*от имени Энджи «Сенсационная новость! Преподаватель школы Чародейства и волшебства замечен в связи со студенткой! Он сумел обольстить юную студентку седьмого курса – Гермиону Грейнджер! Сама девица крайне порочна, замечалась в связи с Виктором Крамом, юной звездой квиддича, Гарри Поттером, знаменитым Мальчиком-который-выжил и Рональдом Уизли, другом Поттера. Как же коварному профессору удалось соблазнить свою студентку, обладая столь отталкивающей внешностью? Не секрет, что он является Мастером Зельеварения, следовательно, способен сварить мощный любовный напиток. Да и так наивна юная мисс Грейнджер? Как в пятнадцать лет она крутила романы с выдающимися личностями? Подробности удивительного события вы узнаете в следующем номере! Р.Скитер» -Ах, ты, дрянь, - тихонько прошептала я себе под нос. Северус и мисс Грейнджер выбежали из зала. Я заметила, каким взглядом меня одарил Северус, и невольно улыбнулась. Представляю, что он сейчас испытывает! Извинившись, я также покинула залу. Подойдя к его классу, я наложила на себя чары невидимости. За дверью класса слышались крики. -Ты испортишь свою жизнь! Бедняга. Связки сорвет… -Уже испортила, связавшись с тобой! Ага. Ну, все понятно… Тихий шорох, и из класса вылетает на первой космической ученица с малиновыми щеками. Сомневаюсь, что она увидела бы меня даже без чар. Интересно, а что же делает мой обожаемый братец? Тихонечко приоткрываю дверь. Он сидит у себя в кресле, запрокинув назад голову, а на столе поблескивают бутылка и бокал. Северус что-то бормочет. Снимаю чары. Он все равно спит. Подхожу ближе. Слова становятся отчетливее -Крыса, ну вот крыса, - тихо повторяет он, как заводной. Ну не про мисс Грейнджер же идет речь! -Энджи… предательница… Что? Он думает, что это я его заложила? Все, братец, покажу тебе, где раком зимуют. Только сначала разберусь во всем…
Улыбнуло Нет, но как-то же Энджи причастна к происходящему? Женская месть - штука злая, но похоже такого Уист и сама не ожидала... Пока я в непонятках Фласделия, спасибо за главу
Да ландо Они присто с мисс Майский Жук в одной песочнице игрались, а тут вдруг встретились и обрели привычку выпивать по паре стаканчиков в компании друг друга вечерами. Энджи (Фласделия, с чего вы взяли, что мне она разонравилась?) была не в курсе незаурядных способностей своей жесткокрылой подруги писать сенсации о том, в чем их нет, что уж говорить про иные обстоятельства Поэтому смачно ругаясь на все лады поплакалась в жилетку со...стаканщице Ну а в результате... "что выросло, то выросло"
:ok3:
Сообщение отредактировал Miss_Aleonor - Суббота, 10.09.2011, 22:09
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:53 | Сообщение # 66
Не художница
Статус: Offline
На сайте с: 26.03.2011
Глава 13
-Сдавайте работы. Студенты вяло разливали образцы, переглядываясь между собой. Гермиона с потухшим взглядом положила книги в сумку. Подойдя, она не решалась взглянуть на него. *** -Змея подколодная, насекомое недоделанное! – тихонько ворчала я По дороге к отделу, где работала Скитер, я репетировала. А, залетая в кабинет, я отработанным движением врезала ей, не скрою, с большим удовольствием. *** Мало того, что подробностей личной жизни не дождались в следующем номере «Ежедневного пророка», так еще и тот же самый «Пророк» напечатал опровержения и извинения. Конечно, осадок остался. И студенты по-прежнему насмешливо косились на Гермиону. Но ей было все равно. *** -Гной бубонтюбера Змея на портрете, закрывавшая собой проход в личные комнаты профессора Снейпа, насмешливо оскалилась. Хотя как можно оскаливаться насмешливо? У Северуса научилась, наверное… -Он сменил пароль. Вот же… - тихонько пробормотала Энджи, - Ладно, попробуем другим путем. С разворота треснув носком туфли по портрету, она наконец-то добилась успеха. А, войдя в комнату, она сразу увидела парочку. Нетрудно догадаться, кто это был. -Наверное, судя по тому, что я еще жива, ну, по крайней мере, не обездвижена, они меня не видят. Слишком собой заняты. Наконец-то я стала себя чувствовать спокойно и умиротворенно. Может, меня совесть мучила? Хотя… зачем мне этот бесполезный орган? – подумала Энджи
Сообщение отредактировал Фласделия - Понедельник, 12.09.2011, 12:55
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:35 | Сообщение # 69
Не художница
Глава 14 Подведу итоги с помощью моего дневника. 20 мая 1998 года Северус сегодня наконец-то решился сделать мисс Грейнджер предложение. Руки и сердца. Не ожидала дожить до этого момента, судя по замкнутости моего братца. Мисс Грейнджер сегодня сияла, как начищенный галеон. Даже проигнорировала мой вопрос. Про значение мышей в сказках различных народов. Мы с Северусом окончательно помирились. Он, конечно, обозвал меня «Сковородкой без ручки», а я его «Чудовищем на красавице». Но это лучше, чем холодное игнорирование, поверьте. Сегодня мисс Грейнджер сказала мне, что я буду крестной. Только не это! Я подала заявление на уход с работы. Хватит с меня детей. Буду осваивать кулинарию. И освою, не будь я Анджелина Уист! На днях приехал Станислав. Весь вечер провели, болтая и грызя мое любимое имбирное печенье. *** 15 июня 1998 Свадебная церемония прошла очень забавно. По крайней мере, для меня. Когда они произносили слова обета, меня пробрало на самом важном моменте. Стараясь не смеяться очень громко, я закусила губу. Зато потом, когда все закончилось, я посмеялась вдвойне – за церемонию, и за снимок своей скорченной гримасы, которую так любезно заснял Колин Криви, приглашенный на свадьбу. Если бы была номинация «Самая смешная рожица на свадьбе», мне бы без колебаний дали первое место. В общем итоге, я объелась сладостей и потом… В общем, это слишком страшно, чтобы рассказывать, а тем более, писать. Впрочем, не я одна такая была. На церемонию пригласили Малфоев. Странное дело – мистер Малфой-младший и мистер Поттер… впрочем, уже для меня просто Драко и Гарри, внезапно… нет, не сдружились. Скорее, больше не враждовали. А я и не возражаю, нравятся мне они оба. Смешные ушастые пацанята. *** 21 июня 1998 Сегодня Северус застал меня в самой стыдной для меня ситуации. Нет, это не то, что многие подумают. На самом деле, он явился неожиданно ко мне домой, в миленький уютный домик с развешанными по стенам летучими мышами на окраине магловской деревеньки. Ну, а поскольку на свадьбе я неосторожно пообещала, что мой дом для них всегда открыт, он пришел весьма неожиданно. И в этот момент я, как раз надев маленькие наушники, оглушительно пела на весь дом, пытаясь поймать убежавший суп в тарелку. И на строчках «One that shows, you can always change»* мой родственничек завалился в кухню, где стоял дым от сбежавшего непойманного супа. Получилась сценка. Представьте: кухня вся в дыму, я стою и горланю песенку и посреди этого великолепия соляным столпом застыл Сами-знаете-кто. Нет, не Волдеморт. Потом он оттирал кухню и ругался, потому что я уронила плеер в кастрюльку из-под супа. *Реально существующая песня. Ministry of Magic – The Bravest Man I Ever Knew
Сообщение отредактировал Фласделия - Понедельник, 12.09.2011, 20:12
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:38 | Сообщение # 70
Не художница
Глава 15, наверное, эпилог
Пока Энджи вовсю шпарила на кухне, Северус с Гермионой сидели в гостиной, меланхолично слушая доносившиеся с кухни ругательства. Видимо, опять палец порезала. Решив не терять времени даром, они занялись делом. Пили чай. Из коридора послышался грохот и нарочито громкий голос возвестил: -Гермиона, спускайся к нам! Второй прибавил: -Доченька, иди сюда! Мы у вас остановимся на недельку, вы же не против? Снейп тяжело вздохнул и прошептал едва слышно: -Родственники… И Гермиона отлично его поняла, выразив согласие хихиканьем под вопли с кухни и гостиной.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:46 | Сообщение # 71
Не художница
Наконец-то все закончилось Но, не успела разобраться с одним - "Историю" заканчивать, фик на конкурс писать... И я хотела бы выразить огромную благодарность тем, кто читал и комментировал. Без их участия я бы просто не смогла писать. Когда я выложила первую главу, ужасно нервничала. "А вдруг засмеют?" Я уже успела сроднится с Энджи, она в некотором похожа на меня (нет, не Мэри-сью. Просто когда автор создает персонажа, он вкладывает частичку своей души в него). Например, её изменчивый характер очень напоминает мой. Вы заметили? В первой главе она глуповатая, где-то хитрая, где-то скептическая... Спасибо всем тайновчанам за то, что вы(а, впрочем, уже мы) поддерживали меня в творческом кризисе.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:38 | Сообщение # 76
Второкурсник
На сайте с: 15.02.2011
Очаровательная леди:) Я так понимаю, теперь вы вернетесь ко второй истории? Спасибо за эти "смехо-паузы" :) Забавно ведь получилось, несмотря на сумбурность:)
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:13 | Сообщение # 77
Четверокурсник
На сайте с: 15.03.2011
Quote (Фласделия)
Вообще-то я не задумывала фик, как юмор. Само как-то получилось)
А мне понравилось! Во многом история получилась такой интересной и легкой именно благодаря выходкам Энджи:) Хотя у этой дамы вообще история особая Представляю, какая из нее выйдет крестная и чему она научит детей Спасибо за такой фик!!!
Вот, не знаю, стоит ли описывать, какой она будет крестной? Кстати, парочку заложила не она. Гарри рассказал Рону, Рон рассказал Симусу, Симус Дину, Дин Лаванде... А то, что знает Лаванд, знает и вся школа)))
Вот, не знаю, стоит ли описывать, какой она будет крестной?
Это был риторический вопрос (давно хотела вставить этот смайлик ) Зная характер этой дамы, скучно семейству Снейпов в ближайшие 50 лет точно не будет:)