Наплакалась сполна, спасибо, Ksana! Потрясающая история, не хотелось с ней расставаться в конце. Хотя с ритуалом я как-то запуталась, почему же Гермиона вообще поменяла внешность. Ну да ладно, главное, что это было интересно! Очень понравились герои)) А в конце так хотелось постскриптум - встречу миссис Снейп с Роном, чтобы посмотреть в глаза этому олуху xD
Цитата
Глава 5 Северусу уже надоело наблюдать за самоуничтожением маленькой грифффиндорской львицы.
Цитата
- Доброе утро, мисс Грейнджер, - негромко, с подразнивающими насмешливыми нотками в голосе, произнес он. Все-таки все гриффиндорцы в чем-то походят на Макгонагалл. Северус много раз наблюдал, какой важной и самой настоящей кошистой кошкой становится в момент превращения Минерва. - Доброе утро, профессор, - еще хрипловатым со сна голосом ответила Гермиона. – С Рождеством.
Она вроде еще в самом начале его начала Мастером звать, потому что "профессор" - неправильно.
Цитата
Рыдая, Гермиона говорила, что уже давно все поняла, но она не могла и надеяться на то, что еще ее больше обезображенное лицо когда-нибудь позволит Снейпу ответить на ее чувства.
Странный порядок слов))
Цитата
Если бы твои родители не зачали своего кровного ребенка, ритуал остался бы незавершенным, и твоя внешность не началась бы так меняться.
Цитата
Я не знаю, что тогда произошло, но шла первая война с Волан-де-Мортом. Многие волшебники прятались и старались защитить твоих детей.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо