Комментарии к фанфику "В Петропавловске-Камчатском полночь", автор ПартизАнка,миди, ГГ/СС, PG-13, в работе Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Название: В Петропавловске-Камчатском полночь Автор: ПартизАнка Жанр: Юмор с признаками мелодрамы Пейринг: ГГ/СС Рейтинг: PG-13 Размер: миди Саммари: Снейп и Гермиона – напарники-авроры. Однажды они застревают в Москве во время новогодних праздников. А в праздники, как вы знаете, строить планы в России – гиблое дело Дисклаймер: Все принадлежит Дж. Роулинг. Предупреждения: ООС, AU Статус: не закончен Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Авроры Гермиона Грейнджер и Северус Снейп мерзли. Девушка пыталась хоть как-то согреться, нарезая по комнате круги, а мужчина стоял у окна и кутался в свою мантию, надеясь сохранить хоть каплю тепла. - И это у них называется аврорат! – возмущалась Гермиона, еще раз оглядывая комнату и брезгливо морщась. Для сотрудницы магической полиции Британии, привыкшей к чистым и просторным кабинетам своего ведомства, отделанных мрамором и обставленных дорогой мебелью, обстановка этого помещения стала полным шоком. Первое - сама комната площадью 9 квадратов не оставляла простора воображению. Вторым, что поразило ее, были старый, полопавшийся в нескольких местах линолеум и серые, кое-как покрашенные известкой стены. Из мебели здесь были только покосившийся пустой шкаф из ДСП, две обшарпанные табуретки, покрашенные голубой масляной краской и поцарапанный письменный стол. Третье, что окончательно вывело ее из себя – в здании была погашена возможность использовать магию, даже бытовую – она пыталась создать согревающие чары. Как объяснил Снейп, это было сделано в целях безопасности. Северус молчал, насмешливо наблюдая за разъяренной девушкой. - Мы ждем их уже сорок минут! – продолжала она. – Как они вообще ухитряются нормально работать? - А я вас предупреждал заранее, - наконец заговорил Снейп. – Вы же так хотели экзотики? Вот, как говорят русские, получите и распишитесь. - Я столько читала о России накануне нашего дела, - растерянно поведала она. – О великой культуре, храмах, древних династиях и традициях, протяжных, берущих за душу песнях… - Вы еще матрешек вспомните, - фыркнул он. – У русских множество традиций, еще больше о них ходит легенд. И почти все это уже давно не имеет места в реальной действительности. - Думала, что Россия очень богатая страна, - Гермиона задумчиво водила пальцем по трещинам стола. Снейп ухмыльнулся и присел на табуретку. Она крякнула под его весом, качнулась, однако устояла. - Прочитав столько книг, я решила, что поняла эту нацию, - тяжело вздохнула она. – Мы здесь уже пять дней, и я никак не могу разобраться в них. - Русских нельзя понять, - пожал плечами мужчина. – Только эмоционально открыться и принимать все, что происходит, за должное. Гермиона уселась на стол и, уперев локти в колени, положила голову на кулаки. - Жаль, что мы сегодня уезжаем, - вздохнула она. - Еще не вечер, - загадочно прокомментировал Северус, иронично хмыкнув.
Входная дверь громко хлопнула, и в комнату ворвались двое мужчин. Вернее, ворвались – слово неподходящее. Скорее - ввалились. Оба были в серых форменных шинелях не по фигуре и меховых шапках, засыпанных снегом. - Алексей, наконец-то, - вскочил с табуретки Снейп и пожал руку одному их них, полному, с раскрасневшимся мясистым носом, типу в очках. - Здорово, Северус, - вздохнул тот, - Уф, ну и снегопадище нынче. Никак господь – батюшка решил Москву к Новому году приукрасить. - Хорош подарочек, - пробормотал второй, сняв шапку и отряхивая ее об колено. Он был худощав и очень высок. – Привет! Это с тобой? – он кивнул на Гермиону. - Моя коллега, мисс Гермиона Грейнджер, - представил Снейп девушку. Она мило заулыбалась. - Хорошенькая дамочка, - прокомментировал Алексей. – Везет тебе на напарниц, старый хрен. Девушка закашлялась и покраснела. - Ой, простите, - смутился толстяк. – Не знал, что вы понимаете русский. - Новое изобретение нашего экспериментального отдела, - хмыкнул Северус. – Заклинание – переводчик. Пока девять языков, но со временем надеются расширить словарь. - Юрий Шерегов, - представился Гермионе худощавый. – А этот невоспитанный тип – Алексей Махнев, - тот снял шапку и изобразил шуточный поклон. - Я обычный оперативник, а он до начальника отдела уже дослужился. - Вы чего тут мерзнете-то? – удивился Алексей. – Я наказывал Ядвиге Семеновне проводить вас ко мне в кабинет. - Нет ее. Сказали, ушла за подарками в соседний универмаг и скоро вернется, - обхватив себя руками и дрожа, пожаловалась Гермиона. - Ааааа… Значит, смоталась окончательно, - шмыгнул носом Юра. – Пошли что ли, Евгенич? Мужчины направились к двери, авроры – следом. - Как может смотаться женщина? Она же не клубок ниток, - недоуменно спросила у напарника девушка. - Не как, а куда, - фыркнул Северус. - Это сленг, мисс Грейнджер. Она лишь тяжело вздохнула.
Кабинет Махнева не слишком отличался от покинутой англичанами комнаты. Разве что мебель поновее и поразнообразнее – три набитых папками с бумагами шкафа, столы, рабочий и для совещаний. Самыми новыми здесь были офисные кресла, переросшая бегония в бежевой кадке в углу и портрет президента России, который то улыбался, то серьезно морщил лоб. - У вас один президент с магглами? – изумилась Гермиона, увидев его. - Конечно, - хмыкнул Алексей, роясь у себя в столе и доставая чашки. – Юр, вруби подогрев, а то замерзнем, как суслики. - Отопление сегодня отключили, собаки, - пояснил тот, поочередно включая три больших обогревателя, расставленных по комнате. – Авария какая-то. Ладно хоть только три квартала задело. - Получается, что ваши президенты – волшебники? – начала расспрашивать Махнева явно заинтригованная Гермиона. - Совсем необязательно, - пожал плечами тот. – Сталин вот был. Хрущев. Ельцин, хоть и весьма посредственный. Нынешние – вроде бы нет. - Как это – вроде бы? - Секретность, - пожал тот плечами, доставая чашку с чаем. – Юр, сходил бы, водички набрал, а? - Давай я, - Северус забрал чайник. – Лень не порок? – подмигнул он. - А большое свинство, - засмеялся Алексей. - Смотрю, первый раз в России? – спросил Шерегов у девушки. Та кивнула. – Для вас многое, наверное кажется странным? - Да не то чтобы… - замялась Гермиона. Мужчины засмеялись. - А как президент управляет магическим миром, если он не волшебник? - Ну как, обычно, - пожал плечами Юрий. – К тому же у нас много чиновников. Глава государства лишь принимает стратегические решения. По сути, волшебниками занимается премьер-министр. - Тоже работает на два мира? – хмыкнула Грейнджер. - Нет, тут у нас отдельный, волшебный, - улыбнулся оперативник. - А почему у вас в Аврорате так… неустроенно, - осторожно поинтересовалась она. - Не в Аврорате, а в ГОВД - государственном отделе волшебных дел. Мы – часть ФСБ. Это.. - Да, я в курсе, - кивнула она. - Ну а насчет неустроенно… Да нормально вроде, - пожал плечами Юра. - Это называется русский пофигизм, - прокомментировал Снейп, незаметно для нее появившийся в комнате. Он поставил чайник на маленькую тумбочку, которая стояла рядом с фикусом, и включил его. – То есть их устраивает такая обстановка. - Вот как всегда в точку! И не возразишь ведь, – добродушно прокомментировал Махнев. - Кстати, там чего по делу-то? - В общем, Лейстренджа мы повязали, сейчас он у вас. Летит спецрейсом в Англию завтра, – тот кивнул. – Начальство уже подготовило благодарность. Кстати, ребята ваши молодцы. Отчет – вот, а мы ночью на самолет и в Лондон. - Ну-ну, - хмыкнул Юрий. - Какой Лондон? Ты на улицу давно смотрел? Северус взглянул за окно и выругался. Погода явно не благоволила авиации – метель разбушевалась так, что не было видно даже деревьев, которые, он знал, растут рядом со зданием. - По прогнозам такая погодка дня три продержится, - отметил Алексей. - Аппарация у вас для иностранцев запрещена, а портключ от вас, конечно, не дождешься, - тоскливо протянул Северус. - Неделя, Северус, - развел руки Махнев. – Это в обычное время. А еще – одиннадцать дней выходных. Ты чего раньше-то не озаботился? - Знаешь же, я терпеть не могу бюрократии, - поморщился Снейп. - Вот и пожинай плоды своей лени, - хмыкнул тот. – Чай, кофе? - Чай, конечно, я эту растворимую бурду даже пробовать опасаюсь, - пробурчал расстроенный Северус. Алексей хихикнул и направился за чайником. - Подождите-ка, - подала голос Гермиона, которая до этого задумчиво подсчитывала что-то в уме. – Получается, Новый год мы встретим здесь? - Сообразили наконец? – издевательски заметил ее напарник. - Великий Мерлин, - простонала она. – Рон и так зол, что я не встречала Рождество в Норе, а теперь и это…За что? - Рон – это Ваш муж? – поинтересовался Юра. - Это ее бойфренд, - хмыкнул Снейп. – На редкость бездарная личность. - Никакой он не бездарный! – девушка мрачно посмотрела на него. – Он, между прочим, уже играет в профессиональной лиге квиддича! - О чем и речь. - Старина Северус! По-прежнему не любишь квиддич! - хлопнул его по плечу Алексей и обратился к девушке. – А я вот очень уважаю. Кстати, наша команда в этом году вышла в полуфинал мирового чемпионата, ей прочат второе место как минимум, а может даже и первое.. - Сказал тоже! Да болгар никому не одолеть, - перебил его Шерегов. – Они лидируют последние три года! Гермиона грустно вздохнула. Она по-прежнему не понимала этой игры. - Сами спровоцировали, - пожал плечами Снейп. Минут десять они хлебали чай – крепкий, заваренный прямо в чашке, и выслушивали спор двух болельщиков. Наконец те заметили, что гости заскучали и свернули разговор. - Все дела ваши сделаны, преступник пойман, отчеты составлены, - довольно заметил Махнев. – Это стоит отметить! - Да не стоит беспокоиться, - вдруг зачастил Снейп. – Все нормально, мы с мисс Грейнджер как-нибудь сами… - Сейчас прям, - хмыкнул Юра. – Девушка у нас впервые и ничего не видела. – Не вздумай отказываться. - Да я сам покажу! – запротестовал он. - Англичанин показывает англичанке Москву? Не смеши мои пятки! - Я очень хочу посмотреть с Вами город, - вмешалась Гермиона. Напарник кинул в нее злобный взгляд. - Мисс Грейнджер! – строго сказал он. - Успокойся уже. Все будет «окей» - показал Махнев ему большой палец. Тот лишь махнул волосами и хмыкнул. - Тогда через два часа мы будем ждать вас около гостиницы.
- Вы сами не понимаете, во что ввязываетесь, мисс Грейнджер, - недовольно бурчал Снейп, когда они заходили в холл знаменитой гостиницы «Россия», где они остановились. - Ваши товарищи буйные? – поинтересовалась она. - Нет, - бросил он. - Тогда не вижу проблемы. - Оденьтесь потеплее, - посоветовал он уже у двери ее комнаты. - Мы вроде собрались в ресторан? – растерянно отметила она. - Туда вас и в джинсах пустят. А ходить по морозу в юбке не стоит. Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Оба были в серых форменных шинелях не по фигуре и меховых шапках, засыпанных снегом.
После этой фразы проверила перевод ли это. В западных фильмах это образ русских. (Меня от этого колбасит) Но когда убедилась, что автор с нашей общей бывшей родины, стала читать дальше. Гермиона пока с Роном, интересно, что будет дальше. К сожалению о приключениях СС и ГГ в России очень мало качественных фиков. Надеюсь этот один из них
Ай! Меня тоже приключения в России настораживают. Не закончилось бы это как обычно - пьянкой с водкой, селедкой и матрешками Будем читать А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Tori67106, ну блин) если у нас у полиции форма такая)
Ariana, ох, я тоже не очень люблю приключения в РФ обычно) Посмотрим, что и как, надеюсь избежать пьянки с водкой, селедкой и матрешками) Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.