"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Так, так, милый автор. Я попробую все же по технологии, о которой упомянула Астрея. 1. и правда, с комнатой довольно занятно, несмотря на то, что в воздухе витает вонь лаванды память о канонной Тайной комнате. 2. лично мне показалось очень занятным то, что теперь СС страдает, а не ГГ. и пусть даже ООС! 3. Минерву люблю под любым соусом. спасибо.
На этом заканчиваются мои плюсы в адрес Вашего фика. К уже обозначенному Астреей добавлю еще чуточку. В Вашем тексте множество деталей, которые существуют как бы обособленно и непонятно для чего (впрочем, может, это я не поняла). Например, Зачем у Вас Невилл с Луной проскакали? Ну хорошо, к примеру, Невилл нужен был для того, чтобы показать, как Гермиона не хочет никого видеть. Но зачем он незримо появился в школе, если даже не работает там? А Луна? Только для того чтобы спросить, почему Гермиона не вышла за Снейпа? ее появление мне тоже показалось неоправданным. Потом - заклинания что-либо хоть по латыни да значат. Инфламаре какое-нибудь - связано с flame. Муффлиато - с muffle. Силенцио - с silence и т.д. и соответствен эффект. Почему заклинание, придуманное Гермионой, именно такое? Почему 'частичная бестелесность' достигается с применением 'иннагуурации', подозрительно похожей на инаугурацию - церемонию вступления чиновника в должность? =)) Ну и еще, сама не знаю почему, меня царапнула перловка. Могу предположить, что это лично авторская неприязнь к сему полезному продукту =)) потому что опять же непонятно, что нелюбимая Снейпом крупа делает в его доме да еще и в таких количествах =) можно было изящно ее обыграть. раз уж Вам так хотелось ее упомянуть. на мой скромный взгляд, было бы достаточно еще пары фраз, в которых бы выяснялось, что к примеру, Гермиона просто обожает эту самую перловку =))
В общем, как уже говорилось, бету и гамму Вам в помощь! Фантазия хороша, когда она течет в русле =)
Я так давно не заглядывала на ТТП, что сейчас пришла с целью отдохнуть душой и взялась за первый попавшийся законченый фик. Спасибо Вам, Автор! Душа отдохнула. Мне было весело и прочитала с удовольствием :) Меня конечно так же как и других ваших читателей жутко смутила нелогичность некоторых вещей. Но тут выше все уже написали. А так как автор из меня фиговый, то тапки от меня неубедителные получили бы))) Но одно я все же спрошу... А еще по ходу чтение подмывало спросить все время - Вы - большой поклонник сериала "Сверъестественное"? )))) Сжигание костей, соль, путшествие через сон, портрет убивающий обитателей комнаты... В общем, если вы сериал мельком даже ни разу не видели, то советую ради интереса взглянуть, уверена посмеетесь над персонажами в момент сжигания костей и уничтожения других призраков-маразматиков :)
Удачи! Всех благ! Музы сговорчевой :)
Еще раз спасибо за фик))) Ходить по-лисьи, думать по-кошачьи...
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:30 | Сообщение # 63
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 04.06.2012
После того, что сказали Астрея и Incarcerous, добавить мне уже нечего. Вам действительно нужна и бета, и гамма. Или, на худой конец, майкрософт ворд. Фик меня заинтриговал (местами), я дочитала его только потому, что было интересно, чем же он закончится. У вас огромное количество пунктуационных и стилистических ошибок, буду честной.
Правила прямой речи - наиболее повторяющееся. "П", - а. Слова автора всегда с маленькой буквы!!!
Плюс, улыбнуло отсутствие сбережений и отсутствие обоснуя к отсутствию сбережений.
Плюс, мне кажется, что у фика слишком скомканная концовка, как будто вам было лень доводить его до ума.
Я вас обругала нещадно, но, если не смотреть на все эти огрехи, фик милый. Правда.
Сообщение отредактировал Maritushka - Воскресенье, 19.08.2012, 11:32
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:27 | Сообщение # 65
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 01.11.2011
Фанф великолепный. Уже читаю его не в первый раз, и постоянно после прочтения в голове маячит мысль, что хочется узнать подробно как Снейп относился к Гермионе до событий, произошедших на площади. И если у Вас есть возможность, уважаемый Автор, написать приквел в любом размере, с удовольствием готова и ждать сколько угодно времени и прочитать это творение. Спасибо огромное за Ваш труд.