Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:01 | Сообщение # 121
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Мама миа.. какая дискуссиия.. вот только мне кажется, автора просто достали на эээ.. четвертой (?) странице, или где там? ну мне тоже фик показался странным и немного недописанным что ли.. но зачем же писать, что бред. да еще и большими буквами. вот. я за автора обиделась тоже. ы.
а про ведьм в комментариях было почитать ооочень интересно. сама вынашиваю идею написать снейджер во времена инквизиции уже больше полугода, да все руки не доходят.. может, автор напишет.
в общем, автор, - от меня.. ммм.. зефирка. да. или печенька. авансом =) ага?
п.с. отличный вставной эпизод про клизму вышел - отдельное браво! там и до эн-цы недалеко =))
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:07 | Сообщение # 122
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Incarcerous, спасибо! Автор не то чтобы обиделся, хотя ему и было неприятно. Тут больше похоже, что дискуссия уже закончилась, но кому-то надо было отметиться. Может оно и не очень так получилось. Я в свое время очень интересовалась одержимостью и экзорцизмом. Пришла к выводу, что иногда такое могло происходить, если ведьма отказывалась от своей сути, наказывала саму себя. Ну и обилие материала именно про шотландских ведьм сыграло свою роль. В Великобритании вообще интересное отношение к ведьмам и ведовству. Причем в каждом регионе свое. Кстати, знаменитый "Акт о ведовстве" был направлен не столько простив ведьм, сколько против тех, кто представлялся ведьмами в корыстных целях.
Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:07 | Сообщение # 124
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Можно с многим в лужу сесть... Например, пресловутый меч в камне. Он имеется в Италии. В церкви св. Гальгано. По преданию рыцарю явился архангел Гавриил, после чего рыцарь ВОТКНУЛ меч в камень и ушел из мира, став отшельником. Но смотрителя церкви все затрахали вопросами о короле Артуре.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:57 | Сообщение # 128
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Заязочка, подозревала Вас в авторстве сего произведения! Мне история очень понравилась. У Вас всегда глубокая проработка основы: исторические факты, фольклор. И здесь всё на высоте! Браво! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:13 | Сообщение # 130
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Lazybones, спасибо! Я как-то читала, что мир ГП так популярен потому, что позволяет поверить в магию вокруг нас. Что где-то рядом проход в Косую аллею (в Санкт-Петербурге есть Косая линия, но это немного не то), что мальчик из соседнего дома может оказаться юным волшебником. Вот мне и нравится находить параллели.
Bergkristall, спасибо! Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:28 | Сообщение # 134
Инфернальная стервочка
Incarcerous, тут скорее дело в предпочтениях. Кому-то хочется читать именно про любоффь. А кто-то вообще считает, что пейриг в шапке нужен для того, чтобы выяснить "кто сверху". Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:53 | Сообщение # 136
Инфернальная стервочка
Это из дискуссий на "Правдорубе". Насколько я поняла, принципиально для некоторых слэшеров. Так что понятие довольно растяжимое. Не все так просто, как кажется...