Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:53 | Сообщение # 21
Sky Demon
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2008
Прекрасное мини! Очень стильно написано, читать было одно удовольствие! Снейп в характере, Гермиона в характере, всё на своих местах. Спасибо за фанфик!
Quote (Dva_Slova)
Нагини недоеденный шпион
Над этой фразой я минут пять угорала, прежде чем продолжить чтение
Quote (antares-a)
Quote (Dva_Slova) Встрёпанная больше обычного Гермиона с пыхтением тянула за собой чемодан.
Выучилась зельеварению и напрочь забыла трансфигурацию.
И не только трансфигурацию, но и чары, ага, венгардиум левиоса и т.п. XD
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:21 | Сообщение # 23
Третьекурсник
На сайте с: 23.11.2010
Замечательный фик! Легкий, душевный, светлый и оптимистичный. Как раз то, что нужно в начале рабочей недели. Надеюсь, заряда позитива хватит до пятницы. Спасибо за прекрасные мгновения! У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:40 | Сообщение # 24
Второкурсник
На сайте с: 24.01.2011
Чудесная история) Мне безумно все понравилось) Спасибо большое Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:00 | Сообщение # 25
Ночная богиня
На сайте с: 16.01.2009
Ох, какой замечательный фик! Чудом, под названием "авторский стиль", можно сделать шедевр из клише. Написано отлично. Удовольствие при прочтении гарантировано.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:13 | Сообщение # 26
Второкурсник
На сайте с: 09.09.2012
Большое-большое спасибо всем за отзывы! Очень приятно читать! Я, увы, пока не очень разобралась с цитированием, чтобы всем ответить красиво, как полагается, поэтому я так, списочком:
1. Про чемодан. Давайте предположим, что Гермиона на радостях позабыла про чары - она же у нас магглорожденная всё-таки... 2. "Сомнительное мнение" о Роне. Думаю, Сев внимательно следил за жизнью Гарри в Хогвартсе, и от него не укралось, скажем, предательство Рона на 4 курсе, в начале Турнира... а про то, как Рон сбежал от компании зимой 7 курса, ему могла сама Гермиона рассказать, или даже "гнусный Поттер". Ну, тут авторское имхо через призму восприятия персонажа: я Рончика недолюбливаю. 3. Про Похъёлу и Лоухи: это персонажи карело-финского эпоса "Калевала": страшная далёкая страна смерти, зла и холода и её могущественная повелительница, страшная старуха.
Ещё раз БОЛЬШОЕ вам спасибо. Мой первый фик был очень неблагосклонно воспринят публикой на фесте "Ай белив" на дайри, и потому этот я публиковала, ожидая громов и молний... Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:27 | Сообщение # 27
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (фелисфеникс)
Мой первый фик был очень неблагосклонно воспринят публикой на фесте "Ай белив" на дайри
А дайте ссылочку, а? Можно в личные сообщения) Ну о-о-очень хочется глянуть) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
фелисфеникс, во-первых, я уже вступила в сообщество, нашла и прочитала Во-вторых, у меня странное отношение к фемслэшу и очень трепетное - к персонажу Панси Паркинсон) Поэтому тапки и печеньки, буде таковые появятся после внимательного перечитывания, отправлю вам ЛСкой) Если вы не против конечно) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, нет, конечно, я не против) Тем более после прочтения комментариев я не поняла только одного - где они там нашли "огромное количество ошибок"? Пара-тройка опечаток могла бы случиться, но огромного количества у меня не может быть, честное слово, иначе кто бы меня пустил вот уже семь лет корректором/редактором/корреспондентом работать?.. Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
Ооооммм... давно такого удовольствия от прочтения не получала! особенного удовольствия! даже не знаю, как описать. в лучших традициях снейджера и не избито. определенно да. мням! рада знакомству =))
пы.сы. фем? ммм.... еще интереснее =)) я буду с Вами дружить! =))
Прекрасная работа. Замечательный снейджер. Получила огромное удовольствие от прочтения.
Quote (Dva_Slova)
Больше всего ему хотелось послать её в Похъёлу к старухе Лоухи, но профессор опасался ошибиться с коварными финно-угорскими гласными и опозориться — а этого он боялся куда больше Тёмного Лорда со всеми его большими и малыми милостями.
- такой мягкий, тонкий юмор.
Quote (Dva_Slova)
а природная въедливость заставляла вылизывать текст до мраморного изящества и стройности.
- вот именно такую бету вам и желаю Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
фем? ммм.... еще интереснее =)) я буду с Вами дружить!
:) Я всякое пишу. Правда, до последнего времени в основном в стол, то есть в недра жёсткого диска.) Сейчас вообще тихо слэш ковыряю, получается небольшое миди примерно в том же духе, что и вышеопубликованный фик.
Ваши бы слова - да Мерлину в уши Своё ведь не побетишь: глаз уже замылен, только глазные ошибки и выцепляются. Не зря ведь за журналистами текст ещё читают и читают... В принципе, у меня есть бета, но она, как я, товарисч достаточно занятой, а "Ассистентка" ещё и ей в подарок сочинялась...
Кстати! Расскажите мне, пожалуйста, как получить свою тему в другом разделе форума? Я вижу, что вроде как все темы со стихами и фиками созданы модераторами. Нужно писать заявку? А то приспичило что-то поЕзией поделиться. Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж