Комментарии к фанфику "Дом, где никто не живёт", автор maarius, PG-13, Drama Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:57 | Сообщение # 21
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 21.07.2011
М@РиЯ, Васена, miroia, Клепуся, спасибо!!!
Я сейчас вся в делах и в других фиках ( в частности в довольно тяжёлом для меня снейджере на конкурс, а так же, как бы странно это не звучало, в фике СС/HЖП, с попыткой доказать себе и миру, что бывает этот пэйринг без Мэри-Сьи... ), но, тем не менее, я думаю, что способна осуществить идею сиквела с двумя развязками. Таким образом я и продолжу фик, и оставлю неоднозначность в концовке. Да, это очень странная идея, но никак не выходит она у меня из головы
Еще раз благодарю всех, кто прочитал и написал отзыв. Это очень ценно для меня.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:08 | Сообщение # 23
...memento mori...
Статус: Offline
На сайте с: 16.08.2007
maarius, наверное, фик безумно хорош (судя по отзывам), но я с трудом смогла прочитать первую часть и только пробежала глазами вторую. Странно, я люблю драмы, люблю ангст, люблю такого Северуса. Но то ли под настроение не попало, то ли мне было лень шевелить мозгами в понедельник утром Наверное, я еще вернусь и перечитаю. Так что не обижайтесь на меня, автор. Я сегодня ен в духе. А вообще мой профессиональный взгляд доволен, хорошо написано, проникновенно Жалко немного Снейпа, ведь он вполне мог после всего этого начать жить заново и наслаждаться жизнью. Ан нет. Предпочитает сидеть и жалеть себя... Ну что за народ эти мужчины!
P.S.: И еще я все-таки посоветую вам, автор, поставить AU в предупреждения. Все-таки по канону Беллатрису убила Молли, а не Люпин)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
ммм.. вернулась к этому фику. знаете, что интересно? меня нынешнюю почему-то не удивило сочетание Снейп+собака, которое показалось странным при прочтении полгода назад... интересно. и вообще герои как-то выросли.. со мной. хм. есть над чем подумать.
Печальный, застывший и какой-то отрешенный, как дом, в котором никто не живет. Потрясающе подобранное название, оно сразу задает тон, настроение и ассоциации. Люблю драмы, а то что Вы оставили открытую концовку, по мне так вообще лучший выход. Имхо, не вижу я там продолжения, совсем не вижу.
Цитата
в жуткой игре я был чёрно-белым ферзём, и с этой ролью трудно расстаться.
Эта фраза меня очень зацепила, сильно сказано. Спасибо за очень качественную работу, приятно было читать.