознает в нем палантир)))
Забавно, но не моя трава) Хотя не исключаю, что прочитаю, если кто-то напишет
Ведь, серьезно, попробуй я просто написать про какой-то внезапно нарисовавшийся видящий шар, что планировалось в начале, но потом отсеклось, меня сразу бы обвинили в плагиате.
В плагиате бы вас обвинили, если бы вы взяли дословный текст Толкина, заменили имена на Машу и Васю и выдали за свое))) А так, я думаю, допустимо было бы описать артефакт о свойствами палантира, не называя его этим словом и не вводя мир Толкина в мир ГП, а потом так же в конце или наоборот в шапке сделать в сторону Профессора реверанс. Спасибо, мол, уважаемый)))
А вот я задумалась - уже безотносительно Толкина - вот создал, значит, Гораций хоркрукс Альбуса и стал для него сосудом. Но ведь Альбус же не смог бы все равно действовать в таком положении. Хоркрукс Волдеморта в Гарри дал последнему возможность разговаривать со змеями и проникать в сознание ТЛ, причем только тогда, когда ТЛ возродился в физическом теле, а до его возрождения - только змееустость. А что дал бы Горацию хоркрукс Альбуса? Любовь к лимонным долькам? Тем более - Гораций давным-давно сложившаяся личность и вряд ли осколок души Альбуса смог бы оказывать на него влияние... или обряд возрождения сработал и для Альбуса тоже? Две души в одном теле? *бедный Гораций, раздвоение личности это не насморк, самогоном не лечится* Вот, вот что мне не до конца оказалось ясно. Мож быть, я недостаточно внимательно прочитала эту часть текста? Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
10/10/10 Мне очень понравилось. особенно тронул момент с портретом, читала бы дома, наверняка бы расплакалась. А на работе надо лицо держать и еще эпилог, фраза Снейпа - Вы же простудитесь я чуть не растеклась лужицей по клавиатуре Спасибо! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Что ж. Конечно фанф хорош, но пара моментов где явно не хватает обоснуя приветствует. Посему: 10 8 8.
Слишком уж непонятно влиял крестраж на замок, почему?! Я конечно дура, но не понимаю.( И да, совсем не вписался сюда ВК. Простите, дорогой автор( Но герои - замечательные! Я им верю.) Хочешь что-то спросить?...Спроси...Хочешь что-то сказать?...Говори...Но молю тебя, не молчи Скромные работки меня
Замечательный рассказ! Мне понравилась рассудительность Гермионы - главным образом то, что оно не упала в отчаяние с потерей магии, но нашла свой способ и стиль жизни. Весь рассказ целиком очень интересный и увлекательный, концовка оригинальная и гармонично вписывается в полотно сюжета.
Спасибо за рассказ! Чуть не забыла за оценки 10 10 10 Ушла в себя...вернусь не скоро...
Сообщение отредактировал Lillybells - Среда, 30.01.2013, 22:15
Отлично! потрясающая история! трогательно так в конце получилось! вменяемая Гермиона порадовала, но больше всего порадовал воскресший профессор! ура-ура-ура;))) и еще Палантир впечатлил, как раз Толкиена перечитываю))) Автор, спасибо огромное! и не забывайте про предложение отправить Снейпа в Перумовский Хьервард, пущай им там порядок наведет))))
10 10 10 "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Кровавая_Королева, спасибо огромное))) автору очень приятно)))
miroia, спасибо!! Вот я прям на перепутье - кому-то нравится идея с палантиром, кому-то нет
aNiSa, я тоже их люблю, потому и пишу)))) спасибо за высокие оценки)))
Lillybells, спасибо )))) такой комплимент
Гвен, спасибо за высокие оценки!! А можно узнать, что было непонятно и где не хватило обоснуя? Постараюсь объяснить, да и на будущее надо знать, что исправлять)))
Крестраж влиял как темный предмет, но тут еще и влияние палантира как инструмента идеи баланса и деления на факультеты по духовным качествам. Так как в школе деление на факультеты стерлось, то это как бы нарушило баланс, который палантир пытался удержать. А когда он оказался уничтожен, в силу пришла первоначальная магия, сила единства.
Ariana, работа есть работа)) деньги надо в дом приносить))) а фик может и подождать)) спасибо за оценки))
Morane, я, хоть и не считаю идею кроссовера такой уж ужасной, но смотрю на мнение большинства и понимаю, что утрясти спорный момент в моих же интересах))) После конкурса, само собой. Все равно еще погаммить фик хочу, а то белился он в сжатые сроки, там не до гаммы было))
По поводу сосуда. Я бы существование Дамблдора в Слизнорте сравнила с тем, как Волдеморт существовал в Квирелле))) К тому же, объем души Альбуса все-таки больше, чем расколотая душа Лорда, соответственно, влияние больше плюс добровольное начало самого Горация))) Так что да, две души в одном теле)) Потому и старина Слизнорт потом расстроился, так как привык к голосу в своей голове))
Сообщение отредактировал Слизерин - Четверг, 31.01.2013, 01:21
Ну вот. Первая часть была замечательна, и я уже настроилась на такое же замечательное и даже больше окончание сей истории. Но елки-палки, признаюсь честно, вы столько всего навертели-закрутили, что я запуталась) Вот Дамблдор, он, конечно, жучара еще тот, но что получается, если бы угрозы замку не было, то он бы так и не рассказал про крестраж Снейпа, и тот бы так и остался мертвым? Если так, то это нечестно) И почему Снейп помнил только с момента убийства Дамблдора на башне? Волдеморт же, когда возродился, помнил все, а не с момента убийства Поттеров. В принципе, этот момент мне не очень понравился больше в контексте самого Снейджера. Вроде с портретом у Гермионы завязалась такая трепетная дружба, а тут бац и амнезия. А потом все быстренько снова наладилось Мне, наверно, этого перехода опять не хватило в отношениях Гермионы и воскресшего Снейпа. Толкин для меня оказался совсем лишним. Я просто вообще кроссоверы не люблю, и по-моему, мир Роулинг сам по себе такой органичный, и внутри него можно, мне кажется, столько всего придумывать придумывать и обыгрывать разные идеи, не привлекая другой волшебный мир. Но это уже вкусовщина. А, да, я еще не поняла вообще, что там с Дамблдором) Зачем надо было воскрешать Снейпа, чтобы в итоге воскрес Дамблдор? Ну правда интересно)
В общем, наверно, виноваты мои ожидания, которые задало превосходное начало. 10. 8 8
P.S. Сцена с "Вы же простудитесь" действительно замечательна) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Четверг, 31.01.2013, 02:47
Michelle, спасибо за отзыв и оценки) Попробую разложить по полочкам ответы на ваши вопросы)
Цитата (Michelle)
Вот Дамблдор, он, конечно, жучара еще тот, но что получается, если бы угрозы замку не было, то он бы так и не рассказал про крестраж Снейпа, и тот бы так и остался мертвым? Если так, то это нечестно)
Нет, совсем не так. К Горацию он подселился, чтоб проследить за всем происходяшим и выполнить последнее предназначение, так сказать, то есть воскресить Снейпа, как он и задумывал. Фактически, последним крестражем оставался сам Дамб, и пророчество было про него, но он умело внушил всем, что оно якобы про Лорда, а значит, надо опередить его и сделать живым мертвецом Снейпа. То есть это был просто повод Естественно, существование и того, и другого крестража влияло на замок, добавляя убедительных спецэффектов, а еще целью Дамблдора было и разрушение палантира, если угодно, любого артефакта, который можно вместо него прописать, он хотел окончательно убрать все преграды, мешающие единству факультетов, что ему, опять же, удалось.
Цитата (Michelle)
А, да, я еще не поняла вообще, что там с Дамблдором) Зачем надо было воскрешать Снейпа, чтобы в итоге воскрес Дамблдор? Ну правда интересно)
Так Дамблдор и не воскрес Он руками Слизнорта завершил свои планы, в частности, воскрешение Снейпа, и благополучно умер в Горации, когда тот принял яд. Тот же принцип, как Гарри уничтожил крестраж в себе - смело пошел навстречу смерти. Естественно, умерла инородная для тела душа, а Гораций отделался расстройством желудка))
Цитата (Michelle)
И почему Снейп помнил только с момента убийства Дамблдора на башне? Волдеморт же, когда возродился, помнил все, а не с момента убийства Поттеров.
А вот тут я не согласна) Волдеморт, который возродился, крестражем-то не был, он был всего лишь очень слаб, но фактически являлся той истинной душой, от которой откалывались кусочки. В каноне вообще эта идея не настолько четко описана, так что я воспользовалась ей в своих интересах.
А еще всегда было интересно, что, если бы при существовани живого Лорда кто-то бы воплотил один из крестражей. Там, я думаю, Лорды сначала друг с другом бы выяснили отношения, а уже потом с Поттером)) Вероятно, он был бы несколько другим, нежели реальный Лорд. Например, в дневнике Том запечатлен таким, как был в момент убийства Миртл. Откуда ему известно о Поттере? он контактировал с внешним миром, с Джинни, с Люциусом. А Северус лежал себе три года в тайнике и даже понятия не имел, что произошло.
Амнезию в таком случае считаю вполне оправданной Память-то Снейп себе вернул в ту же ночь, но опять же, думаю, он не тот человек, который в порыве счастья сразу побежит к Гермионе объясняться в своих чувствах, ему нужно было время, чтоб дать ей привыкнуть к нему живому, чтоб понять, как она на самом деле к ему относится. Он понял, что она скучает за портретом, рискнул и не ошибся))
Цитата (Michelle)
Толкин для меня оказался совсем лишним. Я просто вообще кроссоверы не люблю, и по-моему, мир Роулинг сам по себе такой органичный, и внутри него можно, мне кажется, столько всего придумывать придумывать и обыгрывать разные идеи, не привлекая другой волшебный мир. Но это уже вкусовщина.
С этим вопросом я уже для себя решила, но переписывать его посреди конкурса будет нечестно по отношению к остальным участникам Вот потом займусь)
Сообщение отредактировал Слизерин - Четверг, 31.01.2013, 12:05
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 8 3. Общее впечатление 8
Очень легко читалось начало. Понравилась Гермиона, преодолевшая затяжную депрессию, понравился дружелюбный Снейп (в самом деле, портрет имеет право пожить в свое удовольствие), Гораций тоже понравился. При всем своем честолюбии и любви поживиться за счет хогвартских теплиц, он у Вас показан еще и добрым. Людям все-таки свойственно сочетать в себе разные качества. Слишком часто в фиках видно это искусственное разделение по типу: злые - направо, добрые - налево. Тут же вроде бы и Дамблдор - старый манипулятор, но и судьбой Снейпа он озаботился. И вот тут я подошла к тому, за что снизила баллы. Те же моменты с созданием крестража, с воскрешением, с толкованием пророчества, они стали понятны только тогда, когда были прочитаны отзывы и авторские пояснения. Я честно пыталась разобраться в этой мешанине интриг, но ясная картина перед глазами так и не появилась. Да еще палантир в конце, это, чтобы мой мыслительный процесс завис окончательно))) Собственно, пусть себе кусочек Толкина, не возражаю. Но это было несколько внезапно. Показалось, подумал Штирлиц))) Спасибо автору за работу Свинья, которая не летает – это просто свинья.
vol4ok, а вам спасибо за отзыв и высокие оценки Надеюсь, после работы гаммы у вас появится возможность и/или желание прочитать фик еще раз, и все будет уже не так запутанно и более понятно) Буду работать над этим
Огромное спасибо за комплимент героям) Так уж вышло, что из всех моих работ именно герои этого рассказа мне наиболее симпатичны, и что еще приятнее, они и читателям нравятся
Цитата (vol4ok)
Тут же вроде бы и Дамблдор - старый манипулятор, но и судьбой Снейпа он озаботился.
Старалась следовать канону:) Он и по канону для меня гад, но хороший такой гад))