Комментарии к фанфику "Размен", автор Астрея, PG-15, drama, мини Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Сильно. Печально. Грустно. За душу берёт. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
Вот, перечитала. Что сказать? Да, больно, да, въедаеется под ребра и будет болеть еще долго, но... В общем, греет. Очень греет. Ощущение отрицания - есть, неправильности - есть, но вот грязи, чаще всего присущей таким концам, отчего-то нет. Не знаю, за счет чего получился такой эффект, если честно, и вникать не хочу (познание может разрушать), но это удивительно. Это прекрасно. Так умирают эльфы Толкина - чтобы возродится в Амане в силе, славе и красе. Вот, как-то так... Спасибо!
А сейчас - ворчу. Неписцов развелось - отстреливать пора! Причем, как назло, кусают любимых авторов. Одна так вообще из фандома ушла. А вас у меня всего пятеро. Очень надеюсь, что Вы не бросите снейждер. И поттероманов. И меня до кучи. Вот!
Не в первый раз читаю эту историю. Но всякий раз больно. Перехватывает дыхание. Колет в левом боку и сердце готово разорваться от непролитых слез. Смерть не может быть красивой. С точки зрения жизни она не может быть правильной. Никогда. Никогда... Настоящее отчаяние, это не тьма и неотвратимость. Это пустота. И свет. И - "не неизбежно, а уже произошло". Когда хочется разбить эту хрустальную тишину на тысячи осколков. Потому что в смерти не должно, не может быть красоты! И этого мелодичного перезвона, рвущего душу на части: «А вы знаете, что лебеди создают за всю жизнь только одну пару?..»
Астрея, я... я не знаю, что сказать. Это не может быть "спасибо" - слишком слабо и не к месту, но это и явно не "как ты могла?!". Слова стали какими-то неуклюжими... Всю душу мне перевернула эта история. Я тут просто тихонечко побуду, да?..