Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:49 | Сообщение # 1
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Комментарии к архиву фанфика "Вода и пламя", автор Фласделия, Drama, PG-13, мини, в работе Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:53 | Сообщение # 21
Второкурсник
На сайте с: 27.12.2011
Начало довольно интересное, но пока сложно представить общую картинку- очень мало выложено. Но задумка впечатлила надеюсь на скорое продолжение. У меня новая эротическая фантазия- хочу выспаться во всех позах!
Очнулась я от того, что кто-то очень настойчиво поливал меня водой. -Всю воду не выливай, - услышала я знакомый голос. Это был «Алексей». Имя это, или фамилия, я так и не удосужилась спросить… -Знаешь, Стуков, - задумчиво произнесла Кселас, - Это ведь не просто случайность. А если нас обманули? Если она… На этом месте женщина замолкла. -Я великолепно понимаю ваши опасения, - раздался третий голос, - Уверяю вас, она не может причинить нам вред. -Мы, при нынешнем нашем… положении, можем ожидать чего угодно. Ты, между прочим, тоже тогда и не подозревал, что среди нас предатель. -Не вспоминай об этом случае, - холодно произнес француз. -Прости. Все-таки, Жерар, что ты думаешь по этому поводу? Ого… Целая компания. Текувой и Ко… Сумасшедший дом. -Давай не будем гадать, - задумчиво ответил он, - Да, кстати, твоя знакомая уже приоткрыла глаза… Полчаса меня отпаивали холодным чаем, попутно докладывая обстановку. -Мы сейчас находимся в какой-то доисторической крепости. До чего только они не додумаются… Короче говоря, эта крепость расположена в огненном кольце. Возможно даже, что мы сидим на проснувшемся вулкане. Весело, правда? -Нам придет конец, если через месяц-другой мы не сможем выбраться отсюда, - добавил Алексей, - Пока ты была в отключке, мы исследовали этот замок. Нам повезло – здесь сохранились запасы провизии. -А человек, который тебя вытащил, сейчас исследует западную часть, - перебила его Кселас. -Какой человек? -Разве не помнишь? – улыбнулась она, - Он вытащил тебя в эту часть замка, которая была безопасна. Затем появились мы… -Как можно убрать огонь?- невпопад спросил француз. -Огонь гасят водой, - усмехнулся Стуков. -Отсюда вывод? -Нам конец, - мрачно ответила Текувой. Внезапно я услышала звук приближающихся шагов. В комнату вошел… -Добрый день, профессор…
Кажется, я знаю, что это за профессор))) Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:49 | Сообщение # 29
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Чем дальше я читаю, тем сильнее убеждаюсь, что все это - бред чистой воды. И что начинать читать все-таки не стоило. Плевать на размер глав. К этому можно привыкнуть, с этим можно смириться. Но меня раздражает полный хаос в повествовании. Может быть, в голове автора картинка и сложилась, но вот донести до читателя он ее, к сожалению, не может. Какие-то непонятные диалоги, необъяснимые события... Голова кругом, удовольствия от чтения никакого. Ну и куча ошибок на квадратный миллиметр текста. Уж простите, но я пас. Всего доброго. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:36 | Сообщение # 34
...memento mori...
Quote (Помело)
Как же так?
Вот мне тоже интересно. Фласделия, как же так? Сама olala ждет, когда вы закончите! А вы решили бросить! Надеюсь, это не из-за меня? Ибо я вам ничего такого не говорила. Я предложила ДОРАБОТАТЬ, а не БРОСИТЬ. Это самое последнее дело для любого автора - отказаться от своего творения. Не разочаровывайте меня. Ваш фик читают, вот и пишите для своих читателей! Не все же такие привереды, как я. А я искренне желаю вам сил и творческих успехов! Даже можете за советами обращаться - моя личка открыта для всех и каждого. Впрочем, я не профессионал... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:40 | Сообщение # 35
Не художница
На сайте с: 26.03.2011
Честно говоря, сначала идея казлась мне хорошей. Бредовый он потому, что часть его мне приснилась)) Я не собиралась забрасывать его из-за критики, хорошую критику я понимаю и ценю... Но вот идея уже не та, что была прежде. А бету отыскать я не могу
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:59 | Сообщение # 37
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Фласделия)
Придется его забросить
Вот и хорошо, что не стала читать, не разочаровалась.
Quote (Фласделия)
Но вот идея уже не та, что была прежде. А бету отыскать я не могу
А чем вам бета поможет, если идеи нет? Не допишет же она фик за вас? Бета - тот же читатель, только квалифицированный. Надо закончить произведение, а потом показывать, что бете, что остальным читателям. Хотя бы на уровне идеи закончить.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:37 | Сообщение # 39
...memento mori...
Фласделия, у вас есть определенный стиль. Вам бы хорошо писать про сумасшедших - не в обиду будет сказано. Вам не хватает мастерства, но и Рим не сразу строился. Нужно упорство, терпение, а главное - желание совершенствоваться! Ведь вот же я вам писала в своих первых комментариях, что нужно побольше описаний, ибо у вас одни диалоги. Причем эти диалоги зачастую совершенно бессмысленные. Как там говорил Чехов Антон Палыч? Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. А у вас - переливание из пустого в порожнее. Пишите развернутей, подробней, вставляйте побольше описаний местности, героев, их чувств, мыслей, действий. Так же и читать будет интересней! Я вам так и писала с самого начала. Почему же вы не слушаете советов? Главы могут быть маленькими, но настолько запоминающимися, что хочется читать и читать! Вот, например, взять фик "Παρθένος" Incarcerous. Гляньте ради интереса. Главы маленькие, зато сколько читателей набралось! В общем, давайте не дурите. Приводите свои мысли в порядок, пишите, редактируйте, что-то добавляйте. Не торопитесь выставляться сразу. Черновые варианты вряд ли кому придутся по душе. И рук не опускайте! Взялись - будьте уж добры довести до конца... I am a slytherin. And I'm proud of it.