Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:11 | Сообщение # 1
The One
Статус: Offline
На сайте с: 27.02.2009
Комментарии к фанфику архива "Дикий сад", автор Фатия, СС/ГГ, миди, Romance, POV, закончен Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:18 | Сообщение # 121
Третьекурсник
На сайте с: 30.11.2008
И все? Нет, правда, все? Но снейджер только начал зарождаться, не понятно куда делся Аберфорт, что с Алисой, как теперь будет Грифон? Не отвеченных вопросов масса и снейджера не хватило В остальном присоединяюсь к всеобщим восторгам - Дом прекрасен, герои замечательны, история закончена лихо - читала бы и читала спасибо! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Пятница, 17.10.2014, 07:54
Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:11 | Сообщение # 122
мой богарт - тоМиона
На сайте с: 13.06.2009
olala, не за что)) Спасибо за критику!
meranna, не за что
Цитатаmeranna ()
не понятно куда делся Аберфорт, что с Алисой, как теперь будет Грифон
Алиса в Мунго, а Аберфорт вернулся в "Кабанью голову")
Цитатаmeranna ()
Не отсеченных вопросов масса и снейджера не хватило
Да, в конце я поняла, что пейринг не получается полностью развить в истории, поэтому перед выкладкой последней главы попросила скорректировать шапку. Получился преснейджер) Медальки
Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:52 | Сообщение # 125
Шестикурсник
На сайте с: 09.08.2009
А вот мне не хватило романтики. Намеки, воспоминания, видения. Это интересно, и автор в этом мастер. Но они заставляли ожидать большей ясности отношений в конце. Но сам по себе фик не разочаровал и автор держит "марку". Просто люблю ясность в эпилоге. Ведь здесь его ожидали
Пишите ужастики. Они, как и хороший юмор, редко у кого получаются. Это талант. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:03 | Сообщение # 129
Четверокурсник
На сайте с: 19.05.2010
Дошли-таки руки, прочла. Не буду сильно распространяться, большая часть всего уже сказана - хороший триллер, приятные ростки романса, интересная загадка, волшебные декорации, не дотянутая мотивация Арбефорта, размытый финал. От себя хотелось бы добавить собственные ощущения. Первые главы казалось чуть затянутым, повествование напоминало нугу, что деятельному читателю не слишком нравилось. Но потом нужная волна как-то нашлась, словилась атмосфера неопределенности и странных снов ушедшего, читатель уже спокойно следовал в потоке, не заглядывая вперед. Золотая пыль и огромное дерево не удивили (в хорошем смысле), словно только их и можно было ожидать. Начиная с разрушения дома и до принятия зелья все насквозь пропитано духом Алисы (скорее даже второй игры - Алиса- Возвращение безумия). Весь этот калейдоскоп раскрылся естественно и органично. Так я и дотекла до финала уже не триллера, а какого-то сна, чувственной сказки. И в этом контексте концовка оказалась абсолютно честна и достаточна. Так что спасибо, Фатия, за историю, пусть не идеально выстроенную, но в своем несовершенстве, дарящую нам немного волшебства. Я получила большое удовольствие, спасибо!.) кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:40 | Сообщение # 130
мой богарт - тоМиона
На сайте с: 13.06.2009
Chitatel, спасибо за подробное описание впечатлений и ассоциаций)) Было интересно прочесть)
ЦитатаChitatel ()
Первые главы казалось чуть затянутым, повествование напоминало нугу, что деятельному читателю не слишком нравилось
Писать фики с перерывами в год-полтора вредно для стилистики и сюжета - теперь я это точно знаю
ЦитатаChitatel ()
Начиная с разрушения дома и до принятия зелья все насквозь пропитано духом Алисы (скорее даже второй игры - Алиса- Возвращение безумия).
У меня есть фик, написанный давным-давно, идея которого зацепила слишком сильно. Поэтому этот фик можно воспринимать как вбоквел основной истории или как самостоятельный рассказ.
ЦитатаChitatel ()
Я получила большое удовольствие, спасибо!.)
И это самое главное! Спасибо, я очень рада, что вам понравилось Медальки