Увы, на этом месте я сливаюсь. Я банально потеряла нить повествования на середине третьей главы. Перечитывать с начала нет сил, ибо полночь близится. Прошу прощения, здесь оценок не будет. Но сама задумка неплоха. Автор, я бы почитала макси на эту тему через год-полтора. Когда вы сможете связать все разрозненные линии повествования и наполнить их обоснуем. Ваша трава на диво забориста, жаль, не для моих уставших мозгов.
Ох, автор, прошу не обижаться, я честно пыталась продраться через сюжет и язык, но не смогла. Оценки ставить не хочется. Боюсь, что здесь надо поступать как с неудавшимся зельем: вылить, вымыть котёл и варить заново.
Автор, я бы почитала макси на эту тему через год-полтора. Когда вы сможете связать все разрозненные линии повествования и наполнить их обоснуем.
Боюсь, что, увы, уже не смогу исправить настолько провальную работу. Конечно, жаль идею, но сама виновата - надо было вообще ничего не писать, чтобы так не позориться.
Цитата (hobbit)
Боюсь, что здесь надо поступать как с неудавшимся зельем: вылить, вымыть котёл и варить заново.
Да, и автора вместе с ним.
Цитата (KAROSTA)
что-то вообще ничего я не поняла ((
Извините, мне не удалось воплотить свою идею в жизнь. В хорошую и счастливую жизнь.
Вместе с водой выплёскивают ребёнка, а вместе с зельем - автора? Покажите мне писателя без творческих неудач! Или конкурс, на котором выигрывают все. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
А мне понравилось Не все, конечно, идеально, но сюжет захватил. И то, что про дебри пишут... Пробралась без проблем. Тут, кстати, наверное olala стоит поблагодарить
В общем, я только дочитала. Пойду обдумывать) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
И то, что про дебри пишут... Пробралась без проблем. Тут, кстати, наверное olala стоит поблагодарить
Я всегда говорила и говорю, что фики на газетном языке легко читаются. Иначе бы их так не писали. Но лёгкость чтения - не единственное достоинство фика. Даже самый поверхностный читатель ищет некоторой глубины, эмоций, которых функциональный стиль обеспечить просто не может, нет в нём подходящих слов. Естественно, что читатель разочаровывается: обещали драму, переживания, а где они? В общем, непонятно, дебри какие-то ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 04.01.2013, 09:00
1. Соответствие заданию 10 (Происшествие было, нестандартное) 2. Сюжет 7 (Скорее за задумку оценка, чем за сам сюжет. Автор, буду очень ждать переделанную работу) 3. Общее впечатление 2 (Про язык все сказано до меня( Сочувствую, что так получилось( Удачи вам!
И как бы то ни было, спасибо за работу! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
А мне понравилось))) Я честно ничего не поняла в раздвоениях Снейпа, методах его лечения и психологии Грейнджер, но есть детали, которые мне приглянулись: например, шуточки Рона, Гарри и Джинни, находка Снейпа с "обратным зельем". Начало было такое - "за здравие". 7 - зелье было, ум был. Правда, через чур заумно местами, что ничего не понятно. за это и 7 7 - начало очень понравилось. ровно до того места, где Гермионе пришлось играть Лили... там уже было туговато. 7 Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Очень понравилось! Читала весь день в захлеб не отрываясь!!!!! Это так здорово! Столько приключений! Мне было всех так жалко когда у них ничего не получалось и все было так плохо у профессора и Гермионы. Мне очень нравится, что герои нашли свою любовь! И им ничто не смогло помешать! Спасибо!
Мне понравилось. Это единственная пока на конкурсе вещь, которую я прочитала не отрываясь от начала и до конца. Понравился и сюжет, и необычность стиля. Хотя местами концы с концами у меня тоже, как и у других, не сходились. Как будто Вы пропускали по несколько предложений сразу. Спасибо и удачи. 10 10 10
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 06:06 | Сообщение # 53
Passion of the devil's greed
Статус: Offline
На сайте с: 21.09.2008
Рэйвенкло, Я не поняла ни одного гневного отзыва. У вас потрясающий фик про раздвоение личности, и если кто-то не смог допереть, то это не ваша вина. На самом деле в вашем фики видно, насколько тяжело Северусу, больному, и как это отражается на окружающих. Пошлостей здесь нет никаких. Что пошло? Крики пивза? Не поняла возмущенных отзывов по этому поводу. И причем тут Волдик? Фик поднимает вопрос не войны мирового масштаба, а внутренней. Гермиона отвоевывает Северуса у недуга, Снейп сам пытается бороться с собой, Гарри борется против Сева... Уж как Минерва с Альбусом не убили Гермиону - понятия не имею! Но они имели полное право разговаривать с ней в самом ужасном тоне: обиделась она, молодец. Лорд тоже обиделся, что ему место учителя зоти не дали... Автор, не переживайте! У вас потрясающий фик с хорошей задумкой и вполне себе воплощением. Любая хорошая гамма поможет вам на раз два! А что до всех критиков и "кретегов"... Не обращайте внимания. В конце концов, кто такой критик? Прально: тот, кто написал бы лучше, если б мог))) а уж написать макси в сессию или перед сессией - мой вам поклон! Фик качественный, чуточку лишь доработать. Про газетчину я вообще молчу... Сойду за умную) могу только сказать, что и газетчина бывает образной. На журфаке и не такому учат))) 10 10 10 Спасибо! Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:15 | Сообщение # 56
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Коль комментарий мой выше уже был, сейчас я просто вернулась с оценками:
1. Соответствие заданию - твердая 8 2. Сюжет - 8 (захватывающий, как по мне; читался фик за раз) 3. Общее впечатление - 8 Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Рэйвенкло, спасибо! Несмотря на сумбурность и местечковую нелогичность, мне очень понравилась ваша история))) Понравился юмор между строк. Некоторые фразы стали находками:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Спустя два часа все были настолько вымотаны, будто ведрами носили воду из Черного Озера пешком в Темзу.
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
(начиная от банального слабительного, заканчивая толканием его наглой рожи в анус кентавра
Однако впечатление, что автор сам запутался в многочисленных сюжетных нитях, меня так и не покинула. 1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 8 3. Общее впечатление 9 П.С. Мне кажется, я знаю вас, автор))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Суббота, 19.01.2013, 23:35
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:57 | Сообщение # 58
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 7 3. Общее впечатление - 8 Мне эмоционально понравилось, а сюжеты я позапутаннее люблю. Ошибки, которые очепятки, нужно исправить, Olala послушать и доработать, фанфик по сюжету и содержанию хороший. Глубоко передан драматизм на грани трагизма экзаменнационной сессии, т.е. канон по Грейнджер. Мне лично не нравиться логика действий причины развития сюжете, точнее ее отсутствие. Как Грейнджер студентка 6 курса не сдав ТРИТОНЫ может поступать в академию. Это равнозначно поступлению в российский ВУЗ без ЕГЭ. Не пойму, почему такая спешка в принципе. Не пойму трагедии в задании по зельеварению? Нужно сварить сильнодействующее зелье, естественно самостоятельно. Почему Минерва уверена, что Гермиона не справиться и за нее должен варить Снейп? Почему должно быть конкретное приворотное зелье с сердцем химеры? В задании сказано сильнодействующее зельее, а не какое-то опредленное. Когда, где и зачем до этого Грейнджер пыталась его сварить и у нее не получилось? Глупо считать, что если один раз не получилось, то его не нужно больше никогда варить. Учеба заключается в процессе приобретения новых знаний и практических навыков путем повторения и исправления ошибок. Почему профессор Снейп не хочет выполнять свои профессиональные обязанности: обьяснить, показать, обратить внимание на состав, порядок ингридиентов и процесс изготовления зелья с учетом всех тонкостей? Как может Гермиона заявлять, что все знает о зельеварении лучше своего учителя, если не может варить зелье? Смешные требования Гарри не варить опасное зелье. До и после Грейнджер, да и другим студентам придется варить опасные зелья, нужно соблюдать технику безопасности, кстати почему Северус не сообщает правила безопасности своей студентке. Совсем не понятно, почему Гермиона только сварив это конкретное зельев в определенный период времени может поступить в академию, а не после сдачи ТРИТОНов и вступительных экзаменов по расписанию? Понимаю, что писала студентка в стрессовом состоянии сессии, но доработать фанфик нужно. На будущее. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 20.01.2013, 11:00
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:56 | Сообщение # 59
Человек Дамблдора
На сайте с: 06.09.2009
1. 10 2. 8 3. 7
Задумка автора хороша несомненно. Если рассказ обработать напильником-получится весьма неплохая вещь. Спасибо автору!! "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
SweetEstel, низкая оценка немного расстроила, но все равно спасибо)) Гера, Dva_Slova, Амели4ка, Slayer, 0xanaP, agliamka, Помело, TheFirst, Спасибо огромное за высокие оценки. Я рада, что от моего фика вам не стало плохо)))
Цитата (jigga)
П.С. Мне кажется, я знаю вас, автор)))
Не поверите, даже мне иногда кажется, что я себя знаю.
Цитата (gik)
Как Грейнджер студентка 6 курса не сдав ТРИТОНЫ может поступать в академию. Это равнозначно поступлению в российский ВУЗ без ЕГЭ.
Это своеобразное собеседование и проверка способностей, чтобы потом направить ее обучение в нужном направлении)
Цитата (gik)
Почему Минерва уверена, что Гермиона не справиться и за нее должен варить Снейп? Почему должно быть конкретное приворотное зелье с сердцем химеры?
Гермиона уже варила Приворотное зелье. И Минерва просто хотела чуть усложнить задачу, для большего эффекта. А тут Северус с просьбой о нестандартном ингредиенте... И пошло, поехало)))
Цитата (gik)
Когда, где и зачем до этого Грейнджер пыталась его сварить и у нее не получилось?
Грейнджер, как всегда, хочется поразить всех своими знаниями и способностями. Вот и выбрала зелье следующего курса, чтобы показать, что это она уже успела его хорошо изучить.
Цитата (gik)
Почему профессор Снейп не хочет выполнять свои профессиональные обязанности: обьяснить, показать, обратить внимание на состав, порядок ингридиентов и процесс изготовления зелья с учетом всех тонкостей?
А вы, будучи зельеваром, отдали бы всю славу от нового открытого вами зелья какой-то студентке, которая даже обычное приворотное сварить не может? Я бы в такой ситуации сразу бы на дверь указала и вдогонку еще что-нибудь тяжелое кинула))
Цитата (gik)
Совсем не понятно, почему Гермиона только сварив это конкретное зельев в определенный период времени может поступить в академию, а не после сдачи ТРИТОНов и вступительных экзаменов по расписанию?
Скажем так, появилась возможность сделать все раньше и ею воспользовались.