Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:48 | Сообщение # 41
Возвращенка-извращенка
Статус: Offline
На сайте с: 27.12.2007
Конкурсные фики - отдельное лакомство для читателей, райтеров и критиков. Поскольку анонимность автора наделяет свободой от симпатий и антипатий, не откажу себе в удовольствии этим воспользоваться. Говоря о сюжете, выражу громадную признательность, за такое нетривиальное применение истории средневековья и бесчинств инквизиции, получился бы необыкновенно деликатесный кроссовер, если бы не приславутое НО На фоне идеально прописанного исторического контекста, явные пробелы по, скажем, мед части портят все впечатление. Если уж тема психо-физического состояния у вас основная, непременно нужна информационная база, и гамма вам в помощь. В связи с заявленным сюжетом, продолжение считайте не читательским капризом, а райтерской необходимостью, в данном случае размер мини совершенно не оправдан. Увы, вынуждена согласиться и с тем, что к конкурсной программе бесконечного снейджера фик не относится, являясь скорее отдельной работой, нежели ответом на вызов да и снейддер пока лишь номинально. Кое-что для бетты - каноничный ООС- это как горячее мороженое- нонсенс. Единственный факт из канона, а именно смерть Дамблдора, не меняет ООС - ного статуса фика. Автору спасибо за великолепную идею и, конечно, дальнейших творческих свершений, с этим произведением в том числе. Думаю, говорить, что это имхастое ИМХО критика-неписателья смысла нет, ясно и без того.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:44 | Сообщение # 44
Возвращенка-извращенка
Как раз зашла поправиться, зарапортовалась в связи с пытками и ныне изучаемым материалом по Европе, в любом случае, с историческими реалиями неоспоримая находка.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:20 | Сообщение # 46
Возвращенка-извращенка
Bergkristall, ну, так это - «Горячее» мороженое. А я о горячем мороженом. ООС - Out of character, дополнять аббревиатуру ловом "каноничный", значит вызвать ряд логичных вопросов на которые даже автор ответить не смог.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:29 | Сообщение # 47
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Дамы, предлагаю сойтись на безалкогольной водке.
А в качестве и.о. профессора Бинса позволю себе заметить, что в раннее и классическое Средневековье, вера в ведьм и колдовство приравнивалась к поклонению Дьяволу и отрицанию всемогущества и милосердия Божия.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:38 | Сообщение # 50
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
SNAGER, мне послышалось, или тут таки наливают?
Кстати глубоко и надолго задумалась над вызвавшим всеобщее осуж обсуждение каноничным ООСом. Позвольте встрять)) А вдруг тут и не ООС - Out of character, а вовсе и ООС - как Dat Wuz Ossom Baybee и все в каноне?)) А если серьезно, то ведь и осс оссу рознь бывает. В данном случае (для меня) речь скорее идет о более подробном раскрытии каноничных персонажей, чем их модификация и изменение характера в целом. Да Дамб показан out of character по сравнению со своим каноном у Ро, но при этом он не выглядит оссным, он скорее просто более подробно раскрыт, но при этом не выпадает за рамки канона с криками - спасите, помогите. Но это у меня такие сквикнутые мысли, а может на самом деле оно было все совсем иначе)))
Кстати а мороженое.. Черт мне захотелось этот десерт о котором писала Bergkristall, вот она скрытая реклама в действие.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:06 | Сообщение # 51
Шестикурсник
На сайте с: 09.08.2009
Это скорее первая глава, чем законченное произведение. Рассказ оборвался на самом интересном, и у нет желания додумывать за автора и гадать что же будет дальше. Я хочу чтоб мне рассказали. К тому же здесь еще нет снейджера. Один намек и то слабый... Я бы с удовольствием прочитала такое миди или макси, а как судить на конкурсе этот фик я не знаю!
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:12 | Сообщение # 52
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Тут наливают исключительно высокоградусный алкоголь.
Key_usual, если исключить малопонятные для автора англицкие выражансы, то с остальным автор целиком и полностью согласен.
А я продолжу... Первая инквизиция была заведена для борьбы с альбигойской ересью. В тринадцатом веке. Вторая - по просьбе Изабеллы Католички и ейного супруга. Дело в том, что опосля Конкисты с Перинейского полуострова поперли мусульман и иудеев. Остаться они могли, только приняв христианскую веру. Так как все понимали, что меняли вероисповедание они под нажимом, то за морисками (крещеные мусульмане) и за моранами (крещеные иудеи) нужен был глаз да глаз. Во избежание той самой пятой колонны (это выражение родом тоже из Испании, но уже из XX века). Так вот, первоначально Святая Инквизиция ведьмами и колдунами не занималась в принципе. Более того, согласно определению чародейства нужно было доказать, что обвиняемый, во-первых, обращался к дьяволу, во-вторых, хотел причинить вред. Изврат и перегибы на местах начались в XV веке. В основном в Германии. Но основная истерия была в тех странах, где Инквизиции вообще не было.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:53 | Сообщение # 55
Expelliarmus!
На сайте с: 11.01.2009
Quote (Key_usual)
SNAGER, мне послышалось, или тут таки наливают?
тут наливают безалкогольгую водку и закусывают горячим мороженым ))
Quote (Key_usual)
В данном случае (для меня) речь скорее идет о более подробном раскрытии каноничных персонажей, чем их модификация и изменение характера в целом. Да Дамб показан out of character по сравнению со своим каноном у Ро, но при этом он не выглядит оссным, он скорее просто более подробно раскрыт, но при этом не выпадает за рамки канона с криками - спасите, помогите.
кстати, да, тут не могу согласиться. я не умею так анализировать, так что с удовольствием покиваю.
Очень интересный, необычный фик. Прочла, несмотря на страшный жанр. Признаться, впечатляет. Хотя, конечно, снейджер это постольку поскольку, скорее фик дженовый. Написано замечательно, идея оригинальная, претензий нет. Вот только автор злоупотребляет словом "девочка".
Quote (lostProphet)
А что такое каноничный ООС?
Видимо, интеграция антонимов. Кстати, тоже хотела задать такой вопрос.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Вторник, 22.05.2012, 01:19
снейджер - это фанон. бывают разные варинты развития снейджера, какие-то более повторяемые, бывают новые идеи. то есть, получается, что благодаря фанатам снейджера был создан как раз этот "каноничный ООС"? или, может, "фаноничный"?
пожалуй, в этом есть доля истины. Хотя без бутылки не разобраться Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Вторник, 22.05.2012, 11:43