Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:36 | Сообщение # 41
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Цитата (Гриффиндор)
ну хоть кому-то мозги наизнанку сюжет не вывернул.
Я жуткий поклонник замысловатых сюжетов, параллельных миров, времениворотов и прочих вещей
Цитата (Гриффиндор)
Сомневаюсь, что Гермиона-слизеринка в первую очередь стала бы искать разгадку в библиотеке. Это как-то нелогично.
Цитата (Гриффиндор)
Ну не может же Волдеморт-Риддл быть виновником всех бед. Это скучно и предсказуемо, а гриффиндорцы легких путей не ищут.
Вот! Совершенно верно! Скучно и предсказуемо! А здесь все было по-иному: интересно и неожиданно
Цитата (Гриффиндор)
В каких? Мне интересно))
Ну, вы сами ответили:
Цитата (Гриффиндор)
Окончание тут как раз есть, а вот еще 1-2 части, чтобы подробнее описать ритуал и последствия не помешали бы...
описание ритуала, как Гермиона проходит обратно в свой мир... Ведь у вас так чудесно, практически осязаемо было написано про туман! Значит вы можете и фантазии у вас много
Цитата (Гриффиндор)
А у меня руки и так кривые, к фотошопу никак нельзя подпускать.
Хы))) Знаете, у меня тоже самое
Цитата (Гриффиндор)
Автор и команда благодарны
Я вообще рада фикам Гриффиндора на этом туре. Вы меня очень радуете Молодцы! Главное держите теперь заданную планку до конца, потому что меня вы раскормили чудесными сюжетами и прекрасным снейджером Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Автор, спасибо за закрученный и неожиданный фанфик!
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 9 3. Общее впечатление - 8
Обоснование: 1. Заданию соответствует полностью, значимые персонажи задействованы, Рождество вплетено, на пророчестве практически зиждется вся история, ибо оно - переломный момент.
2. Сюжет хорош, заковырист и оригинален. Параллельные миры очень порадовали - простор для фантазии автора. Когда начала читать фик, не сразу поняла, что происходит. Почему Гермиона терпеть не может грязнокровок и с каких пор у Браун в мыслях только книги. Интересный ход, сразу интригует, хочется понять и разобраться, что к чему и почему. Интересны повороты сюжета, отсылка к воспоминаниям, пробегающие мимо образы из параллельной реальности. Но... Сюжету не хватает поступенности и развернутости, эмоциональной наполненности. Мы бегом промчались через всю историю, не успев задержаться на ключевых моментах, хотя прослеживаются эти моменты хорошо. Поэтому и чувства получились несколько поверхностны, видимо, но это уже к п.3.
3. Очень-очень понравилась история, сюжет, идея фанфика, поворотные моменты. И стиль повествования замечательный, завораживающий, но не хватило так не хватило. Опустошение чувствуется, ощущения завершенности нет. Финальная сцена свернута. Очень-очень хочется прочесть все это в развернутой форме, в варианте полноценного миди, например. Надеюсь, автор вернется к этой истории, потому как, на мой взгляд, она стоит того, чтобы развернуть ее на полную катушку. время - выдумка смертных (с)
Dva_Slova, могу, но я жутко ленива и очень медленно пишу. Редактирование миника может у меня занять месяц, а то и два
Цитата (Dva_Slova)
Главное держите теперь заданную планку до конца, потому что меня вы раскормили чудесными сюжетами и прекрасным снейджером
Конечно будем держать! впереди третий тур - никак нельзя расслабляться
Leontina, спасибо за подробный разбор текста))
Цитата (Leontina)
Когда начала читать фик, не сразу поняла, что происходит.
Не вы одна Вообще я заметила, что для большинства читателей фик стал чем-то вроде блендера для мозгов.
Цитата (Leontina)
Мы бегом промчались через всю историю, не успев задержаться на ключевых моментах
Ключевые моменты как раз были, а вот самого ритуала и его последствий мало, поэтому фик выглядит, как набросок. Это мой промах, знаю
Цитата (Leontina)
Надеюсь, автор вернется к этой истории, потому как, на мой взгляд, она стоит того, чтобы развернуть ее на полную катушку.
Скорее нет, чем да. Я уже писала выше, что переработка текста, тем более в миди, может занять очень много времени. К тому же я считаю, что фик не настолько интересен, чтобы к нему стоило возвращаться
Гриффиндор, спасибо за интересную историю. Вспомнилась Матрица с её заморочками. Сюжет вашего фика так же лихо закручен, и так же восхитительно запутан. Очень понравился язык повествования: бойкий и острый. По-новому удалось взглянуть на героев Поттерианы. Действительно, что, если бы Грейнджер была чистокровной? С заданием вы справились на отлично. Сюжет - неизбит. И, да, мне очень понравилось. 10 10 10 Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Гриффиндор, зато у него был Светоч. И, да, кстати, то, что Нотт настолько изменил реальность, говорит о его недюжинном уме. А ещё ассоциацию с Матрицей навеял конец фика: наши победили вопреки злому умыслу. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
jigga, да, но он не использовал все его возможности. К тому же прихватил с собой Снейпа и Гермиону. Измененных, но все же опасных. В итоге они ведь разрушили его воздушные замки. Мне кажется, что в этом его главный промах
Молодо-зелено... Неопытность сыграла с Ноттом злую шутку. Был бы он в возрасте Снейпа... не видать нам хэппи-энда. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Гриффиндор, хорошо, что вы отказались от излишней кровожадности. Достаточно смерти Браун и Макгонагалл. Кстати, а в новой старой реальности погибшие герои живы? Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Гриффиндор, ничего. Я бы ничего не стала менять. А лицо... занялась бы пластической хирургией(с) Ну или маску сбацала, магическую какую-нибудь... Или под обороткой ходила. Но с другой стороны, я не умею мыслить по-слизерински. И Нотт повёл себя специфично: пусть мир прогнётся под нас. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Гриффиндор, порадовали пищей для мозгов! Меня всегда привлекала идея параллельных / альтернативных миров. Поэтому читала с интересом и удовольствием. Хорошая задумка, пророчество прозвучало в обоих мирах (эта деталь меня просто покорила!) Недостаток фика отчетливо обозначен в предыдущих комментах: сравнение со свитером, шарфом и носками, на мой взгляд, вполне подходящее. Но хочу отметить главное: все-таки в этих носках нет спущенных петель... По крайней мере, я не нахожу в сюжете логических дыр. Можно додумать и дорастить то, что здесь вкратце обрисовано. Самое же приятное в таких сценариях – когда герои наконец попадают обратно в свой мир, там все живы-здоровы.
10 9 9
Автор, спасибо! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Это немного слишком сложно - если выражаться предельно вежливо. Dva_Slova абсолютно права: героям веришь безговорочно, атмосфера - лучше не бывает, так и хочется там остаться, но где акценты на определённых сценах? Ради чего надо оставаться? Сама история, то есть сюжет... Сюжет, к сожалению, нельзя трансфигурировать, пропорционально и равномерно сократить до мини или развернуть до макси. Это душа эпического произведения, которую можно только расчленить (слить финал, например). Так что вы пошли неверным путём Волдеморта
Поскольку я ваша давняя поклонница, могу с уверенностью сказать, что сюжет - ваша явная слабость... Те же "Исчезнувшие часы" и "Продавец кукол" - вещи потрясающие, но с несведёнными сюжетными концами. Если малопонятен сюжет, этого не перебьёшь ни атмосферой, ни характерами, и фандомные отмазки типа АУ и ООС тут слабо помогают. Поскольку все остальные писательские умения при вас, думаю, вам имеет смысл просто специально отслеживать и уточнять ваши сюжетные линии, самостоятельно или с гаммой, не полагаясь на то, что всё как-то само собой в конце станет ясно