Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:06 | Сообщение # 82
в маске
Статус: Offline
На сайте с: 31.05.2010
Фик отличителен Игрой. Во всех смыслах. Не отпускает. Сумасшествие заразительно, и я им заразилась. Герои проработаны, в характере. Им веришь. Скабиор... вот нравится мне этот кинноный пресонаж! =) Мадам Лестрендж - как дополнительная сумасшедшинка в исстрадавшийся мозг гриффиндорки.
Спасибо, автор, за отличный рассказ! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Автор, эта история стала для меня настоящим новогодним подарком - я закончила ее читать за пять минут до курантов, послушала речь президента и пришла писать вам отзыв) Пусть он будет моим для вас подарком, так сказать Это единственный пока фик на фесте, который понравился мне настолько, что, имей я возможность ставить оценки, вы получили бы три десятки. Язык, сюжет - на высоте. Я не споткнулась ни разу, кроме указанных уже Астреей опечаток, и то не на всех. А так как я бываю страшно придирчива и местами граммар-наци - история захватила мое сознание целиком и полностью. Шикарная история, автор. Браво и спасибо! С нетерпением ожидаю снятия масок, чтобы отблагодарить вас уже лично. Эту историю я буду перечитывать, однозначно. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Ух, запугала подземелья, однако. Добрее надо быть, добрее) Возможно, при повторном прочтении я найду, что и куда разнести. Но пока впечатления самые лучшие) И я не отметила мой любимый тип концовки! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
10 10 10 Улетная вещь! такой накал, такие яркие образы и эмоции, что дух захватывает! интересный сюжет, так и пробирает до костей! хрупкие отношения, не менее хрупкое ощущение той самой грани реальности... если б можно было дать баллов еще - ведь этот фик достоин!;))) спасибо за Такую работу!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 10 3. Общее впечатление 9 (лично мне маловато снейджера)
А вообще восторг, такой накал сюжета, что просто ЗДОРОВО, БРАВИССИМО! Понравился момент когда Гермиона отдает свою палочку, а еще вот этот:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Это ведь просто — знать, что на выручку всегда кто-то придет: родители, друзья, любимый человек… Терпеливо ждать и надеяться на чудо. Но в мире магии чудес не бывает. Волшебство давно стало обыденностью, разменной монетой в борьбе за власть.
Гриффиндор, это мое ИМХО взыграло:) отношения хрупкие, на мой взгляд, основываясь на характере профессора, знаем мы его загоны по поводу отношений, тем более он тут очень хаРактерный. ну а что касается реальности , то фик тем и хорош, что ощущение столь тонкое , что не всегда скажешь что реально, а что галлюцинации. малость сумбурный ответ, но я старалась донести свое видение.))) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Автор, это было круто, да... С головой погрузилась в сюжет. Очень понравилось. Это был первый авторский фанфик, который я прочла на этом конкурсе, и могу сказать, что вы задали довольно высокую планку для оценки этого вида работ.
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 10
Обоснование: 1. Очень необычным получился сюжет фика. Автор, вам удалось сделать банальный сюжет небанальным. И гриффиндорская смелость лихо вплетена в паутину текста. А потому уверенно ставлю полностью заслуженную десятку. 2. Сюжет оригинальный. Интересны ходы с реальностью и галлюцинациями. Они тесно переплетены. И это интригует, заставляет задумываться над тем, что видит героиня в данный конкретный момент, реальность ли это или очередная ловушка сознания. Одним словом - супер! 3. А вот незавершенность меня, знаете ли, несколько угнетает. Но не могу снижать за нее оценку, ибо все-таки воля автора на то, чтобы оставить финал открытым, но я искренне надеюсь, что вы порадуете читателей продолжением истории. Присоединяюсь к тем, кто этого ждет. И, как говорила ранее, планку для других работ вы задали довольно высокую. Потому, собственно, я с уверенностью ставлю десятку за общее впечатление, ибо знаю, работ, которые действительно смогли бы меня удивить, покорить - не много. Ваша работа - такая.
Пожалуйста, поправьте после конкурса некоторые места. Нет, мое впечатление не пострадало от того, что были очепятки. С моей стороны, считаю, было бы нечестно снижать оценку по общему впечатлению за небольшие погрешности текста. Все мы люди, иногда пропускаем - не страшно. Правки - под спойлером. Там только то, за что глаз зацепился, т.к. не высматривала специально)
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Все зависит оттого, кто кого в какой клетке запер.
от того (раздельно)
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Выйдя из класса, я завернула за угол и оглянулась, а когда Скабиор последовал за мной, облегченно вздохнул.
вздохнула
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Но этот невозможно!
это
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Подбадривая себя, я двигалась вперед, к цели. Его немного.
Еще немного.
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Ночевать я осталась у Снейп.
у Снейпа
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Душа Снейпа закрыта на дверь: прочную, обитую железом, защищенную шипами.
закрыта на замок! Никак не на дверь.)))
Автор, вам заслуженные благодарности и печеньки. Ну и цветочки заодно. время - выдумка смертных (с)
Это прекрасно, дорогой автор. Действительно прекрасно! Мне очень понравилась атмосфера фика -такая гнетущая, напряженная и пропитанная ночными кошмарами. Понравился главный глюк Гермионы. Он действительно сводящий с ума и пугающий. Куклы -они такие, да. Иногда кажется, что в их стеклянных глазах что-то мелькает, и это не отсвет ночника. Что они живые, и им что-то нужно. И кукольная лавка -замечательное место для того, чтобы сойти с ума. По крайней мере, это безумие будет чертовски обоснованно. И на мой взгляд, открытый финал -он самый предпочтительный)))) В нем нет лицемерного "и жили они долго и счастливо", и нет угнетающего "все умерли". Для жизни галлюцинации он единственно возможный)
Спасибо большое за такое чудесное произведение.
10 10 10
Сообщение отредактировал Dilrukesh - Среда, 02.01.2013, 01:40
1. Соответствие заданию - 10. Завязка на уроке зельеварения соответствует теме, отвага Гермионы не подлежит сомнению. 2. Сюжет - 10. Замечательный мистический миди, с естественным переплетением мира Роулинг и По. Великолепный конец, дающий читателям пищу для фантазии и собственного творчества. Опечатки есть, но обращать на них внимание на фоне такого цельного и живого текста даже не хочется. 3. Общее впечатление -10. Вот даже сказать больше нечего - твердая 10.
Удачи Вам, дорогой автор, и команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Каждый раз, когда Снейп заставляет студентов выпить то, что они приготовили на занятии, да еще подозревая, что зелье неправильно приготовлено, у меня пропадает желание читать. Вы конечно предупреждали об ООСе, но про идиотизм (желание ставить подобные эксперименты на студентах не могу назвать иначе, Автор, простите) стоит упоминать отдельно. У самой Роулинг представление о безопасности детей тоже весьма расплывчатые (василиски, участия в сражениях, бывшие Пожиратели Смерти в качестве учителей). Но мне кажется, в этом направлении нужно отступать от канона как можно дальше.
Когда начала читать, не могла отделаться от ощущения, что читаю перевод. И переходы не сказать чтобы очень плавные. Например:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Медленная смерть, мерзкая. Я видела молодого аврора, пораженного таким проклятием. Жуткое зрелище. Безнадежное. Конечно, колдомедики в Мунго все еще пытались его спасти, но все прекрасно понимали, что надежды нет. Слишком поздно он обратился за помощью. Я устроилась в кресле возле камина, обхватив ладонями огромную кружку с чаем, и внимательно слушала басню о том, как Хагрид встретил своего нового питомца.
Зачем? Зачем здесь история про молодого аврора? Да и если честно, отрывок про Хагрида вообще кажется мне лишним для этой истории. И альфин, как рояль в кустах.
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Казалось, он хочет обнюхать меня всю, укусить, попробовать мою кровь на вкус. Я понятия не имела, была ли у него коллекция, но мне представлялось, что такой человек, как он, мог быть обладателем только чего-то жуткого и мерзкого.
Не думаю, что девушка, которую хотят обнюхать, укусить и попробовать на вкус, будет рассуждать о коллекциях.
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
память вернулась, взорвавшись сверхновой в моей голове
Сравнение очень яркое, но как мне кажется, употребление в данном случае научного термина несколько неуместно. У вас ведь ангст, а не научная фантастика. И к стати ангста я в вашем фике не почувствовала. То есть мне было не страшно.
Единственное, что понравилось:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Вслед за Гермионой из класса выскользнула тень. Тихая, незаметная — она внезапно вытянулась, приобретая облик мужчины в длинном кожаном пальто. Выудив из воздуха сигарету, он зажег ее и затянулся с жадностью.
И если бы не следующий абзац окончание фика было бы чудесным. Потому что про продавца кукол вы так толком ничего и не объяснили (кто он? зачем он? и самое главное кому продавал кукол?), а то что Скабиор не исчез, а значит будет действовать итак понятно.
Автор еще раз спасибо вам за историю. Только слова придают реальность явлениям.