Leontina, ну, это, наверное, в фанфик коварно проникли черты характера аффтора . Грешна - иногда бросаю незавершенные дела, переключаясь на другие, хотя где-то на грани сознания висит, что надо, надо, надо... Но это совершенно не значит, что я к своим недоделкам не вернусь. Когда-нибудь. Так и Гермиона - может, когда-то, когда у нее будет свободное время, она снова закопается в старинных фолиантах и найдет-таки доказательство истинности или ложности дара Сибиллы.
А вот в части реакции школьного коллектива не соглашусь - будоражащая умы история совсем не обязательно должна иметь логическую точку или какие-то явно очерченные границы. Появилась свежая новость - и народ полностью обычно переключается на нее. Поэтому свеженькое пророчество Сибиллы должно было конкретно ослабить впечатление от предыдущего.)))
Появилась свежая новость - и народ полностью обычно переключается на нее. Поэтому свеженькое пророчество Сибиллы должно было конкретно ослабить впечатление от предыдущего.)))
Т.е. от Хэллоуина до Рождества они бились над разгадкой? Или все-таки все утихло раньше, что-то более значимое замаячило на горизонте? Переключение на что-то иное - тоже контрольная точка. :) И она не обязательно должна ограничивать именно на финальном аккорде предшествующее событие, правильно вы говорите. Просто одно должно перевесить другое. Не знаю, за счет чего я не увидела перевеса. время - выдумка смертных (с)
Хаффлпафф, Отличная пародия, с удовольствием ее прочитала, посмеялась. Читала именно как пародию, поэтому не искала ни обоснуя, ни логической завершенности. И вообще… Уважаемый Автор, по вам, кажется, Слизерин плачет. Так лихо вы с пророчеством разобрались! И ведь не подкопаешься – в задании ни слова не сказано, что пророчество обязано быть истинным.
Очень понравились некоторые фразы, приведу две:
Цитата
Прямо не Лонгботтом, а оружие массового поражения. … Глядишь, и не случилось бы никакого возрождения. Все прямо на кладбище и закончилось бы взорванным котлом, угробившим личинку Темного Лорда.
А и в самом деле так бы оно и было!
Цитата
Минерва! Девочке как-то надо поддерживать репутацию! Тем более, жизнь в Хогвартсе стала скучной
И да – ну что за жизнь без дементоров, философских камней и василисков… все равно что без пианины (почти (с))
10 10 10
Спасибо, Автор! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Знаете, вот мне кажется, что все мы так, когда влюбляемся, находимся под каким-то воздействием... А потом обыденность и бытовые моменты накрывают с головой. Мне понравилась идея вашего фика, реализация поставленного задания.
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 9
Желаю удачи вашей команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
ну что за жизнь без дементоров, философских камней и василисков… все равно что без пианины (почти (с))
Да-да! Пианины, рояли, василиски - они обяательны, прям как воздух
Цитата (Dva_Slova)
Знаете, вот мне кажется, что все мы так, когда влюбляемся, находимся под каким-то воздействием... А потом обыденность и бытовые моменты накрывают с головой.
Реал!
СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАВШИМ И ГОЛОСОВАВШИМ!
Сообщение отредактировал Хаффлпафф - Пятница, 15.02.2013, 21:42
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:36 | Сообщение # 47
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
На сайте с: 20.05.2011
Спасибо всем, кто прочитал сию несколько глумливую работу! Особая благодарность Астрее, которая мучилась и перефразировала мои громоздкие словесные конструкции!
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:33 | Сообщение # 48
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
В любом случае это хорошо и мило! Но тут вот какое дело... Разумеется, это не пародия ни по каким параметрам. А те обширные куски повестования, стилизованные под манеру речи Снейпа, которые автор, видимо, счёл за пародию, - это вот именно что стилизация. И с ней как раз сильный перебор, и как раз её-то и надо бы до- или переработать, чтобы она не затягивала действия. Написаны-то эти части хорошо! Однако повествование идёт не от имени Снейпа и не с точки зрения Снейпа! Значит, при чтении эти стилизованные части воспринимаются как уход в сторону от генеральной линии женских козней Сибилла - Помона - Грейнджер, как ненужное затягивание. По-доброму, с точки зрения уравновешенности композиции либо эта снейповская манера должна появляться в повествовании вместе со Снейпом, либо Снейп должен быть главным героем или, так сказать, надгероем, который откуда-то сверху видит все эти женские козни. Тогда его манера говорить логично станет господствующей и единственно возможной в фике. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 25.03.2013, 11:34