Да не могу я... Они поют... Мне, видимо, для того, чтобы это посмотреть - надо вусмерть упиться. Или бамбука занять у Драконов... Без этого - не выходит, меня начинает душить смех, который на пятой минуте выливается в истерику! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Только сегодня написала в жж, что случайная оговорка или опечатка бывает забавнее любой вымученной шутки или тщательно продуманного каламбура!!!
Quote (julia-sp)
Сколько крепа потом уходило...
Эдакое страшное тотальное бритьё с весьма печальными, роковыми последствиями...
Quote (julia-sp)
Да не могу я... Они поют... ... меня начинает душить смех, который на пятой минуте выливается в истерику!
Не поняла - почему? Плохо поют? (Я по причине отсутствия слуха, не улавливаю таких вещей. ) Или настолько неуместным кажется сочетание жанра мюзикла и столь дикой истории?
Эдакое страшное тотальное бритьё с весьма печальными, роковыми последствиями...
Да, смешно! Не буду поправлять. (У меня так часто бывает, пальцы путаются, пишу ТАКОЕ, что потом иной раз сама разобрать не могу)))))
Quote (Elvigun)
Не поняла - почему? Плохо поют?
По причине гомерического хохота я не могу разобрать качество пения. Но подозреваю, что поют хорошо, разве такие актёры могут хоть что-нибудь делать плохо?
Quote (Elvigun)
Или настолько неуместным кажется сочетание жанра мюзикла и столь дикой истории?
Скорее это дикое несочетание пения и актёров. Поющий Рикман... Ой, держите меня семеро! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Скорее это дикое несочетание пения и актёров. Поющий Рикман... Ой, держите меня семеро!
сама из-за этого смотреть не могу)) Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями (Р.Акутагава);
У каждого есть какой-нибудь дар, даже если это просто дар быть хорошим другом (М.Андерсон);
Правильно говорят, что, если человек талантлив, то талант у него многогранен. Однако он должен еще суметь развить в себе эти дарования, отшлифовать свои способности и правильно воспользоваться ими с пользой для себя и для людей, но удается это далеко не всем и уж во всяком случае не сразу (Али Апшерони);
Зарытый талант, не становится кладом (В.Афонченко).
Сообщение отредактировал Maria1513 - Суббота, 16.04.2011, 10:57
разве такие актёры могут хоть что-нибудь делать плохо?
Насчёт Рикмана не скажу, а вот Хелену Бонэм Картер собственный муж не хотел допускать до съёмок в этом мюзикле именно из-за пения - в одной статье приводился следующий его аргумент: "Я слышал, как ты поёшь колыбельные нашему сыну!"
Quote (julia-sp)
Поющий Рикман... Ой, держите меня семеро!
Странная реакция! Представляю, что с тобой будет, если ты посмотришь "From Sleep and Shadow": там Рикман поёт песню о том, как славно быть безумцем, и при этом танцует на столе, забавно вскидывая ноги в неком подобии средневековых плясок!
---------
У меня, кстати, вопрос относительно твоего рассказа (о котором мы тут за посторонними разговорами почти забыли): имя Брайан выбрано случайно или есть какой-нибудь "подводный камень"? Я тут кое-что прочла об этом имени (не в связи с твоим рассказом - просто так совпало, надо было навести справку) и одно из толкований этимологии имени навело меня на мысль, что ты специяльно так назвала данного персонажа.
Elvigun, ну как сказать... Я смотрела "Распутина", помнишь сцену с цыганскими плясками, когда он вскакивает на стол, задирает рубаху и спускает штаны? Это же смотреть невозможно, так и хочется отвернуться (не от стыда, чего я там не видела, а до того естественно играет, что кажется это в самом деле заголяется мужик). Но это всерьёз, Распутин действительно себя так вёл. Поэтому никакого хохота не возникает. Думаю, что и этот фильм о котором ты говоришь, припадка смеха не вызовет. Рикман там видимо играет человека, валяющего дурака, а он это - ой, как любит! Достаточно вспомнить его злодеев... А в "Суинни Тодде" никакой посылки для пения нет, и возникает жутчайший диссонанс. Рикман поёт на полном серьёзе, да ещё с оперными интонациями... Я не могу воспринимать его как певца! И персонаж его тоже не должен петь - судья же! И уж по крайней мере оперным голосом да ещё и на улице... Отсюда настолько мощный комический эффект - что слёзы градом и смотрение побоку! А история вполне может быть и песенной. Ну, вспомни хотя бы "Тень или может быть всё обойдётся" Михаила Козакова. Там история тоже страшненькая, с предательствами всех и вся, с казнью. Многие герои поют. Но никакой оперы, стиль пения - эксцентричный, так не поют на сцене! И поэтому пение звучит естественно, вплетается в сюжет и несёт на себе огромную смысловую нагрузку. Вот только сегодня вспоминала песню Тени "Я падал на грязные лужи и голые провода, не чувствуя при этом ни шока и ни стыда..."
Quote (Elvigun)
имя Брайан выбрано случайно или есть какой-нибудь "подводный камень"? Я тут кое-что прочла об этом имени (не в связи с твоим рассказом - просто так совпало, надо было навести справку) и одно из толкований этимологии имени навело меня на мысль, что ты специяльно так назвала данного персонажа.
Нет, это была чистая интуиция. Оно мне ПРОЗВУЧАЛО. Оно гармонировало с тканью текста. А какая этимология, если не секрет? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:06 | Сообщение # 28
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Quote (julia-sp)
А какая этимология, если не секрет?
Ну, я дословно и с филологическими выкладками цитировать не стану, но вкратце - что-то вроде нашего "папенькиного/маменьктного сынка", чуть что бегущего к родителям за советом или помощью.
Quote (julia-sp)
в "Суинни Тодде" никакой посылки для пения нет, и возникает жутчайший диссонанс. Рикман поёт на полном серьёзе, да ещё с оперными интонациями... Я не могу воспринимать его как певца! И персонаж его тоже не должен петь - судья же! И уж по крайней мере оперным голосом да ещё и на улице... Отсюда настолько мощный комический эффект - что слёзы градом и смотрение побоку!
Слушай, ты бы видела бродвейскую постановку 80-х годов с Анджелой Лансберри (главная тётка из сериала "Она написала убийство") в роли мадам Ловетт! Вот где ужас-то был и диссонанс! Ханума, типичная Ханума! Да и все остальные тоже не совсем естественно кривлялись. У Бёртона по крайней мере присутствует мрачность, соответствующая сюжету, а там всё как-то понарошку было. Впрочем, я Бёртона не оправдываю. Более того, я сама считаю, что он изменил себе, сделав слишком "чернушный" фильм. Это совершенно не его! Он обязательно разбавляет даже самые мрачные и зловещие сюжеты чем-то комическим, выворачивая обычное представление об ужасе и смерти наизнанку, а тут... Фильм, как оказалось, вызывает смех, но совершенно иного порядка.
Ну что поделаешь? Каждый может ошибиться. И даже два раза. (Это я уже про его "Алису".)
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:24 | Сообщение # 29
Шестикурсник
На сайте с: 17.12.2010
Вот ведь как бывает в жизни. Совершенно но этой зимы не интересовалась фанфикшеном по ГП, и вдруг натолкнулась на "как мне больно" и... Пропала. Не знаю как другим, но именно Снейджер дал мне ответы на все воспросы, которые я увидела в романах о Мальчике-который-выжил. Не знаю, как другим, но меня что-то напрягало в паре Гермиона-Рон. Вроде бы все ясно и утверждение "Противоположности притягиваются" давно проверено на практике, но... что-то там не так. Ну, как мне чувствовалось... А потом как "подсела" я на фанфики и... Понеслось! Этот рассказ просто стал короткометражкой о жизни семейства Снейп. Спасибо АВТОРУ! Особенно за Снейпа, о которого можно чесаться...
Близнец-Кошка, в паре Рон-Гермиона напрягает многое. Рон первых двух книг мне нравится гораздо больше, чем тот, которого мама Ро выписала потом. Подумайте, Рон из первых книг - весёлый и преданный, умненький мальчишка, шахматист, логик! Очень сильный образ мог бы получиться, если бы Роулинг осталась в русле того характера, который придумала. Но она увлеклась излишней эмоциональностью этого персонажа, и получился Рон - истерик, Рон - предатель - совершенно утрированная личность. Конечно людям (и особенно нам, руским, не страдающим излишней политкорректностью) трудно представить, как рядом с таким человеком может находится умная и красивыя девушка. Вот и сочиняют - снейджеры, гудшипы (Гарри Гермионе тоже подходит гораздо больше Рона - я сейчас серию рассказов на эту тему читаю), гермидраки и прочее, прочее... Снейп - очень инетерсный персонаж, может быть именно этим и объяснияется популярность снейджера. Пйрингов много, хороших и разных, каждый может выбрать на свой вкус. И я, например, очень люблю нашего профессора!
Quote (Близнец-Кошка)
Этот рассказ просто стал короткометражкой о жизни семейства Снейп. Спасибо АВТОРУ!
Спасибо. Вообще-то "Истинно мужское..." нельзя считать полноценным фиком, это виньетка, разве что чуть побольше обычной. Да и вообще чуть ли не первый и единственный (и вполне вероятно что и последний) мой флафф. Давно у меня эта сценка в голове крутилась... Я рада, что вам понравилось. Вы, видимо, вообще любите романсы?
Quote (Близнец-Кошка)
Особенно за Снейпа, о которого можно чесаться...
Ну, почесаться о Снейпа - это святое! Я всегда о мужа чешусь, когда он небритый. Щетина просто железная. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:55 | Сообщение # 32
Третьекурсник
На сайте с: 22.10.2010
Классно, мне понравилось....так мило, эдакая зарисвочка, оставляет приятное впечатление «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.
Классно, мне понравилось....так мило, эдакая зарисвочка, оставляет приятное впечатление
Это первый и последний (я думаю) мой флафф. Моя "специальность" - драмы и ангсты. Так что даже сама не знаю, как это у меня получилось, какая муха цеце меня укусила. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, нет нет продолжай писать вещи с приятным концом, я например предпочитаю читать больше хеппи енды, так как в жизни и так достаточно драм и ангстов, поэтому хотя бы в фантазиях хочется видеть нежность Спасибо ещё раз за это краткое, но столь милое чудо «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.