Довольно забавно, концовка потрясающая) 10 за соответствие 10 за сюжет 10 за общее впечатление Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает нам задницу
1. Соответствие заданию 6 2. Сюжет 6 3. Общее впечатление 7
Прочиталось легко. Кое-где не хватает логики, да и юмора маловато. Фик совершенно не оставил после себя впечатлений, ни плохих, ни хороших Свинья, которая не летает – это просто свинья.
8 5 7 Пародии не нашла. Пара моментов улыбнула. Текст прочитался легко, но так же легко забудется. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
stavlyu 7 za to chto fik ne zakonchen uchitivaya reyting NC - 39 !!! mojno bilo bi i opisat' chto dalshe v ego kabinete proizoshlo .... a tak je Snape slishkom uj spokoynen'kiy okazalsya a v celom fik horoshiy ;-)
1. 10 2. 7 3. 7
Izvinite, no ne pronyalo menya na bolshee.... «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:14 | Сообщение # 26
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
А меня впечатлило) Я посмеялась в ночи и критиковать ничего не буду, а буду ждать снятия масок, чтобы убедиться, что не ошиблась в авторе и отсыпать ему десяток-другой баллов Спасибо!) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:32 | Сообщение # 27
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
lostProphet, Slayer, Nordost, La_gardienne_des_rêves, Juliet_Linus, mishel, Lazybones, olala, Ariana, Bergkristall, Severina0714, Lumos, Астрея, Olenkaorl, Mariyla, vol4ok, antares-a, lajtara, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, какими бы они ни были!
Извините за задержку с ответом, у нас в команде произошло некое брожение умов и участников, теперь попробую ответить всем сразу.
(Только у olala была довольно специфическая претензия на которую хотелось бы ответить отдельно: вы при чтении искали пародию на штампы снейджера, а я пародировала PWP!)
Теперь отвечу на довольно распространенные замечания, встречающиеся практически в каждом отрицательном отклике: 1. Всем, кто не увидел, не почувствовал и пр. ПАРОДИИ на PWP хотелось бы пояснить: пародия заключается в том, что в большинстве фиков данного жанра всё так же глупо, и непонятно, и ни к селу ни к городу - идёт, идёт повествование, потом абсолютно ни с того ни с сего все начинают трахаться и фик, как справедливо заметили два-три комментатора, не оставляет по себе никакой памяти. Мой фик - не стёб (насколько я поняла, многие пытались усмотреть в нём что-то смешное), и даже не в полном смысле слова пародия. Скорее это попытка написать рассказец в жанре PWP, как я сама его вижу, только с гипертрофированными недостатками, основной из которых - абсолютная пустота повествования и отсутствие хоть каких-то эмоций у читателей, у которых в голове не задерживается ничего кроме строк, описывающих, например, Гарри, трудящегося над Джинни или Луну, обслуживающую когтевранцев.
2. Многие читатели недоумевают: почему все в фике кинулись в дикую групповуху, а Гермиона довольно спокойно себя ведёт и не накидывается на Снейпа сразу. Причина в том, что Снейп почти сразу вывел её из класса, в котором испарялось зелье, а остальные продолжали его вдыхать, пока Гермиона и Снейп отсиживались в лаборатории.
3. Также хочу отметить, что Гермиона не так уж спокойно ведёт себя: в ремарках к её фразам (сцена в лаборатории) более чем откровенно говорится, что она начала испытывать внезапное влечение к профессору.
Жду новых комментариев не меньше чем продолжения дискуссии с уже отписавшимися.
Сообщение отредактировал Рэйвенкло - Воскресенье, 30.12.2012, 17:34
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:40 | Сообщение # 28
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Рэйвенкло)
в большинстве фиков данного жанра всё так же глупо, и непонятно, и ни к селу ни к городу - идёт, идёт повествование, потом абсолютно ни с того ни с сего все начинают трахаться
Ваша позиция понятна, но ошибочна. Большинство PWP строятся не так, хотя, конечно, заштампованы они больше других фиков. Там пишется, так сказать, подводка к основной сцене. Конечно, в зависимости от мастерства автора такое вступление может более или менее удачным, более или менее связанным с основной эротической сценой. Но, как правило, всё же более, чем менее. Существуют даже стандартные начала, которые сразу настраивают читателя на нужный лад, скажем, отработка у Снейпа и др. А вот внезапный трах после какого-нибудь благостного вступления - известный, но сравнительно редкий приём. Поэтому пародии в вашем фике никто и не ощутил.
Кроме того, фик мешает воспринимать как пародию его размер. Для пародии он должен быть по крайней мере на треть, а то и вдвое короче. Пародия на PWP, сопоставимая по размерам с PWP, - уже не пародия на PWP, а самое настоящее PWP, пардон за чудовищную тавтологию.
И, наконец, главное: композиция! То есть соотношение неэротической и эротической части. Вступление вы изрядно затянули. После вашего пояснения стало понятно, что это был обдуманный ход. Но, как я уже сказала, ошибочный. Для пародии на PWP имеет смысл использовать или совсем уж затёртые, с ходу узнаваемые штампы (вроде отработки у Снейпа), или какой-то особенно дикий пейринг (вроде близнецов Уизли...). А известный, но сравнительно редко встречающийся приём в пародии смотрится не слишком выигрышно, в чём вы и убедились. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 30.12.2012, 20:17
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:04 | Сообщение # 29
Ужас на крыльях ночи
olala, интересно, если бы я заявила жанр как PWP, а не как пародия на PWP, фик от этого выиграл бы? То есть из ваших замечаний я, конечно, понимаю, что и этому жанру мой фик не вполне соответствует, но всё-таки: убери я слово "пародия", отзывы были бы менее отрицательными? Или всё ограничилось бы тем, что читатели не предъявляли бы претензии, что это никакая не пародия?
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:12 | Сообщение # 30
Ужас на крыльях ночи
Цитата (Астрея)
Автор, мне будет очень интересно узнать кто же вы на самом деле.
А вы ещё не узнали??? Странно: я забыла убрать из фика мою отличительную фишку, по наличию которой меня ни с кем не спутаешь. В любом случае, вы будете (не)приятно удивлены, когда маску будут сброшены.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:16 | Сообщение # 31
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Рэйвенкло)
интересно, если бы я заявила жанр как PWP, а не как пародия на PWP, фик от этого выиграл бы?
Думаю, да. Естественно, за всех читателей ручаться не могу, но как минимум никто бы не был разочарован! Сама массовая сцена хороша и не разочаровывает нисколько ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:23 | Сообщение # 34
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Цитата (Рэйвенкло)
интересно, если бы я заявила жанр как PWP, а не как пародия на PWP, фик от этого выиграл бы?
скажу только за себя: да, виграл бы. так как я ждала пародию, т.е. что-то смешное. Но опять же для pwp секаса маловато, а зачем нам pwp без него? Думаю, что восприняла бы это совсем по другому. Спасибо за ваши пояснения, взглянула на историю по другому.
Цитата (olala)
Сама массовая сцена хороша и не разочаровывает нисколько
подпишусь. Мне сестры Патил запомнились Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:38 | Сообщение # 37
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Цитата (Рэйвенкло)
а не начать ли мне писать NC
Почему бы нет. С удовольствием почитаю: фантазия-то у вас ого-го Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич