ну, что хочу, сказать. ХЭ - я не особо люблю, но я не смогу сказать от чего это зависит, иногда читаю фик и понимаю: да, детка, вот тут я ха ХЭ расцелую, а иногда - ну, нет, сказочка... Оставим это на совести моего подсознания. =)
В этом фике мне не хотелось верить в ХЭ абсолютно. Тут такие драмы в 1-2 главе были, такие чувства... печальные=) поскольку в 3-4 чувств тоже хоть отбавляй. Ну вот что это такое беременная жена, любящий муж .... хд Хлеба и зрелищ мне! хд
Ну а теперь насчет самой работы: очень понравилось. не знаю, сколько вы над фиком работали, или у вас от рождения такой замечательный слог, но читать было лично для меня очень ... изумительно, наверное=) на знаю, какое слово подобрать..=))) Кое-где мне правда не нравились некоторые обороты речи, но это мелочи.
1. Соответствие заданию - 5 2. Сюжет - 5 3. Общее впечатление - 5
Прочла на одном дыхании. Минут за пятнадцать: нигде ни на чём не споткнулась. Слизерин в меру хитрый, Гриффиндор в меру храбрый. Язык гладкий, откатанный, отшлифованный. Идеальный средневзвешенный снейджер! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Фик очень даже неплохой, но мне показалось, что он словно вымучен автором под конец... Такое яркое начало, а к концу все как-то сбилось 1. Соответствие конкурсу: 8 2. сюжет: 7 3. Общее впечатление: 7
1. Соответствие заданию - 10 (Хитрость, изворотливость в поведении Гермионы были, так что это Слизерин, хоть и добрый) 2. Сюжет - 9 (Сюжет не нов, и оригинальных ходов нем я не увидела) 3. Общее впечатление - 10 (Вот такие снейджеры я люблю, что б все на своих местах и счастье, счастье, счастье. Мне очень понравился фик не смотря на не новый сюжет) А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
вернулась, как и обещала. да, действительно интересная завязка. поняла, что меня смутило в начале. я вообще не против ПОВа и драмы, но когда начинала читать, как-то накрыло вот этим всем отчаянием и болью, что не справилась. ну а теперь мысль одна крутится. выяснится, что Снейп жив, как в большинстве фиков, или же драма будет драмой до конца.
Incarcerous, рада, что со второго раза понравилось. А еще, что видимо смогла передать чувства Гермионы в тяжелый период)) А без ХЭ этот фик я не представляю, так как именно на этом построен сюжет. Да и вообще, хотелось, чтобы герои в конце были счастливы, несмотря ни на что))
vol4ok, спасибо) Что ж, у каждого свое впечатление о фике. Все равно мне важно любое.
Juliet_Linus, спасибо! Рада, что понравилось!
olala, простите, но я не понимаю ни ваш комментарий, ни ваши оценки. Ощущение, будто вы просто отмахнулись от него, не особо задумываясь.
Цитата (olala)
Прочла на одном дыхании. Минут за пятнадцать: нигде ни на чём не споткнулась. Слизерин в меру хитрый, Гриффиндор в меру храбрый. Язык гладкий, откатанный, отшлифованный. Идеальный средневзвешенный снейджер!
Не знаю даже, как воспринимать ваш комментарий, особенно на фоне оценок. Звучит как откровенная, ничем не замаскированная издевка. И не единого слова обоснования!.
Я не требую высоких оценок, понимаю, что у всех свое мнение. Но за три 5, уж извините, хотелось бы каких-то пояснений...
Хорошо, допустим, за сюжет и за впечатление 5. Вам не особо понравилось, у вас не вызвало никаких особых эмоций, и вы посчитали, что оценок выше 5 фик не достоин. Я могу это принять, хотя, повторюсь, хотелось бы обоснования хотя бы за сюжет.
Но почему вы поставили 5 за соответствие заданию, не понимаю. А на это вообще никаких объяснений не последовало! Случай на уроке зелий в фике есть — в 3 главе, а значит, уже задание выполнено. Да и чтобы найти Северуса Гермиона поступает не совсем по-гриффиндорски. Поэтому я не согласна ни с оценкой, ни с отсутствием обоснования.
Но все равно спасибо, что прочитали и оценили, несмотря ни на что. Хотя ваш комментарий куда неприятнее, чем любая критика.
hamedorea_green, спасибо за столь высокие оценки!
mishel, спасибо! Жаль, что конец вам показался скомканным))
Слизерин, хотела бы я, чтоб ваш фик задел меня так же, как вас - мой отзыв... Я постаралась, как могла, передать в рецензии свои впечатления. Мне, достаточно опытному читателю, очевидно, что все задания старательно выполнены, все условия тщательно соблюдены, все подчёркнуто грамотно изложено - зацепиться буквально на за что. Вот так ваш фик у меня и прошёл - фик как фик. Для кого-то это достоинство: не надо напрягаться, текст легко читается, легко воспринимается. Но для меня это скорее недостаток, люблю тексты посложнее. Но никому ведь не запрещено иметь своё мнение? Поэтому, простите, прибавить вам баллов я никак не могу. Но могу просто снять свои оценки и оставить одну рецензию. Если вы на это согласны, напишите мне или прямо модераторам, пусть уберут эти обидные для вас пятёрки.
Цитата (Слизерин)
Я могу это принять, хотя, повторюсь, хотелось бы обоснования хотя бы за сюжет.
Я могу сделать разбор, но мне это безумно трудно, потому что скучно - см. выше. Однако как Критик ТТП я обязана писать заказные рецензии. Так что после конкурса оставьте заявку, и я поясню, почему несмотря ни на что получилось не очень - см. также и другие рецензии.
Цитата (Слизерин)
Но все равно спасибо, что прочитали и оценили, несмотря ни на что. Хотя ваш комментарий куда неприятнее, чем любая критика.
Буду рада, если вы отомстите мне в теме любого из моих фиков! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 28.12.2012, 17:14
1. Соответствие заданию 8 2. Сюжет 7 3. Общее впечатление 7 Первые главы заинтересовали, а дальше Гермиона перестала вызывать симпатию. Мелкая месть Малфою, слишком низко для Гермионы. И вопрос почему не искала Снейпа, почему Снейп, если любил, даже не интересовался как сложилась ее жизнь? Даже учитывая его гордость. Картинка с будущим заштампована с перебором. простите меня автор я люблю ХП и даже местами флаф, но можно было хоть чуть-чуть поиграть с фразами
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 7 3. Общее впечатление 6 Ужасно затянуты "страдания". Эмоции Гермионы расписаны, но не чувствуются. Текст воспринимается умом, но не сердцем. Местами много пафоса. Если провести аналогию с кулинарией: опытный повар, но в конкретном блюде не хватило соли и приправ. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
8 6 7 Простите, Слизерин, за столь низкие оценки, но увы... Фик абсолютно меня не зацепил. Страдания-страдания-страдания, а потом бац! - пару строчек "люблю-скучала" и уже эпилог. Каким-то скомканым конец вышел, имхо.
1. Соответствие заданию - 8 2. Сюжет - 8 3. Общее впечатление - 6
Я честно пыталась вернуться к фику пару раз. Осилила. Затянуто, муторно и нудно. Ни малейшей искры. На "Гостях из будущего" сломалась и дальше эпиграфы не читала, хотя весьма уважаю, когда они имеются и к месту. Мало того, что они огромны, но подписи под ними просто выносят мозг. Если бы там стояла по крайней мере фамилия автора
Автору спасибо за труд. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:03 | Сообщение # 35
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Вроде бы и написано хорошо, и язык хороший, и сюжет достаточно интересен, а читалось с большим трудом. У меня возникло впечатление, что фику не хватает гаммы, хотя в шапке она вроде бы указана. Или это бета? Гамме здесь есть где развернуться. Спасибо за труд!
Цитата (Астрея)
На "Гостях из будущего" сломалась и дальше эпиграфы не читала
Аналогично)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:24 | Сообщение # 36
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Цитата (Tori67106)
Первые главы заинтересовали, а дальше Гермиона перестала вызывать симпатию. Мелкая месть Малфою, слишком низко для Гермионы. И вопрос почему не искала Снейпа, почему Снейп, если любил, даже не интересовался как сложилась ее жизнь? Даже учитывая его гордость. Картинка с будущим заштампована с перебором.
Готова подписаться под каждым словом! И согласна с тем, что тоже писали выше: ощущение, будто автор к концу выдохся.
У автора, на мой вкус, замечательный слог, красиво и взвешено описаны мысли героини, но любимейший мною зверь-обоснуй здесь даже не пробегал.
Удачи команде на конкурсе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Cоответствиие-8. Все гладко, и хоть не так предсказуемо. Сюжет-7. Первые 2 главы были многообещающими. А концовка слилась. Впечатление-8. Вас спасла ваша манера письма, стиль. Мне понравилось читать вас. Фик в целом милый и приятный. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
А еще я не поняла, почему фик так называется. С одной стороны, ждешь, что сюжет будет связан с картами, гаданием,игрой... А с другой стороны, это абсолютно дежурное название, которое никак не намекает на содержание, не помогает его расскрыть, дополнить. Не дает никакого представления о фике. Это печально, ведь как яхту назовут, так она и плывет... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
В начале я заинтересовалась, но, видимо, слишком привередливая. Условиям более менее соответствует и сюжет был бы ничего, если бы не ощущение некой схематичности повествования. Язык суховат, на мой вкус, в эмоции героев верится не очень. Про эпиграфы уже сказали. Автору спасибо)
1. Соответствие заданию 8 2. Сюжет 6 3. Общее впечатление 5 Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic