Чеширра, Спасибо вам большое за такой труд. Работа вышла замечательная, ничего не хочется добавить или убавить, разве только что еще бы парочку глав. Но и так финал вышел что надо! Я с удовольствием провела часы за чтением, проживая их вместе с такими роулинговскими, но теперь взрослыми, целиком и полностью вашими, героями. Спасибо! Люди существуют друг для друга.......
Дата: Суббота, 24.08.2019, 18:47 | Сообщение # 322
Чертовка
Статус: Offline
На сайте с: 20.08.2011
Вот добралась я и до этой истории. Сначала, если честно, она меня не зацепила из-за противоречивого образа Гермионы - в самом начале я увидела рано повзрослевшую девушку, которая многое пережила, но потом, когда очнулся Снейп, её образ как будто стал более детскимм, недозрелым, и в течение всего фанфика эти два образа меняли друг друга, но превалировала все же как будто Гермиона-школьница. И я даже не знала, как к этому относиться))
Но при этом мне здесь очень понравились образы Драко, Гарри, Джинни и Снейпа. Гарри выглядел взрослее Гермионы, хотя и безбашеннее. Джинни нарисовалась сломленной и безутешной, очень целостный образ получился, несмотря на её редкое появление в фике. И до чего же мне понравился здесь образ Драко!) Такой живой, настоящий. Отчаянно желающий вернуть к жизни свою мать и бесконечно страдающий из-за такого отца... Вот в него такого я поверила сразу) Снейп получился классный - очень целостный и в то же время многогранный, но я не увидела развития его чувств к Гермионе, как они в принципе зарождались. Может, это отдано на откуп читателю, чтоб фантазировать, но я все же предпочитаю авторское видение в этих вопросах улавливать более четко.
Сюжет получился хороший, добротный и интересный. За героев, как и всегда, переживаешь, хотя для Гермионы тут это больше заслуга именно сюжетной линии, а не сложившегося образа героини. Повороты сюжета небанальные и нередко неожиданные. В целом читать было интересно и приятно, а где-то начиная со второй трети фика, я им действительно увлеклась. Так что спасибо, Чеширра, за это творение, и была бы рада узнать, а как вы видели все же развитие чувств именно у Снейпа?
Да, и кстати, финал в этот раз мне понравился, несмотря на то, что он был небольшим, зато как будто бы намекающим на сиквел и в тоже время хеппи для любимых героев. Хотя мне было бы интересно в сиквеле увидеть развитие линии о Джинни и её отношениях с Гарри, о Драко (хочется для него тоже чего-то хорошего) и, конечно, приключений для любимых героев :) время - выдумка смертных (с)