А насчет чемодана попробую свою версию озвучить. Чемодан - это как-то... ммм.. банально что ли. пошловато. даже чем-то советским отдает, в плохом смысле этого слова. кроме того, мы помним, что у волшебников вроде как сундуки.. однако не стану утверждать, что с сундуком было бы лучше. я бы первая, простите, заржала
Incarcerous, а там в шапке самого фика в скобочках тоненько так подписано SilverGrans:) Я рада,что ваши выводы совпали с моими. Спасибо,что читали и размышляли:) Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум!
Incarcerous, :)))) вставила слово Сундук. Перечитала. Поржала. Я понимаю, о чем вы. Но эквивалента придумать не смогла,оставила, как есть. Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум!
Так, тогда, olala, заменяем это слово, и всё остальное доигрываем в голове)
Замените, а то бедняга Снейп конкретно выглядит... ну, скажем, интимофобом, чтобы не обижать хорошего человека. Хотя, конечно, опыт на это счёт может быть разный, см. ниже.
Quote (SilverGrans)
в наше время женщина обязана поступать так, как вы написали, ибо мужчины пошли боязливые-боязливые.
Хоть бы одним глазком взглянуть мне на такого боязливого мужчину! Нет, правда, хоть бы раз такой попался! А то сплошь йети какие-то кругом...
Quote (SilverGrans)
Но эквивалента придумать не смогла,оставила, как есть.
Как фикрайтер фикрайтеру: можно подобрать деталь из волшебного мира, которая точно так же, как советский чемодан скажет о том, что всё всерьёз и надолго. Навскидку: положил свою палочку рядом с её палочкой, повесил в шкаф вторую мантию, затащил в дом перегонный куб с котлом и т.п. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
А вы, часом, не природный легиллимент? Именно о ней я и думала, когда писала про волшебную палочку.
Quote (Астрея)
А можно он ничего не принесет, а просто вернется? Это тоже что-то, да значит. Ну, как первый шаг.
Кто-то из критиков предалагал ему вернуться не в субботу. Но я в данном случае не критик, а редактор! Автор хочет чемодан - пусть будет чемодан. Только волшебный. Моё дело - предложить варианты ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 24.11.2012, 18:37
olala, посоветуйте, где надо ходить, чтобы встретить того, кто четко знает, чего хочет. Во всяком случае, мне попадаются ломающиеся и пугливые, (я сама много чего пережила в жизни, и почему-то все мои мужчины оказались не способны оказать мне достойную поддержку:( - отсюда я делала вывод). Лирическое отступление. В этой работе я пыталась создать образ спокойного, уверенного в себе мужчины, сильного и стойкого духом. Знающего, когда ему уйти. Не нарушающего установленного порядка(приходить в опеределенное время). Не перешагивающего черты в физическом влечении. Понимаете,о чем я?
Девушки, я согласна с вами в том, что слово "чемодан" само по себе грубо звучит в русском языке, большинство звуков-твердые как-никак. Да и по-маггловски как-то. Возможно, идея с посещением в другой день была бы более подходящей) Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум!
Сообщение отредактировал SilverGrans - Суббота, 24.11.2012, 21:46
В этой работе я пыталась создать образ спокойного, уверенного в себе мужчины, сильного и стойкого духом. Знающего, когда ему уйти. Не нарушающего установленного порядка(приходить в опеределенное время). Не перешагивающего черты в физическом влечении. Понимаете,о чем я?
Понимаю, но не совсем получилось. Литературно тут два пути. Один - романтика, неодолимое влечение двух родственных душ, которое кончается хэппи-эндом. Другой - реализм. Уверенный в себе мужчина уверен и в своём физическом влечении. А раз так, то чего ждать-то? Раз мы оба согласны? А вот жить вместе - это другое дело, это с непривычки трудно. То есть, любовная связь, которая после объяснения оканчивается счастливым браком. Ваш вариант, похоже, первый, он и миру Роулинг больше подходит. Что мешает сразу вспринять ваш фик как высокую романтику, я уже сказала: ненамеренно с вашей стороны повисший в воздухе вопрос: "Так было чего или нет?!" В романтизме его возникать вообще не должно, там описываются идеальные отношения идеально подходящих друг другу людей. Как можно поправить дело я тоже сказала - буквально заменой одного слова. К чемодану цепляются по той же причине - неромантично! Иной день недели, выход за рамки рутины более романтичен.
Quote (SilverGrans)
Во всяком случае, мне попадаются ломающиеся и пугливые, (я сама много чего пережила в жизни, и почему-то все мои мужчины оказались не способны оказать мне достойную поддержку:( - отсюда я делала вывод).
Вы сами себе и ответили! Сильная женщина, увы, обречена притягивать слабых мужчин так же, как я обречена притягивать реликтовых гоминоидов. Стать слабой вам едва ли удастся, это качества врождённые, а притворяться и ломать себя что в угоду слабому, что в угоду сильному себе дороже. Но есть желанный современный идеал, взаимодополняющие, равноправные отношения. То есть, лишнего на себя ни за что не брать (как делают сильные), на другого хитренько не спихивать (как делают слабые). И не слишком фиксироваться на "отношениях" или "любви": партнёрство - дело житейское, а не высокая романтика, как у вас в фике Тогда ждать/искать сильного/слабого принца с конём не надо, подойдут многие: при взаимном дополнении и люди раскрываются, и традиционные гендерные проблемы снимаются. Простейший пример - пресловутый гвоздь, который некому вбить. Амазонка: "Вобью сама, раз ты не мужик!" Одалиска: "Ой, молоток тяжёлый, не могу!" Нормальные люди договариваются: зовём специалиста! Приятеля, мастера по объявлению и т.п. А присматривает за приятелем/мастером тот, кто лучше умеет присматривать, а не вбивать гвозди, это может быть и мужчина, и женщина.
Может быть Снейпа Нагини укусила не только в шею. И теперь он способен только на платонические чувства. Когда он убедился, что Гермиона его любит и принимает без главного артефакта, то быстренько собрал чемодан и вуаля. Будет подпаивать теперь не только по субботам.
MikaHale, чем вам так слово "чемодан" не понравилось?:)) Такая развязка мне бы тоже понравилась, но до нее я, к сожалению, не додумалась)
Слово то неплохое. В течении всего фика я сидела в таком напряжении. Особо то в спервых строчек непонятно, чем всё кончиться. Да и заявлена была drama .. Мне всё казалось, что либо он уйдёт и больше не вернётся, т.к. его убьют. Либо он вернётся, чтобы убить её. А тут вернулся.. и "чемодан" меня рассмешил. Вся история же рисуется у нас в голове.. И когда появился чемодан (а не допустим сундук).. он у меня вырисовался таким.. современным пластмассовым салатового цвета :) С сундуком такого уже не на фантазируешь))) Да и вообще по фикам привыкла, что для них перевозка вещей - дело пустяковое. Все поголовно "уменьшил(а) заклинанием и положил(а) в карман"
Может быть Снейпа Нагини укусила не только в шею. И теперь он способен только на платонические чувства. Когда он убедился, что Гермиона его любит и принимает без главного артефакта, то быстренько собрал чемодан и вуаля. Будет подпаивать теперь не только по субботам.
Мне всё казалось, что либо он уйдёт и больше не вернётся, т.к. его убьют.
Вспомнила классический анекдот. Как называется мужчина, который хочет, но не может? - Импотент. А как назвается мужчина, который может, но не хочет? - Сволочь! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:21 | Сообщение # 37
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 18.04.2008
Ninevia, только вчера пересматривала 2 часть последнего фильма, и нет! Я отказываюсь думать, что там был укус куда-то еще!:)) MikaHale,
Quote (MikaHale)
современным пластмассовым салатового цвета
Да,с последним словом вероятно утрачивается какая-то часть магии(и романтики) этого фика, оно несколько приземляет, типа, вот она, рутинная перевозка вещей: "Дорогая, я переезжаю к тебе!" Представьте, что чемодан у него был черный, кожаный, с серебряными кнопками, черепами, змейками и котелками. Уже лучше? olala, Значит, не дотянула до высокой романтики, но тем не менее выше реализма)Чемодан и намек на физическую близость всё испортили) Будьте моим психологом(это я по поводу спойлера), у вас так славно получается. Я серьезно) Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум!