Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:44 | Сообщение # 81
Царевна, блин!
Статус: Offline
На сайте с: 01.07.2013
Да, уж приз получает самый расчётливый, умный, умеющий контролировать себя человек. Как в жизни, правда? А если его при этом поелозили мордой по битому стеклу, ну так, результат стоил того? Хотя, по моему мнению, цена вопроса слегка великовата. А по чьему то ещё мнению, может и нет. Я и обычной жизни видела людей, проворачивающих подобные инсценировки. Снейп великолепен. И не менее великолепен Люпин. Меня всегда слегонца раздражал мятущийся Люпин в каноне. Можно предположить, что это личность, с вынесенными в разные полюса личностными характеристиками. Хотя мы видим одну сторону, мы никогда не видим другую сторону Люпина. Вы, автор, великолепно донесли оборотническую, звериную составляющую Люпина. И в тот момент, когда Люпин теряет контроль, он начинает говорить правду. И, что мне понравилось больше всего, автор, он начинает оправдывать своё садистское поведение и необоснованную жестокость. И тогда он становится целостным. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:54 | Сообщение # 82
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Цитатапринеси-подай ()
Да, уж приз получает самый расчётливый, умный, умеющий контролировать себя человек. Как в жизни, правда? А если его при этом поелозили мордой по битому стеклу, ну так, результат стоил того? Хотя, по моему мнению, цена вопроса слегка великовата. А по чьему то ещё мнению, может и нет.
принеси-подай, чувствуется, что вы встречались с типажом
Цитатапринеси-подай ()
Снейп великолепен. И не менее великолепен Люпин.
(просто тихо вздыхаю от удовольствия, чувствуя, что дальше будет ещё лучше)
И, что мне понравилось больше всего, автор, он начинает оправдывать своё садистское поведение и необоснованную жестокость. И тогда он становится целостным.
Да! Потому что это очень по-человечески, а Люпин всё-таки человек. Не то чтобы я этого сама не думала и не вкладывала в фик, но не зря сказано, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Значит, правильно отозвалось, и я об этом узнала, за что вам огромное спасибо!
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:54 | Сообщение # 83
Второкурсник
На сайте с: 18.01.2013
Впечатления неоднозначные. С одной стороны, герои как-то не сходятся с тем, как я их чувствую и воспринимаю. Было такое ощущение, что это фанфик не по Вселенной Ро в моём восприятие. Вот. Ничего умнее, к сожалению, добавить не могу. Но, с другой стороны... Худые профессорские ноги, дрыгающиеся в воздухе... И сразу такие параллели с другим событием многолетней давности. Только разница в том, что на этот раз рядом с нашим Снейпом остался человек, о которого можно погреться. И это прекрасно Ещё очень понравилась сцена, где он пил из её ладоней. Да и вообще, не смотря на то, что написала поначалу, поняла, что в целом мне очень понравилось. Из такого преснейджера прекрасный снейджер может вырасти, а это главное! Ты умеешь так безнадёжно хмыкнуть, что, похоже, дело моё табак.
Послушай, Меркурий, исключительно важно, чтобы мы не свернули, ибо много опасных там стрелок, поверь - в моей дурной голове.
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:25 | Сообщение # 84
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Djel, вы так хорошо сказали про фик и так погладили автора по душе!
ЦитатаDjel ()
Да и вообще, несмотря на то, что написала поначалу, поняла, что в целом мне очень понравилось.
Это значит, что автор со своей задачей справился И в смысле искусных параллелей, и в смысле приятного намёка на снейджер, и в смысле общего хорошего впечатления на читателя. Спасибо огромное за отзыв!
Круцио от Рема было... неожиданным, мягко говоря. Спасибо Автору за непредсказуемость
Много боевых заклинаний, я в них не особо то разбираюсь, поэтому пришлось побродить по просторам великого и могучего гугла и поискать, что же дуэлянты желали друг другу
Очень-очень понравился последний абзац
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
Какая удача, что рядом оказалась эта сентиментальная Грейнджер! Она ему ещё понадобится… В смысле, удача, разумеется, удача.
"И волчью вашу я давно натуру знаю" Люпин хороший, но Снейп ведь и мёртвого достанет!
ЦитатаАмели4ка ()
Много боевых заклинаний, я в них не особо то разбираюсь, поэтому пришлось побродить по просторам великого и могучего гугла и поискать, что же дуэлянты желали друг другу
Магическая дуэль без боевых заклинаний - это не ко мне, это к автору "Бойцовского...", в смысле "Дуэльного клуба" Я поклонница магии и канона
ЦитатаАмели4ка ()
Очень-очень понравился последний абзац
Амели4ка, спасибо огромное! Очень рада, что вы оценили и дуэль, и мой преснейджер!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:39 | Сообщение # 87
Accio Renathen!
На сайте с: 24.06.2012
Olala, зашла еще раз сказать спасибо за сволочного Снейпа и за дуэль) Мне все-таки интересно, что было бы именно у такого Снейпа лет эдак через пять с повзрослевшей Гермионой. Поэтому и подарок для вас у меня с намеком:
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:36 | Сообщение # 88
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаCorky ()
Мне все-таки интересно, что было бы именно у такого Снейпа лет эдак через пять с повзрослевшей Гермионой.
Corky, а вы "Старейшую традицию" читали? Она его у Нагайны отберёт, отведёт куда надо и всё у них будет отлично! Женится, как миленький И вспомнит, что у него тогда ещё мелькнула мысль и т.д.
Кроме шуток и не в той теме, но продолжение с Основателями просится...
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:40 | Сообщение # 89
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Астрея, нет подходящих слов, чтобы выразить вам свою благодарность за помощь с этим фиком... В общем, экшн мне без вас писать просто невозможно! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 26.01.2014, 20:40
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:04 | Сообщение # 90
Accio Renathen!
На сайте с: 24.06.2012
olala, я Традицию пробежала. Никакой связи почувствовать не успела, уж очень меня эти животные смутили. Наверное, не стоило на работе читать урывками.
Обидно. Я вот и с другой работой так же промахнулась. Сейчас читаю - как в первый раз, словно и не открывала. Все смотрела голосование и удивлялась, чего это все хвалят. Теперь поняла, чего)
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:02 | Сообщение # 91
Та, Что Бредит
На сайте с: 27.01.2010
olala, конкурс я, конечно, полностью пропустила, но не высказаться не могу. Просто потрясающий текст! Когда слова не просто сливаются в цельную картину - эта картина оживает вокруг тебя. Не только увидеть - почувствовать, ощутить вкус, запах, эмоцию... Неожиданно, сногсшибательно, завораживающе, чуточку абсурдно, в достаточной мере безумно, но абсолютно стройно и даже логично. Есть такая традиция: каждый год влюбляться в нового учителя по ЗОТИ? К шестому курсу у нее абсолютно не останется никаких шансов выстоять: потому что она уже попала к нему на крючок))) Давно я не получала такого удовольствия, полностью отключившись от окружающего мира. Спасибо вам!
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:54 | Сообщение # 92
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Рецензия от барда Фубля
Теплицы, грешный гриб и сумерки глухие, Вот Грейнджер (без друзей) погрязла в воровстве. Дуэль учителей, их шансы неплохие, Но кто же победит, и кто милей судьбе?
Люпин - отличный маг, но честный, как ребёнок, Покойный Гриффиндор гордился бы таким! Но в глубине души у Рема спит волчонок И страшен он в бою, хотя невозмутим!
Снейп - виртуоз интриг, и он не лыком шитый, В зельевареньи - Бог, в проклятьях - просто ас! И пусть носат и худ, и с головой немытой, Но в драке лучше чем магический спецназ!
А между колдунов (не Сциллой и Хорибдой!) Попала, как в капкан, волшебница одна. (Ну я это загнул, гипербола - не кривда!) Но с магией в друзьях, и даром что юна!
Но кто же победил? Кто у прекрасной девы Похитил роз букет и вырвал поцелуй? Волчонок или Змей, последний или первый? Подумайте друзья, будите обоснуй.
А вот и не туда! Ведь победитель - жертва, Он хроник-ликантроп, запойный и смешной. Куда ему вести войну с интриги мэтром, Уж лучше шибануть об стену головой!
В итоге побеждён в дуэли победитель, И жалким вижу я тот триумфальный миг, Когда к врагу спешит единственный твой зритель, Судья и секундант... Люпин, увидев, сник...
А Снейп еле живой, унижен и повержен, Но рядом локоть, грудь и девичье плечо. Истории конец хороший неизбежен, Я автора за то целую горячо! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Давно я не получала такого удовольствия, полностью отключившись от окружающего мира.
extremalь, спасибо вам за такой лестный для самолюбия автора отзыв! Не то чтобы я специально стремилась к подобному эффекту, но критики часто чтят мои фики сравнениями вроде "омут", "водоворот" и т.п.
Цитатаextremalь ()
Неожиданно, сногсшибательно, завораживающе, чуточку абсурдно, в достаточной мере безумно, но абсолютно стройно и даже логично.
И никакого ООСа Спасибо! Мне нравится это "даже"!
Цитатаextremalь ()
Есть такая традиция: каждый год влюбляться в нового учителя по ЗОТИ?
Об этом я и не подумала! А ведь верно! Ещё раз спасибо за чудесный отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Истории конец хороший неизбежен, Я автора за то целую горячо!
Но в целом бард своим поэтическим наитием ухватил самую суть!
Цитатаjigga ()
И пусть носат и худ, и с головой немытой, Но в драке лучше чем магический спецназ!
Куда им, этим авроришкам!
Цитатаjigga ()
А вот и не туда! Ведь победитель - жертва, Он хроник-ликантроп, запойный и смешной.
Именно! Нехорошо об этом говорить в шутливом отзыве, но оно так. Потому Люпин и не дожил до победы...
Цитатаjigga ()
А Снейп еле живой, унижен и повержен, Но рядом локоть, грудь и девичье плечо.
И он об этом в своё время вспомнит, ох вспомнит! И Нагайна от нежных чувств, вдруг нахлынувших на Снейпа, точно уберётся на тот свет! jigga, и без того мощный талант барда мужает с каждой рецензией, и я скоро начну впадать в сладкий девичий обморок от одного вида его... Имени, конечно, ибо рейтинг надо блюсти! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ