Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:13 | Сообщение # 21
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Гриффиндор)
Но вот ГГ скорее задумывалась как выносящая мозг самой себе, нежели другим. Я вроде попыталась обозначить, что когда она говорит "нет, просто", то всегда отрицает очевидное, хотя внутри себя все понимает.
Глубинной психологии много, действий мало... На мой вкус это недостаток. Но вкусовщина - она и есть вкусовщина!
Цитата (Гриффиндор)
Профессор понимает, что любит свою коллегу, а Гермиона понимает, что не может жить без профессора. Извиняюсь перед olala за не совсем точное цитирование ее замечательного произведения
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:37 | Сообщение # 22
Expelliarmus!
На сайте с: 11.01.2009
Цитата (olala)
Большинство известных мне мужчин расстались бы с такой партнёршей стремительно и навсегда, а большинство известных мне женщин держали бы себя в рамках, особенно в присутствии небезразличного им человека.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:54 | Сообщение # 23
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Автор, а мне понравилось именно своей простотой и изяществом. Кроме того - люблю диалоговую форму Могла бы - выставила бы минимум 8, но так как права не имею, просто спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
с удовольствием прочитала фик, но гермиона мне не очень в нем симпатична- сомневающаяся истеричка, причем бесцеремонная. а снейп прав, ответь она ему тогда по-нормальному и не пришлось бы мучится и страдать. 10 9-из за грейнджер 10. спасибо
Простите дорогой автор, но комментарии к работе меня жутко повеселили. Выставлять на обозрение такой фик на такую публику... очень храбро и по-гриффиндорски! Но самое интересное, что я не могу не согласиться с мнением как "защиты", так и с мнением "оппозиции". За столь неоднозначную работу накину балл в третьей оценке.
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 3 Герои, которые выясняют отношения перед классом?! Малость - указание на перешептывания героев и подход к сцене с юмором в корень изменил бы ситуацию. Да и не верю я в такую вот Гермиону! 3. Общее впечатление - 5
Удачи Вам и Вашей команде на конкурсе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
1. Соответствие заданию - 10. Зельеваренье есть, храбрость присутствует. Гермиона не стала тянуть кота за хвост, а уехала, чтобы освободить Снейпа от себя. По-моему, это как раз и есть смелость - отпустить любовь, если уверена, что ты ей не нужна. А Гермиона уверилась окончательно, когда поняла, что Снейп неделю знал о ее увольнении и даже не поинтересовался, почему она это сделала. В таком случае лучше действительно сбежать и попытаться забыть. Ну, не получилось - что ж поделать. Но жить рядом с человеком, которому ты безразлична - в этом храбрости ни на грош. 2. Сюжет - 9. Мне понравилось изложение диалогами. Нет многословных описаний, но все чувства видны, слова скрывают правду, но обнажают истину. Немного не хватило именно отточенности этих самых диалогов. Но это мое ИМХО. 3. Общее впечатление - 10.
Да, я люблю мини именно за их краткость, которая иногда сестра таланта. Работа - крепкий середнячок, как по мне. Случай был, исполнено неплохо, в общем впечатление осталось нормальное. 8,8,7 Снейджер forever
История журавля и цапли, возведенная в степень. Затянули с этим.
Понравилось:
Форма. Диалоги, перемежающиеся внутренним комментарием - необычно, неизбито - и, если отбросить содержание, очень удачно.
Не понравилось - то, чем вы эту форму наполнили. Особенно истеричная дура Гермиона Грейнджер.
9 (спасибо, что котел взорвал не Невилл, а Гермиона не школьница) 7 (исключительно за несимпатичные образы главных героев) 6 (ГЕРМИОНА, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ДУРИЩЕЙ ) Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:49 | Сообщение # 32
The One
На сайте с: 27.02.2009
9 9 9 люблю такие фики в стиле Бриджит Джонс. Только юмора немного не хватило. А так, очень романтично. В духе старого снейджера. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Incarcerous, это еще не краткое! Краткое: Профессор и Гермиона ссорятся и ненавидят друг друга Профессор понимает, что любит свою коллегу, а Гермиона понимает, что не может жить без профессора
Ну, хорошо хоть он вовремя не вспомнил, что она его ученица, хоть и бывшая
Ровненько так, даже не знаю, что бы и написать то. Понравилась идея подать весь фик в форме диалогов. Вроде бы и особого описания действий нет, а всё понятно. Но как-то не зацепило меня сие творение, увы. Дочитывала через силу, т.к. раз уж начала, то надо закончить...
1. Соответствие заданию - 7 2. Сюжет - 8 3. Общее впечатление - 4
Сообщение отредактировал Амели4ка - Четверг, 10.01.2013, 19:00
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:10 | Сообщение # 35
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Гриффиндор, браво! Мне очень-очень-очень понравилась ваша работа! В меру флаффа и драмы. И хэппиэнд))) Хороший рецепт! 1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 10 3. Общее впечатление 10 Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
windwingswrites, ROGKO, да уж, что-то много кто мою Гермиону посчитал дурищей:) или истеричкой на худой конец) А мне хотелось сделать ее юной неопытной барышней и, видимо, получилось не очень. Но в любом случае, спасибо, что прочитали и оценили.
TheFirst, спасибо, действительно ведь делалось романтик:)
fyyf, jigga, спасибо! ух, как я рада, что вам понравилось)
Амели4ка, согласна, всех разное цепляет. Спасибо, что оценили)
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:04 | Сообщение # 37
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
1. Соответствие заданию - 8. Зельеваренье есть, храбрость отсутствует. Грейнджер трусиха, а главное истеричная дура. 2. Сюжет - 1. Мне понравилось изложение диалогами. 3. Общее впечатление - 1. Эмоциональность есть, даже через край. Гермиона не канон. Можно заменить на Лаванду Браун, но думаю она умнее этой женской особи с повышенным уровнем гармонов. Лично мое мнение, автор написал очень хорошое произведение, в котором психологически правильно изобразил классическую самку в борьбе за самца. При чем тут Гермиона? Не надо ее так компрометировать. Грейнджер мой любимый персонаж "Гарри Поттера", а не Снейп, поэтому извините меня Автор за нетолерантность высказываний, написали вы прекрасно, но сюжет для меня банален и сметрельно скучен. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 20.01.2013, 12:05
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:06 | Сообщение # 39
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
Incarcerous, ну, третья позиция - это воля читателя, а вот по поводу второй было бы интересно услышать обоснования. Очень интересно, потому что в предыдущем оцениваемом фике, где у читателя была тьма-тьмущая вопросов по сюжету, стоит твердая семерка.
Может быть, человек просто забыл здесь нолик дописать? Раз понравилось изложение диалогами? Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас