Комментарии к фанфику "Снять мерку", перевод Ringa, мини Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Ни в коем случае. Он же не права на нее заявляет. Вот если бы он ее от Люца оттолкнуть хотел, то другое дело. А тут, наоборот, страется подбодрить, мол не дрейфь, жена, расслабься, все в порядке. И заметь, раньше он так никогда на людях не поступал.
Quote (blue-crystall)
Вот только про туфли я не очень поняла... Не очень удачный ход или я не уловила что-то.
Нормальный ход. Не подари Снейп совершенно нетипичный для него подарок и не скажи, что ему помагал Люциус - Гермиона в жизни не решилась бы отблагодарить Малфоя. А уж, способ благодарности Снейп ей подкинул такой, что не откажешься))) Но, не даром я писала, что читать фики нужно в паре. Про туфельки идет вприквеле. Julliana_Winter, спасибо. Фики точно милые, и заставили меня улыбнуться. Поразило, что здесь тройка в постели и это совершенно не смотрится пошло))) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Рингусь, вот умеешь же ты так здоровски подбирать фики! Ай да Сева, ай да сукин сын!))) Как вывернул-то ситуацию... Ну когда Гермиона взялась за сантиметр - тут меня вообзще порвало на мелкие кусочки (Северус знал, что с нее станется...) Интересно, и кого же мистер Снейп присмотрел СЕБЕ на день рождения?))) Рин, спасиб тебе!
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 07.08.2008, 00:22
Ни в коем случае. Он же не права на нее заявляет. Вот если бы он ее от Люца оттолкнуть хотел, то другое дело. А тут, наоборот, страется подбодрить, мол не дрейфь, жена, расслабься, все в порядке.
Я не настаиваю на формулировке, но тапок обратно не принимаю ИМХО, не удачный глагол или сама конструкция. Даже исходя из повествовательной логики: предыдущее действие Сева - грызение ногтей, если не ошибаюсь
Quote (ringa)
Не подари Снейп совершенно нетипичный для него подарок и не скажи, что ему помагал Люциус - Гермиона в жизни не решилась бы отблагодарить Малфоя. А уж, способ благодарности Снейп ей подкинул такой, что не откажешься))) Но, не даром я писала, что читать фики нужно в паре. Про туфельки идет вприквеле.
Я и читала их в паре, но мне показалось, что автор недостаточно четко провел эту логику. Мне вот до конца стало понятно только после твоих объяснений. Но это не к тебе безусловно - твой перевод как всегда выше всяких похвал!!!
"Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"
Ну когда Гермиона взялась за сантиметр - тут меня вообзще порвало на мелкие кусочки
Именно сантиметр меня и покорил.
Quote (Avelena)
Интересно, и кого же мистер Снейп присмотрел СЕБЕ на день рождения?)))
АГа, и мне интересно. А вдруг, снова Люц? blue-crystall, пусть будет - положил, в принципе смысл тот же. Я поменяла))
Quote (blue-crystall)
Даже исходя из повествовательной логики: предыдущее действие Сева - грызение ногтей, если не ошибаюсь
Исключительно, от снедающего его нетерпения))))
Quote (blue-crystall)
Я и читала их в паре, но мне показалось, что автор недостаточно четко провел эту логику.
Ну, мож автор и не выписал все точно, но уже один разговор с щркалом заставил меня забыть обо всем. А сантиметр - ввобще убойная сила))) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.