Комментарии к фанфику "Переписать историю", Cheshirra, PG-13, СС/ГГ, драма, ангст, макси на фест "Пятнашки"
Лучший фанфик-2019 в категории МАКСИ драма/ангст
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 19:33 | Сообщение # 23
Чертовка
Статус: Offline
На сайте с: 20.08.2011
Что ж, после прочтения цикла "Переписать историю" я могу констатировать, что у меня появился еще один любимый автор :) чему я очень рада. Это значит, что у меня впереди еще много интересных историй, вашего авторства.
Весь цикл в целом мне очень понравился, хотя мне бы хотелось, чтобы в конце второй части цикла, в эпилоге, сцена между Северусом и Гермионой была более продолжительной, чтобы хорошенько насладиться развязкой. Но и так хорошо, любимые герои живы и таки вместе - что еще нужно мне, любительнице хеппи эндов для героев после всяческих страданий. :)
Хочу сказать большое спасибо вам, Cheshirra, за удовольствие, с которым я читала этот цикл. Ощущения после прочтения все те же, как я люблю. И пока читала, то представляла все, о чем шла речь, словно фильм смотрела.
Возможно, вам будет интересно, что же мне запомнилось больше всего из цикла (начало и концовка не в счет, ибо они всегда запоминаются хорошо).
Так вот, запомнилась, конечно же, встреча Лили и Снейпа - я с опаской ждала, как будут развиваться события, когда они встретятся, и совсем не ожидала того, что произошло, как и Снейп в этой реальности :) короче, получилось в этом моменте очень хорошо проникнуться эмоциями Снейпа - этим ужасом и отвращением к тому, другому Снейпу, непониманием, как он мог так поступать с той, которую любил, ведь то, что он получал - это вовсе не то, что было в действительности ему нужно. Но кто его знает, каким все же был тот, другой Снейп. Раз регулярно приходил, значит, его все устраивало.
Запомнился прием в Малфой-мэноре, но не конкретная сцена там, а в целом мероприятие, его атмосфера и, опять же, эмоции, испытываемые героями.
Запомнились, конечно же, разговоры между Гермионой и Снейпом, особенно когда она его вдруг спросила, любил ли он ту Гермиону))
Да, еще, конечно, стоит отметить, что Снейпа здесь я ощущала и понимала гораздо лучше, чем Гермиону, его образ получился очень четким и очень понятным, а Гермиона всегда оставалась загадкой, а все потому, что повествование как будто пропускалось через восприятие Снейпа, и для такой истории это смотрелось очень органично. Для меня это интересно еще и потому, что я привыкла чаще "смотреть глазами Гермионы", а тут все было наоборот, и это, по-моему, очень здорово. :)
Подводя итог, могу сказать, что это было нестандартно, очень интересно, закрученно, обоснуйно и просто классно. Спасибо!
Спасибо. Это очень классно А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))